Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 331 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 17:24   #3301
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Милана приятное имя - и певучее и сразу ассоциация - милая

а Виолетта - как-то так себе - почему то представилась худощавая, жесткая тетка
Милана действительно от слова милая произошло, мне тоже очень нра

а Виолетта у нас тут на форуме есть, не думаю что она "худощавая, жесткая тетка", можно спросить у нее
Старый 23.03.2012, 17:24
ответ для NatSta , на сообщение « Мне очень нравятся имена Виолетта и... »
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
Мне очень нравятся имена Виолетта и Милана, но ВСЕ против меня
Мне нравится не Виолетта,а Виола.Но М. сказал не называть ребёнка именами продуктов
Старый 23.03.2012, 17:24   #3303
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люличкин Посмотреть сообщение
Вот чего-то я и задалась вопросом, надо ли малыша там мыть или достаточно будет протирать может какими нибудь специальными влажными салфетками...
Нет, первое время вообще лучше ничем не протирать - оооочень нежная кожа - тихонечко помыть и промокнуть х/б пеленочкой. И после первых купаний - не вытирать, а просто завернуть в полотенце с вложенной внутрь пеленочкой х/б - она и нежнее и лучше впитывает влагу.

Ой, прям захотелось малышку в руки взять, как рассказала - надо же
Старый 23.03.2012, 17:25   #3304
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald Посмотреть сообщение
Ой,да,хорошие имена...У меня ещё в запасе Злата ( + Милана) была ( у нас вроду немало светло/рыжеволосых,веснусчатых)
Злата мне тоже нравится, но у нее нет длинной формы и наверно лучше подойдет светловолосой или рыжеволосой девочке.

Ну хоть кто то меня понимает, а то кому не скажу про Виолетту и Милану на меня смотрят как на умалешенную ,честно, именно так и смотрят!
Старый 23.03.2012, 17:25   #3305
Чучка
Старожил

а мы вот не можем имя выбрать... я пока мужа особо не привлекаю... смотрю сама... но мне ничего не нравится... а то что нравится, не нравится мужу... у нас отчество короткое,хочется имя подлиннее, мне не так чтобы очень, но нравится Елизавета и Антонина... но мужу не нравится как раз из-за того что длинные имена...
Старый 23.03.2012, 17:27   #3306
Чучка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
Мне нравится не Виолетта,а Виола.Но М. сказал не называть ребёнка именами продуктов
у меня тоже первой мыслью было, вроде сыр такой есть
Старый 23.03.2012, 17:28   #3307
ИринаЗ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Авентовские бутылочки - не вариант! Они текут из под клапана!!! Даешь ребенку бутылочку ночью, потрогашешь - весь мокрый - переодевать И клапан у них бывает сипит - гадкий звук, и вообще плохо работает!
Я с ними намучилась прошлый раз - сначала думала, что делаю что-то неправильно. Оказалось сами бутылочки - Г...
В этот раз - только Чикко! И не текут, и удобные, и клапан работает тихо и всегда. И стоят не дороже Авента. И подходят в авентовский стерилизатор и подогреватель (к ним нареканий нет - оч удобно).

ИМХО - лучше Бюбхен. До сих пор только его пользуем. В РД - нужно брать гель Бюбхен для купания младенцев - он кстати очень удобный - с дозатором. И можно на всякий случай крем под подгузник и масло.

Нет, только подмывать. И аккуратно - не намочить пупок

Я своего так мыла - попой вниз - как в РД показали, так и мыла потом. Ничего сложного. Лежит на согнутом локте левой руки спиной, левой рукой держишь крепко за ножку выше коленки, а правой моешь.
Но как мыть попой кверху так и не поняла
у меня ни разу не текли авент бутылки

можно и бюбхен-ту все равно не угадаешь-надо будет под ребенка подбирать-у некот на бюбхен аллергия у некот на джонсон, но я почему-то склонилась к джонсону и претензий к нему не имею

Попой кверху-смысле положил его на руку свою животом, а попа по кран

Цитата:
я с мужем согласна - мне Виолетта тоже сразу сыр напоминает
Старый 23.03.2012, 17:28   #3308
NatSta
Гость

Цитата:
это один из аргументов моего мужа, а про Милану говорит что ему не нравится футбольный клую Милан, лучше Барселона ))))))))))) Уже давно нашу дочурку пытается Барселоной назвать
Старый 23.03.2012, 17:29
ответ для NatSta , на сообщение « Милана действительно от слова милая... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
Милана действительно от слова милая произошло, мне тоже очень нра

а Виолетта у нас тут на форуме есть, не думаю что она "худощавая, жесткая тетка", можно спросить у нее
Ну хорошо - Милану можно назвать или полным именем - оно легкое в произношении или Мила... а как назвать Виолетту

Нет, конечнго вполне вероятно, что много Виолетт - пышных красоток, но мне представилось так...

Старый 23.03.2012, 17:31
ответ для ИринаЗ , на сообщение « у меня ни разу не текли авент... »
Smokey_Emerald
Участник

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
можно и бюбхен-ту все равно не угадаешь-надо будет под ребенка подбирать-у некот на бюбхен аллергия у некот на джонсон, но я почему-то склонилась к джонсону и претензий к нему не имею
Девочки, Bubchen / Johnson - вы имеете в виду именно пенки/гели для мытья или всю линейку продуктов по уходу за малышами?