Цитата:
Сообщение от Николетта Сильвер
Первый раз такой отзыв вижу об ЕДКС  . В чем проблема-то?
|
Нуу поверьте я не первая с таким отзывом, почитайте топик с самого начала. А вообще отзыв это чисто субъективное мнение, Вы же понимаете. Мы с мужем очень измучились там, тк наш сынуля просто не готов к таким поездкам, пременам мест и нагрузкам (я это предполагала, но начитавшись про супер-пупер все же хотелось попробовать). Лично наша проблема в том, что поскольку сын -незрячий дцпешка, то посторонние дети-люди-шумы его сильно раздражают и вызывают истерики.
Я думаю полезным будет просто высказать плюсы и минусы:
1. трансфер от Голубой Лагуны слишком дорого и прислали старую прокуренную иномарку без кондея, но с добродушным водителем, поэтому рекомендую
такси авто- белый Рено Меган, тонированная, кондей, непрокуренная, чистая, водитель- вежливый воспитанный, зовут Александр, разрешил дать свой номер
+38 050 923 48 28. Стоит 200 гривен (800р) до аэропорта.
2. На террритории (возле столовых) прекрасный магазинчик с мелочевкой, там можно купить все мыльно-рыльное, даже детское, ножнички-расчески-крема-прищепки-веревка-штопор и прочее прочее необходимое, книжки-расскраски, недорогие игрушки, шоколадки-мороженное, сигареты и т.д
3. Запаситесь памперсами (особенно трусиками), хотя бы на первые три дня, не везде есть в аптеках и до них нужно еще дойти.
4. Питание однообразное, хоть и по заказу, но порции большие, не самое худшее. Протирают все что скажите и сыр-яйцо натрут мелко. (столовая №2) Но отношение официанток и обслуга резко ухудшились с 1 июня, когда был заезд в павильоны, короче сезон миритесь!
5. Номер 2-мест 2-комн с балконом: пыль жуткая на диванах, паутина за тумбочками, в общем как всегда, сантехника вся новая, огромная чистая ванна радовала!, но смесители старье и напор слабый (вызывали сантехника, но этож ремонт нужен!) А вообще не стесняйтесь вызывать работников-и слесари есть и плотники. Балкон туже супер большой, но с оооочень узкой дверью, даже прогулка не прошла( а так было бы здорово поспать в коляске на балкончике!). Кстати нам повезло 4 этаж, нас не видно, хоть голышом загорай, а нам весь обзор центральной аллеи. Но музыка с набережной слышна аж до 3-х ночи! В номере есть ТВ, набор посуды на 3 персоны, бра, холодильник, мебель, ковролин или дорожки, не везде кондей.
6. Есть детские кроватки, большие с жестким суперским матрацем, но ненадежным креплением для опускания боковины! Но нет детской постели, т.е подушка большая взрослая и одеяло большое, так что пригодится пледик и можно подушечку (если маленький реб) взять с собой.
7.Персонал вполне нормальный как в любой больнице, санитарки любят чистюль (убирать за ними меньше), сестры выполняют свою работу но не перетруждаются, врач (Дульнева) неоднозначный человек. Начальник отделения хоть и говорят что псих, но с нами был вежлив.
8. Процедуры хоть и положены но там щас ажиотаж, везде очереди, но можно по спорным вопросам обращаться к заву. А вообще если ехать лечиться а не на море то конечно лучше март-апрель и начало мая, и также осень. Я в мае ходила в любое удобное мне время, ну пару раз народ набегал, а так всегда возьмут, свободно! исключение грязи, там строго по времени!
9. Лекарства лучше взять с собой, особенно от насморка(аквалор, називин), для горла(гексорал, мирамистин), аллергии(зиртек, супрастин) итд, в инфекцию вас конечно не отправят с насморком, но придется бегать по городу в поисках лекарств, а там не все есть что у нас.А воообще не понравилось, что лекарства назначают но их не дают, иди сама покупай.
10. У меня был врач Новоселов, так он даже не осмотрел меня на приеме, а все с моих слов. И больше ни разу не вызвал. Так что для себя заранее подумайте какие процедуры Вам хотелось бы, почитайте в инете, чтоб конкретно разговаривать. У меня кстати и санаторка на себя была, так он не взглянул в нее даже. Кстати советую брать все выписки и исследования, мы даже снимки МРТ возили, хотя ЭЭГ заставили пределывать у них.
Написала что вспомнила, если будут вопросы пишите, отвечу.
В итоге мнение такое, может там лечение и хорошее я не спорю (все таки грязи-ванны, климат), но не для нас, мы еще маленькие и тяжело переносим пока это. Вот поэтому очень устали.