|
|
01.09.2011, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatushka
Поздравляю, Я думаю ЖК не подведет, они вообще молодцы все очень быстро делают и всегда отзваниваются если обещают, а вот ипотечный... Но надеюсь что у вас все пройдет гладко 
|
спасибо  , надеюсь
|
01.09.2011, 21:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Плюшеньки
Форумчане, подскажите, пожалуйста!!! Есть ряд вопросов по-поводу реализации субсидии (точнее по-поводу взаимодействия с органами опеки).
На очереди стояли я и моя дочка, субсидентов трое-я, дочка, муж. Покупаем вторичку. Сейчас банк одобряет нам ипотеку( субсидия-первоначальный взнос). Наш Банк требует выделить долю ребенку. Вопрос вот в чем--какие документы нужны для опеки? Как надолго это может затянуться?
|
минимум месяц, про доки думаю лучше узнать в опеке
|
01.09.2011, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashaprim
Поздравляю!!!
А когда после подачи дакументов на согласование нужно начинать волноваться и звонить в ЖК?
|
спасибо  после того, что здесь писали про проблемы при пересылки доков, я решила на след.день узнавать уже.... а то так будешь думать, что их рассматривают, а они еще дальше не дошли до ЖК
|
01.09.2011, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatushka
|
Потому что по ЛО есть графа: "Государственная регистрация договоров купли-продажи жилых помещений с использованием бюджетных средств (сертификаты, субсидии) или кредитных средств, а также права собственности, возникающего на основании таких сделок" - 5 рабочих дней.
По Спб такой графы что-то не нашла, но может невнимательно смотрела
|
01.09.2011, 23:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от WhateAngel
Потому что по ЛО есть графа: "Государственная регистрация договоров купли-продажи жилых помещений с использованием бюджетных средств (сертификаты, субсидии) или кредитных средств, а также права собственности, возникающего на основании таких сделок" - 5 рабочих дней.
|
Ольга, как у вас дела, ездили в ЖК сегодня?
Цитировать ·
|
01.09.2011, 23:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridon
Ольга, как у вас дела, ездили в ЖК сегодня?
|
Съездила, пока безрезультатно  Тимофеев в отпуске, Раевская Лидия Николаевна - его заместитель в командировке. Женщина в 86 каб. выслушала меня и сказала, что помочь может только Лидия Николаевна (если конечно сможет), она взяла копию отказа из УФРС, обещала передать Лидии Николаевне. Разрешила мне подойти в понедельник, когда Л.Н. уже будет на работе и уже пообщаться с ней. Хочу все-таки выпросить у нее какое-нибудь письмо для УФРС, а то боюсь, что мои слова на начальницу УФРС мало впечатления произведут. Потому что они как-то хитро все вывернули - типа получатели субсидии я и дети. А потом написано, что не выделяя долю детям, мы нарушаем пункт договора о субсидии, где говорится о том, что получатели субсидии должны в 12 месячный срок предоставить договор купли-продажи. Где они вообще в этом пункте увидели, что в покупаемой квартире должны быть выделены доли всем получателям субсидии? И вообще, какое их дело до договора о субсидии, если ЖК (как раз вторая сторона этого договора) согласна на эту сделку? Вот я и думаю, что может в ЖК напишут конкретно, что совершив сделку по данным параметрам, я не нарушаю этот пункт договорва
|
02.09.2011, 10:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aimera
Ну во первых МФЦ нужно верить меньше всего))ибо они мне как то сказали"что это за программа Безвозмездные субсидии? ничего не знаем, идите вон"))) а вообще говорят все разное....
Рассматривают года по постановке на очередь в качестве нуждающихся,
Последний раз субсиди давали 87 годам(не льготникам)
Хотя эта информация и основная,но у них там все меняется как они захотят, так что если что надо трясти ЖК)))))
|
Спасибо большое!  Внушает надежды!
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от WhateAngel
|
врать не хочу.. но мне кажется, что раньше я что-то такое читала. какую-то нормативку, где было написано про сроки. где - уже не найду.
на сайте ЛО сразу увидела, а вот по Питеру.. чего-то они забыли этот пункт напечатать видимо. А не проще позвонить? Я вот в фрс звонила раз этак 7-8 перед сдачей. Отвечали на все вопросы.
|
02.09.2011, 10:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от WhateAngel
Съездила, пока безрезультатно  Тимофеев в отпуске, Раевская Лидия Николаевна - его заместитель в командировке. Женщина в 86 каб. выслушала меня и сказала, что помочь может только Лидия Николаевна (если конечно сможет), она взяла копию отказа из УФРС, обещала передать Лидии Николаевне. Разрешила мне подойти в понедельник, когда Л.Н. уже будет на работе и уже пообщаться с ней. Хочу все-таки выпросить у нее какое-нибудь письмо для УФРС, а то боюсь, что мои слова на начальницу УФРС мало впечатления произведут. Потому что они как-то хитро все вывернули - типа получатели субсидии я и дети. А потом написано, что не выделяя долю детям, мы нарушаем пункт договора о субсидии, где говорится о том, что получатели субсидии должны в 12 месячный срок предоставить договор купли-продажи. Где они вообще в этом пункте увидели, что в покупаемой квартире должны быть выделены доли всем получателям субсидии? И вообще, какое их дело до договора о субсидии, если ЖК (как раз вторая сторона этого договора) согласна на эту сделку? Вот я и думаю, что может в ЖК напишут конкретно, что совершив сделку по данным параметрам, я не нарушаю этот пункт договорва 
|
Ясно, удачи вам, все будет хорошо.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tronya
врать не хочу.. но мне кажется, что раньше я что-то такое читала. какую-то нормативку, где было написано про сроки. где - уже не найду.
на сайте ЛО сразу увидела, а вот по Питеру.. чего-то они забыли этот пункт напечатать видимо. А не проще позвонить? Я вот в фрс звонила раз этак 7-8 перед сдачей. Отвечали на все вопросы.
|
Цитата:
Сообщение от Tatushka
|
Так вот девушка давала ссылку на сроки исполнения разных видов регистрации по СПб. Я и говорю, что там не нашла такой же формулировки, как в ЛО (про субсидии). Но мне то и не надо, я сама пока с ЛО мучаюсь
Цитата:
Сообщение от spiridon
Ясно, удачи вам, все будет хорошо.
|
Спасибо большое
|