|
|
10.02.2011, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Файила
для пущей эффективности - нужна еще звукоизоляция и у этих соседей в комнате  нам вот мешают соседи из соседней парадной  хотя стена кирпичная
|
У нас общая стена с парадной, кирпичная, но слышимость тоже хорошая. Вот думаю почему так, может в кладке дырка где-нибудь, цемент прохудился? Сверху кирпича стена еще гипроком обшита, мы его отрывать не стали, вот интересно что там за ним  может вход в каморку папы Карло
|
10.02.2011, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У нас общая стена с парадной, кирпичная, но слышимость тоже хорошая. Вот думаю почему так, может в кладке дырка где-нибудь, цемент прохудился? Сверху кирпича стена еще гипроком обшита, мы его отрывать не стали, вот интересно что там за ним  может вход в каморку папы Карло 
|
и у нас есть общая стена с парадной - а мы там с ребенком спим и слышим по ночам лифт  в общем, нам с двумя комнатами не повезло  придется выкупать третью
Цитировать ·
|
10.02.2011, 13:22
|
|
Элита
|
А у вас сталинка если я правильно помню? Там лифт есть? У нас вот нету...
|
10.02.2011, 14:18
|
|
Старожил
|
в шестиэтажных и выше домах обязательно должен быть лифт. а вот в пятиэтажках не предусмотрены  хотя в соседнем доме есть - не знаю как так получилось. если бы не было лифта - не представляю как бы тащила коляску на третий
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 15:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atamanka
Могу поделится своим опытом. Год назад тоже задумалась о шумоизоляции двери. Достали соседи орущие в корридоре 
Мы комнату снимает и предложили хозяйке заменить дверь, но она отказалась. Пришлось самим выдумывать. В итоге дверь обили дермантином.  Шум пропал. Раньше в комнате мы слышали как соседи ночью шептались в корридоре - жесть. А теперь - сказка, тишина 
|
мы тоже вчера обили дверь.. ватина мастер много положил, валиков наделал, работа на 5+... а шумоизоляция не ахти какая все равно.. хотя без обивки было еще хуже..
говорят, что можно при обивке еще изолон проложить и вагонку на филенку набить.. тогда дверь будет здорово защищать от шума.
Цитировать ·
|
10.02.2011, 16:56
|
|
Ветеран
|
Муж у меня сделал шумоизоляцию одной стены (от молодого соседа).
Стена длиной 4,5 метра и высотой 2,5. это у нас в 504 серии.
сразу решили 10 см взять, побоялись 5 см не спасет.
Железные направляющие (не знаю как называются) 4 упаковки стекловаты, и 4 листа гипрока-вышло в петровиче на 4600.
Муж сделал за день.
Стало заметно тише, раньше слышно было как кашляет, а теперь даже ни телевизора, ни когда у него гости их болтовню, ну если только гогот четырех парней, но это не часто.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовая
Железные направляющие (не знаю как называются) 4 упаковки стекловаты, и 4 листа гипрока-вышло в петровиче на 4600.
Муж сделал за день.
Стало заметно тише, раньше слышно было как кашляет, а теперь даже ни телевизора, ни когда у него гости их болтовню, ну если только гогот четырех парней, но это не часто.
|
Они так и называются  - направляющие для гипрока. А вы стекловату клали в 2 слоя?

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 17:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Травень
Они так и называются  - направляющие для гипрока. А вы стекловату клали в 2 слоя?
|
Не, в один слой, она толщиной 10 см.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 21:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮСТИНА
мы тоже вчера обили дверь.. ватина мастер много положил, валиков наделал, работа на 5+... а шумоизоляция не ахти какая все равно.. хотя без обивки было еще хуже..
говорят, что можно при обивке еще изолон проложить и вагонку на филенку набить.. тогда дверь будет здорово защищать от шума.
|
Я дверь сама обивала  Но так как до этого я не знала как это делается, то обратилась в интернет  Много полезного начитала, так на городе мастеров как раз ватин не рекомендовали. Писали, что лучше изолировать паролоном. Мол так и проще работать и главное!!! паролон лучше звукоизолирует
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовая
Муж сделал за день.
|
А у нас часто, и не 4 парней, а одной девицы    Но гогот такой, что мама не горюй    Повеситься можно.... И музыка-долбежка
Цитата:
Сообщение от atamanka
Я дверь сама обивала  Но так как до этого я не знала как это делается, то обратилась в интернет  Много полезного начитала, так на городе мастеров как раз ватин не рекомендовали. Писали, что лучше изолировать паролоном. Мол так и проще работать и главное!!! паролон лучше звукоизолирует 
|
А поподробнее можете рассказать?
Цитировать ·
|