|
|
11.03.2011, 16:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТаЛиз
Это лобелия.Я ее первый год сажаю и не очень понимаю что значит ПУчками?Я планирую в одно кашпо посадить 3 такие ячейки- думаете маловато? Меня смущает развитие растений в так называемой кучке.Может кто пояснит-еще лучше фото пикировки.
|
Для пышности рекомендуется пикировать не по 1 ростку, а по пучками 10-30 штучек. Я в прошлом году также пикировала по 1 штучке, развивались хорошо ростки, в принципе я потом также не сильно кучно их посадила на ПМЖ, но какой-то большой шапочки не получилось. В этом году кустики изначально хорошенькие получились и буду рассаживать кучками, сравню как получится.
Вот фото одного горшочка в разное время
|
|
|
11.03.2011, 16:54
|
|
Старожил
|
девочки,скажите пожалуйста.,мои посаженные 5.02 так и сидят с семядолями...уже и В12 мазала и вобще УР поливала,и пересаживала и пикировола....а они всё такие же.Это значит ,что они не вырастут,и выкинуть их на фиг  и вообще,сделать вывод,что выращивание петунии не моё...
|
|
|
11.03.2011, 16:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТаЛиз
Это лобелия.Я ее первый год сажаю и не очень понимаю что значит ПУчками?Я планирую в одно кашпо посадить 3 такие ячейки- думаете маловато? Меня смущает развитие растений в так называемой кучке.Может кто пояснит-еще лучше фото пикировки.
|
У вас нормальное количество лобелии, для меня даже маловато) Вы не представляете какая это красота, благодаря этому форуму в прошлый сезон я посадила этот цветок. Можно сажать отдельно ( в этом году я посадила больше, надеюсь теперь мне хватит  Вот так я сажала
 ,
на фото видно между петунек пучки лобелии и этого было все-равно маловато
Вот начало цветения, видно , что лобелии маловато

Думаю весь ваш объем нужно разделить пучками частей на 10.Я тоже новичок, надеюсь старожилы форума ответят подробнее
|
|
|
11.03.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
девочки,скажите пожалуйста.,мои посаженные 5.02 так и сидят с семядолями...уже и В12 мазала и вобще УР поливала,и пересаживала и пикировола....а они всё такие же.Это значит ,что они не вырастут,и выкинуть их на фиг  и вообще,сделать вывод,что выращивание петунии не моё...
|
Ну зачем же так категорично, все получится... странно, что они так и не двигаются в развитии. Неужели после всех Ваших процедур хотя бы на чуть чуть не сдвинулись? Хоть один листик не выпустила не одна растюшка? Они на свету? В тепле днем, чуть прохладнее ночью? Не отчаивайтесь!!! Еще посейте, пока время есть, а эти пусть сидят пока.
|
|
|
11.03.2011, 17:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Ну зачем же так категорично, все получится... странно, что они так и не двигаются в развитии. Неужели после всех Ваших процедур хотя бы на чуть чуть не сдвинулись? Хоть один листик не выпустила не одна растюшка? Они на свету? В тепле днем, чуть прохладнее ночью? Не отчаивайтесь!!! Еще посейте, пока время есть, а эти пусть сидят пока.
|
ага так и сидят...затормозились в развитии....может чуть побольше стали,но не более.....у 2-х росточков,есть 1 листик,но он и был....у других вообще ничего не появляется...подсвечиваю лампой,опрыскиваю....уже и пересадила некоторые в торф.табл.,толку 0... на днях новую партию посеяла,посмотр.ю как и что.......а эти смущают,не растут и всё.
|
|
|
11.03.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
ага так и сидят...затормозились в развитии....может чуть побольше стали,но не более.....у 2-х росточков,есть 1 листик,но он и был....у других вообще ничего не появляется...подсвечиваю лампой,опрыскиваю....уже и пересадила некоторые в торф.табл.,толку 0... на днях новую партию посеяла,посмотр.ю как и что.......а эти смущают,не растут и всё.
|
Ну если хоть какая-то динамика есть - хорошо, попробуйте их еще раз потормошить, пересадите с места на место, немного подрезав корешок (только не полностью, а на 1/3 примерно).
|
|
|
11.03.2011, 17:05
|
|
Активный участник
|
Девочки вот моя "плантация" затащила садовый столик в каминный зал, подсветку соорудили вот так).Приходится идти на жертвы)

Насажала всего по чуть - чуть).Весь год записывала какие семена нужно купить, в итоге купила совсем не то, что писала. нужных семян не оказалось . Выбирала по размеру цветка.Прошлый сезон сажала каскадные, ампельные.В этом году в основном кустовые.
Сажала 2 марта, первой откликнулась Лавина

вот только , что сфотала

Что нужно сделать с ростюшками на этом этапе? Подкормить? Помазать витаминами или подождать еще? Открываю пока пленку несколько раз в день.Пересаживать думаю рановато или уже пора?
Остальные либо еще только всходят , либо совсем еще малышки.Вот для сравнения

Остальные свои всходы сфотаю позже.Читаю кто что посадил...мне кажется я накупила не те сорта?(
|
|
|
11.03.2011, 17:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Ну если хоть какая-то динамика есть - хорошо, попробуйте их еще раз потормошить, пересадите с места на место, немного подрезав корешок (только не полностью, а на 1/3 примерно).
|
я уже 2 раза пересаживала..подрезая чуть корешок....в выходные ещё раз попробую....просто,уже столько времени прошло...и что им не хватает,не знаю
|
|
|
11.03.2011, 17:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ShpashKa
я уже 2 раза пересаживала..подрезая чуть корешок....в выходные ещё раз попробую....просто,уже столько времени прошло...и что им не хватает,не знаю 
|
Странно конечно, ведь вот ка краз эти пересадки всегда должны стимулировать рост.. попробуйте чуть подсушить землю, чуть реже поливать. А так конечно сейте еще пока есть время!!!
|
|
|
11.03.2011, 17:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sea2211
Девочки вот моя "плантация" затащила садовый столик в каминный зал, подсветку соорудили вот так).Приходится идти на жертвы)
Насажала всего по чуть - чуть).Весь год записывала какие семена нужно купить, в итоге купила совсем не то, что писала. нужных семян не оказалось . Выбирала по размеру цветка.Прошлый сезон сажала каскадные, ампельные.В этом году в основном кустовые.
Сажала 2 марта, первой откликнулась Лавина
вот только , что сфотала
Что нужно сделать с ростюшками на этом этапе? Подкормить? Помазать витаминами или подождать еще? Открываю пока пленку несколько раз в день.Пересаживать думаю рановато или уже пора?
Остальные либо еще только всходят , либо совсем еще малышки.Вот для сравнения
Остальные свои всходы сфотаю позже.Читаю кто что посадил...мне кажется я накупила не те сорта?(
|
Скромненькая у Вас плантация, я как на свою смотрю  думаю как буду все расставлять когда вырастет. На второй фото, я бы всходы заглубила бы по самые семядоли и пока не вырастут больше можно конечно и так их оставить. А пакеты начинайте потихоньку снимать и закалять всходы, постепенно увеличивая время прогулок и доведя их до постоянно открытых. Про сорта.. я тоже в прошлом году брала по кратинке на угад, а в этом году конечно уже подошла более внимательно к этому вопросу и набрала тех кто шапками и сами кустятся, но посмотрим еще что и как вырастет.
|
|
|