Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 330 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 16:52   #3291
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТаЛиз Посмотреть сообщение
Это лобелия.Я ее первый год сажаю и не очень понимаю что значит ПУчками?Я планирую в одно кашпо посадить 3 такие ячейки- думаете маловато? Меня смущает развитие растений в так называемой кучке.Может кто пояснит-еще лучше фото пикировки.
Для пышности рекомендуется пикировать не по 1 ростку, а по пучками 10-30 штучек. Я в прошлом году также пикировала по 1 штучке, развивались хорошо ростки, в принципе я потом также не сильно кучно их посадила на ПМЖ, но какой-то большой шапочки не получилось. В этом году кустики изначально хорошенькие получились и буду рассаживать кучками, сравню как получится.

Вот фото одного горшочка в разное время

**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.03.2011, 16:54
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
ShpashKa
Старожил

девочки,скажите пожалуйста.,мои посаженные 5.02 так и сидят с семядолями...уже и В12 мазала и вобще УР поливала,и пересаживала и пикировола....а они всё такие же.Это значит ,что они не вырастут,и выкинуть их на фиги вообще,сделать вывод,что выращивание петунии не моё...
ShpashKa is offline  
Старый 11.03.2011, 16:55   #3293
sea2211
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТаЛиз Посмотреть сообщение
Это лобелия.Я ее первый год сажаю и не очень понимаю что значит ПУчками?Я планирую в одно кашпо посадить 3 такие ячейки- думаете маловато? Меня смущает развитие растений в так называемой кучке.Может кто пояснит-еще лучше фото пикировки.
У вас нормальное количество лобелии, для меня даже маловато) Вы не представляете какая это красота, благодаря этому форуму в прошлый сезон я посадила этот цветок. Можно сажать отдельно ( в этом году я посадила больше, надеюсь теперь мне хватит Вот так я сажала
,
на фото видно между петунек пучки лобелии и этого было все-равно маловато
Вот начало цветения, видно , что лобелии маловато

Думаю весь ваш объем нужно разделить пучками частей на 10.Я тоже новичок, надеюсь старожилы форума ответят подробнее
sea2211 is offline  
Старый 11.03.2011, 16:56
ответ для ShpashKa , на сообщение « девочки,скажите пожалуйста.,мои... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ShpashKa Посмотреть сообщение
девочки,скажите пожалуйста.,мои посаженные 5.02 так и сидят с семядолями...уже и В12 мазала и вобще УР поливала,и пересаживала и пикировола....а они всё такие же.Это значит ,что они не вырастут,и выкинуть их на фиги вообще,сделать вывод,что выращивание петунии не моё...
Ну зачем же так категорично, все получится... странно, что они так и не двигаются в развитии. Неужели после всех Ваших процедур хотя бы на чуть чуть не сдвинулись? Хоть один листик не выпустила не одна растюшка? Они на свету? В тепле днем, чуть прохладнее ночью? Не отчаивайтесь!!! Еще посейте, пока время есть, а эти пусть сидят пока.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.03.2011, 17:02
ответ для **СВЕТИК** , на сообщение « Ну зачем же так категорично, все... »
ShpashKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Ну зачем же так категорично, все получится... странно, что они так и не двигаются в развитии. Неужели после всех Ваших процедур хотя бы на чуть чуть не сдвинулись? Хоть один листик не выпустила не одна растюшка? Они на свету? В тепле днем, чуть прохладнее ночью? Не отчаивайтесь!!! Еще посейте, пока время есть, а эти пусть сидят пока.
ага так и сидят...затормозились в развитии....может чуть побольше стали,но не более.....у 2-х росточков,есть 1 листик,но он и был....у других вообще ничего не появляется...подсвечиваю лампой,опрыскиваю....уже и пересадила некоторые в торф.табл.,толку 0... на днях новую партию посеяла,посмотр.ю как и что.......а эти смущают,не растут и всё.
ShpashKa is offline  
Старый 11.03.2011, 17:04
ответ для ShpashKa , на сообщение « ага так и сидят...затормозились в... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
ага так и сидят...затормозились в развитии....может чуть побольше стали,но не более.....у 2-х росточков,есть 1 листик,но он и был....у других вообще ничего не появляется...подсвечиваю лампой,опрыскиваю....уже и пересадила некоторые в торф.табл.,толку 0... на днях новую партию посеяла,посмотр.ю как и что.......а эти смущают,не растут и всё.
Ну если хоть какая-то динамика есть - хорошо, попробуйте их еще раз потормошить, пересадите с места на место, немного подрезав корешок (только не полностью, а на 1/3 примерно).
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.03.2011, 17:05
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
sea2211
Активный участник

