|
|
13.07.2011, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Deya
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???
|
тоже интересует, а то неразбавленная даже пальцы жжет
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 13:05
|
|
Гость
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли судить о скрытом железодефиците по результатам анализов:
Железо в сыворотке крови , мкмоль/л 15,9
Ненасыщенная железосвязывающая способность , мкмоль/л 33,58
Общая железосвязывающая способность , мкмоль/л 49,5
Трансферрин, г/л 2,22
Ферритин, мкг/л 29,4
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 125.0
Гематокрит (HCT), л/л 0.36
СОЭ, мм/час (метод Westergren) 2
Волосы выпадают страшно последние два года  Гормоны все в норме.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:22
|
|
Старожил
|
Максимально информативную - да, не сделаешь, так как необходимо в один приход волоски на участке подбрить , затем дать около 48 часов для их подрастания и в следующий приход уже выполнить снимки волос. . Получаются такие пары : понедельник -среда , вторник - четверг и т.д...
Но можно сделать немного другое исследование при отсутствие времени - волосы подбриваются до 1-2 мм , прокрашиваются и фотографируются в один день - мы получаем их изображение с подсчетом плотности и толщины. Далее динамика будет отслеживаться таким же образом - за один приход . Плюсы данного метода - экономия времени. Минусы - отсутствие информации о проценте анагенов и телогенов.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от i-nicon
Татьяна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Через год после рождения второго ребенка в 2008г. стали выпадать волосы. Первый год меня это особенно не беспокоило, выпадало их немного больше обычного. Иногда выпадение прекращалось. А за последние 3 месяца - просто ужас! Понимаю, что тянуть больше нельзя. Пыталась лечить волос (маски, витамины) Наблюдаюсь у эндокринолога, 2 года назад УЗИ показало 2 небольших узла, зимой делала УЗИ повторно, они не увеличились. Заключение врача написать не смогу (написано неразборчиво). Анализы на гормоны (сдавала полтора года назад) в норме. Во время беременности были повышены АТ к ТПО в 3 раза, сейчас точно показатели написать не могу. Принимала L-тироксин. Хочу записаться к вам на консультацию. Подскажите, пожалуйста, какие анализы перед приемом надо сдать и как с вами связаться? Заранее благодарю.
|
С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Deya
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???
|
Deya и все другие барышни , желающие применять настойку красного перца.
Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию и фототрихограмму . Посмотрим с Вами под максимальным контролем как работает это средство .
Условие эксперимента : наличие анализов трихологического минимума и изготовление настойки самостоятельно .
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:38
|
|
Старожил
|
[QUOTE =dancer ;63926269]Добрый вечер! Меня беспокоит несколько выпадение волос, а имеющаяся залысина в 31 год... Волосы жирные мою каждый день. Свежие анализы крови: глюкоза 3,75 ммоль/л, пролактин 178,1 мМЕ/л, тироксин общий 101,20 нмоль/л, тиреотропный гормон 2,170 мМЕ/л. Есть пигментация кожи, хочу проверить печень, кишечник, скрытые инфекции. Когда была беременна волосы были шикарные. Спасибо![/QUOTE]
Уважаемая dancer!
Выпадение волос и их разряженность требует консультации врача трихолога .
Я Вас уверяю, что печень, кишечник , а также скрытые инфекции ( кроме сифилиса) имеют столь малую вероятность участия в волосяных проблемах , что начинать поиск причин с них - это путь с десятикратным объездом до заданной цели.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от meamour
подпишусь под вопросом 
и вообще, настойка перца на самом деле помогает? или это миф?
|
Помогает , но при определенных диагнозах ... Панацеей не является.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lil-ka
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли судить о скрытом железодефиците по результатам анализов:
Железо в сыворотке крови , мкмоль/л 15,9
Ненасыщенная железосвязывающая способность , мкмоль/л 33,58
Общая железосвязывающая способность , мкмоль/л 49,5
Трансферрин, г/л 2,22
Ферритин, мкг/л 29,4
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 125.0
Гематокрит (HCT), л/л 0.36
СОЭ, мм/час (метод Westergren) 2
Волосы выпадают страшно последние два года  Гормоны все в норме.
|
да, можно . Он ( скрытый железодефицит ) у Вас есть . Нужна коррекция препаратами железа 4-6 мес . Однако вряд ли в этом основная причина жалоб на выпадение волос. Поэтому , при нормализации уровня железа , ситуация с волосками улучшиться лишь настолько , насколько они ( волоски ) от него страдали и как показывает моя практика далеко не все барышни испытывают полное удовлетворение результатами.
Вариант - Вы нормализуете метаболизм железа ( 4-6 мес приема лекарств ) , ждете еще месяца три ( чтобы волоски "прочувствовали" улучшения ) , оцениваете эффект и если нет удовлетворения идете к врачу для поиска других причин - возможен, но он долгий и как правило , я его применяю лишь для интернет консультирования, когда не вижу пациентку , а она просит помощи.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Вариант - Вы нормализуете метаболизм железа ( 4-6 мес приема лекарств ) , ждете еще месяца три ( чтобы волоски "прочувствовали" улучшения ) , оцениваете эффект и если нет удовлетворения идете к врачу для поиска других причин - возможен, но он долгий и как правило , я его применяю лишь для интернет консультирования, когда не вижу пациентку , а она просит помощи.
|
Спасибо. То есть от скрытого железодефицита волосы не должны выпадать так сильно?
А где Вы принимаете и сколько стоит прием, необходимые анализы? Можете ответить в личку, буду благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lil-ka
Спасибо. То есть от скрытого железодефицита волосы не должны выпадать так сильно?
А где Вы принимаете и сколько стоит прием, необходимые анализы? Можете ответить в личку, буду благодарна!
|
Понятие " сильно " очень субъективное.... Я бы сказала так : при наличие одного лишь скрытого железодефицита барышня, которая имеет среднестатистическую шевелюру от рождения , не обратит внимания на то, что с волосами проблемы.
Цитировать ·
|