| |
|
13.06.2009, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liliana81
Здравствуйте.Подскажите пож-та! Моему сыну 1,7 . Я ушла в декрет, все оформила, выплачивали по 4200 ежемес., по сегодн день. Я стала изредка выходить на работу (1-2 раза в неделю.) Наш кадровик велел написать мне заявление, с просьбой прервать досрочно мой декретный отпуск и перевести меня на сокращ. рабочую неделю, т.к. я теперь выхожу на работу. Моя раб. смена стоит 1600 руб. Получается сидя дома или работая я буду получать одну и ту же сумму. Мне это не выгодно, да и ребенок может потребовать моего полного внимания. От декрет. отпуска до 3-х лет отказываться нехочу. Вероятно они не хотят мне теперь платить ежемесячные декретные, аплатить только за раб. смены. Что делать, как быть? И прав ли работодатель?
|
если выходите на сокращенный день (неделю) пособие платить не перестают
|
|
|
13.06.2009, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Happymam
Добрый день. У меня такой вопрос. Я устроилась работать на слад, работала добросовестно, выговоров не получала и недавно получила уведомление, что склад переезжает на другое место, и график работы меняется. Я сообщила работодателю, что я инвалид и не готова работать по сменному графику, подписала документ о том, что не согласна с ним, мне предлогались вакансии уборщиц и т.п., которые по зарплате не устраивают. Работодатель говорит, что я скрыла факт инвалидности, что могла повлечь для фирмы плохие последствия и теперь должна либо уволиться по соглашению с выплатой компенсации, либо перейти на другую вакансию, по зарплате на много ниже. Что делать в этой ситуации.
|
у Вас поменялись организационные условия работы. Вас должны были предупредить за 2 месяца. если Вы отказываетесь Васм предлагали другие вакансии, соответствуюшие Вашему состоянию здоровья. если Вы на них не согласны, работодатель враве Вас уволить
|
|
|
13.06.2009, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smed
Здравствуйте!
Работаю врачом 15 лет, всегда и у меня и у моих коллег в других больницах отпуск составлял 36 рабочих дней.
Устроилась на новой место работы, где отпуск у всех сотрудников составляет 24 рабочих дня.
Вопросы: 1.Может ли руководство учреждения определять продолжительность отпуска и делать его меньше, чем в других аналогичных учреждениях по России?
2.Какие дополнительные отпуска полагаются мне как маме 2-х летнего ребенка?
Спасибо!
|
Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
|
|
|
13.06.2009, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yozheg v tumane
Здравствуйте! Прочитала много вопросов по поводу очередных отпусков с вашими ответами, но не нашла ситуации соответствующей моей. По графику отпуск должен быть с 15 июня. Заявление написано. Но уволился ( вчера) один сотрудник и сегодня мне непосредственный руководитель отказывается заявление подписывать мотивируя это, возникшей всвязи с увольнением коллеги, производственной необходимостью. Что делать?
|
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
|
|
|
13.06.2009, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лафаня
Здравствуйте.
4 мая я принесла в бухгалтерию больничный, о том, что с 30 апреля нахожусь в декрете, а мне вручили уведомление, что в связи с изменениями организационных условий труда, моя з\п будет изменена с 20 тыс. на 10 тыс., а так же изменяется должность, теперь я не заведующая кассой, а просто кассир.
Законно ли это?
Я согласие на это не стала подписывать, расписалась только за то, что уведомление мне вручено 4 мая.
|
если Вы будете в суд.порядке оспаривать такое изменение Вашему работодателю придется попотеть доказывая организационные изменения повлекшие изменение сущемтвенных условий труда. смржет доказать - ответ на Ваш вопрос положительный, нет- отрицательный.
у Вас только 3 месяца для оспаривания.
|
|
|
13.06.2009, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ш@k@lad
Здравствуйте.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по достижении 3-лет. 26мая 2009г он заканчивается.Имею ли право написать заявление на отпуск,если потом сразу после отпуска уволюсь?Если отпуск положен ,то сколько календарных дней?
|
да. только пишите сразу 2 заявления, чтобы 2 недели не отрабатывать. Вам посчитает бухгалтерия кол-во дней.
|
|
|
13.06.2009, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от manik313
Добрый день! Подскажите, кто входит в ОТДЕЛЬНУЮ КАТЕГОРИЮ РАБОТНИКОВ, О КОТОРЫХ ГОВОРИТЬСЯ В СТАТЬЕ 123 (ВЗЯЛА ИЗ вАШЕГО ОТВЕТА #460.
дВОЕ ДЕТЕЙ 3 ГОДА И 8 ЛЕТ. на работе отказывают в отпуске в удобное для меня время (в июле), чем я могу мотивировать ..... раньше в КЗоТе ст. 1721 было чтетко оговорено, что можно в летнее время матери с 2мя детьми, а сейчас...... Вхожу ли я в Данную категорию и где это посмотреть, на что мне ссылаться. Работаю в Милиции, надо писать рапорт, а аргументов не могу подобрать.
Заранее спасибо за ответ
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
|
подвергшиеся радиац. воздействию,герои соц.труда, кавалеры ордена трудовой славы, ветераны, герои россии, ссср, кавалеры ордена славы, супруги военнослужащих, доноры
|
|
|
17.06.2009, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цветочек3
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как можно получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если у работодателя заблокирован расчетный счет и все деньги, которые нам приходят из ФСС уходят на погашение налогов по инкассовым требованиям, выставленным нашей организациии. да еще и ФСС не выплачивает пособие до момента погашения налога от несчастных случаев на производстве. Я сама бухгалтер и что делать уже даже не знаю. Работодатель этим заниматься совсем не хочет, говорит, разбирайтесь сами. Уже сходили в прокуратуру, написали заявление, только когда его рассмотрят.... Я мама-одиночка, работала у них весь декрет, пока была работа. Но мало того, что зарплаты так и не видела, думала хоть пособия буду получать, а их тоже никак... Ужас.. А еще у нас две девушки родили тоже за мной следом, так им даже декретные не выплатили... только по маленькому кусочку, а остальное списали на налоги. ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!)))
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))) 
|
ну если Вы бухгалтер то должны знать, что ФСС только возмещает уплаченные пособия, а не платит их. т.е. работодатель представляет в ФСС документы, свидетельствующие, что пособия уже уплачены.
|
|
|
22.06.2009, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от inn24
Здравствуйте! У мужа на работе при переезде фирмы потеряли его трудовую книжку. Кто теперь и как должен ее востанавливать? Спасибо.
|
работодатель должен восстанавливать.
|
|
|
23.06.2009, 12:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХьюЛори
добрый вечер!
моя мама работает педагогом всю свою жизнь) сейчас ей 54 года. она до сих пор преподает в школе. директор недавно заявила, что она обязана пройти какие-то курсы, вы простите, я не очень маму поняла, то ли переквалификации, то ли повышение квалификации.
однако, я когда-то наткнулась на документ, в котором было сказано,что по достиждении 50 лет проходить ?квалификации педагог уже не должен и понизиить его категорию так же не могут.
помогите плизз найти документ или объясните в чем я не права.
заранее спасибо.
|
не знаю что Вы имеете в виду.
|
|
|