Девочки вот моя "плантация" затащила садовый столик в каминный зал, подсветку соорудили вот так).Приходится идти на жертвы)

Насажала всего по чуть - чуть).Весь год записывала какие семена нужно купить, в итоге купила совсем не то, что писала. нужных семян не оказалось . Выбирала по размеру цветка.Прошлый сезон сажала каскадные, ампельные.В этом году в основном кустовые.
Сажала 2 марта, первой откликнулась Лавина

вот только , что сфотала

Что нужно сделать с ростюшками на этом этапе? Подкормить? Помазать витаминами или подождать еще? Открываю пока пленку несколько раз в день.Пересаживать думаю рановато или уже пора?
Остальные либо еще только всходят , либо совсем еще малышки.Вот для сравнения

Остальные свои всходы сфотаю позже.Читаю кто что посадил...мне кажется я накупила не те сорта?(
sea2211 is offline  
Старый 11.03.2011, 17:07   #3298
ShpashKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Ну если хоть какая-то динамика есть - хорошо, попробуйте их еще раз потормошить, пересадите с места на место, немного подрезав корешок (только не полностью, а на 1/3 примерно).
я уже 2 раза пересаживала..подрезая чуть корешок....в выходные ещё раз попробую....просто,уже столько времени прошло...и что им не хватает,не знаю
ShpashKa is offline  
Старый 11.03.2011, 17:09
ответ для ShpashKa , на сообщение « я уже 2 раза пересаживала..подрезая... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
я уже 2 раза пересаживала..подрезая чуть корешок....в выходные ещё раз попробую....просто,уже столько времени прошло...и что им не хватает,не знаю
Странно конечно, ведь вот ка краз эти пересадки всегда должны стимулировать рост.. попробуйте чуть подсушить землю, чуть реже поливать. А так конечно сейте еще пока есть время!!!
**СВЕТИК** is offline  
Старый 11.03.2011, 17:14
ответ для sea2211 , на сообщение « Девочки вот моя "плантация" затащила... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
Девочки вот моя "плантация" затащила садовый столик в каминный зал, подсветку соорудили вот так).Приходится идти на жертвы)

Насажала всего по чуть - чуть).Весь год записывала какие семена нужно купить, в итоге купила совсем не то, что писала. нужных семян не оказалось . Выбирала по размеру цветка.Прошлый сезон сажала каскадные, ампельные.В этом году в основном кустовые.
Сажала 2 марта, первой откликнулась Лавина

вот только , что сфотала

Что нужно сделать с ростюшками на этом этапе? Подкормить? Помазать витаминами или подождать еще? Открываю пока пленку несколько раз в день.Пересаживать думаю рановато или уже пора?
Остальные либо еще только всходят , либо совсем еще малышки.Вот для сравнения

Остальные свои всходы сфотаю позже.Читаю кто что посадил...мне кажется я накупила не те сорта?(
Скромненькая у Вас плантация, я как на свою смотрю думаю как буду все расставлять когда вырастет. На второй фото, я бы всходы заглубила бы по самые семядоли и пока не вырастут больше можно конечно и так их оставить. А пакеты начинайте потихоньку снимать и закалять всходы, постепенно увеличивая время прогулок и доведя их до постоянно открытых. Про сорта.. я тоже в прошлом году брала по кратинке на угад, а в этом году конечно уже подошла более внимательно к этому вопросу и набрала тех кто шапками и сами кустятся, но посмотрим еще что и как вырастет.
**СВЕТИК** is offline  

Закрыто