ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 332 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 15:51
ответ для kasatra , на сообщение « Спасибо. Но немного не поняла. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kasatra Посмотреть сообщение
Спасибо. Но немного не поняла. Я получаю пособие до 1,5 лет и пособие как малоимущие (1996 руб). Т.е. пособие по мед. показаниям мне уже не получить?
Спасибо.
да,ежемесячное пособие от СПБ вы можете получать либо как малообеспеченная семья(со справками о доходе) либо как семья с ребенком со спецпитанием(тогда со справкой от врача,независимо от размера дохода).что то одно.
Ardena is offline  
Старый 01.06.2010, 15:52   #3312
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
Тогда вообще все непонятно... На работе мне сказали писать заявление на отпуск по уходу, когда я принесла им больничный, соответственно почти 2 мес назад. И написала тем же числом, 30 марта вроде. Когда звонила в бухгалтерию и спрашивала, нужно ли им от меня еще какое-нибудь заявление, мне сказала что все есть и если чего-то будет не хватать мне сообщат. Просто помню, когда собирала док-ты на первого, несколько раз ездила на работу, а тут...
Попробую еще раз позвонить.
позвоните,тк помимо заявления вам надо еще и справку с места работы мужа предоставить о неиспользовании им отпуска по уходу и не получении пособия.
Ardena is offline  
Старый 01.06.2010, 16:47   #3313
МаксиМ
Элита

Оля,мне всё не перечитать Опять возник вопрос
Поеду отдавать БиР ,в течении 10 дней его должны оплатить ,если есть в фирме деньги ,но их нет, через какое время ФСС возмещает их фирме после подаче доков т.е. через какое время мне их требовать выплатить ? Спасибо!

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 01.06.2010, 17:03
ответ для МаксиМ , на сообщение « Оля,мне всё не перечитать :008: Опять... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
Оля,мне всё не перечитать Опять возник вопрос
Поеду отдавать БиР ,в течении 10 дней его должны оплатить ,если есть в фирме деньги ,но их нет, через какое время ФСС возмещает их фирме после подаче доков т.е. через какое время мне их требовать выплатить ? Спасибо!
если нет денег,то бухгалтер должна произвести расчет б/л, сделать промежуточный отчет в ФСС,написать заявление на дотацию с расчетом недостающей суммы на выплату пособия и все отвезти в ФСС.ФСС в течении месяца перечисляет дотацию на р/с организации.
как правило,промежуточный отчет делать никому не охота, и все это присоединяется к квартальному отчету(который за текущий квартал сдается до 15 июля) так что вам скорее всего придется вести отсчет не от сдачи больничного,а от 15 июля. Будете сдавать больничный - настойчиво рекомендуйте бухгалтеру все оформить быстрее
но если в фирме с финансами совсем никак - морально готовьтесь не просто к ожиданию денег,а к борьбе за них.
Ardena is offline  
Старый 01.06.2010, 17:43
ответ для Ardena , на сообщение « если нет денег,то бухгалтер должна... »
МаксиМ
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если нет денег,то бухгалтер должна произвести расчет б/л, сделать промежуточный отчет в ФСС,написать заявление на дотацию с расчетом недостающей суммы на выплату пособия и все отвезти в ФСС.ФСС в течении месяца перечисляет дотацию на р/с организации.
как правило,промежуточный отчет делать никому не охота, и все это присоединяется к квартальному отчету(который за текущий квартал сдается до 15 июля) так что вам скорее всего придется вести отсчет не от сдачи больничного,а от 15 июля. Будете сдавать больничный - настойчиво рекомендуйте бухгалтеру все оформить быстрее
но если в фирме с финансами совсем никак - морально готовьтесь не просто к ожиданию денег,а к борьбе за них.
Оля,СПАСИБО!!! я уже готова! т.к. и з\п ещё не могу получить с января сказала что поеду в ТИ завтра обещал отдать часть денег ,но меня это не устраивает поэтому всё равно придется обращаться в неё (ТИ)

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 01.06.2010, 17:50
ответ для Ardena , на сообщение « если нет денег,то бухгалтер должна... »
Jushka
Активный участник

Здравствуйте.

Я сейчас на 4м месяце беременности. Проживаю в Германии с мужем 2й год,он учится здесь по гранду, но в следующем году возвращаемся уже с ребеночком обратно. Мой муж числится аспирантом в Университете в Питере. Мне сказали чтобы по возвращению получать хоть какие-то деньги на ребенка нужно в России встать на учет до 20 недель, что я и собираюсь сделать через 2 недели, когда прилечу в отпуск. А вообще я наблюдаюсь в Германии и рожать тоже буду здесь

Я официально не работаю. У мужа в России степендия 4800р. На какие выпаты мы можем претендовать по возвращению в Россию? Ребенку будет уже 8 месяцев. Мы с мужем прописаны в СПб и ребенка прописывать будем соответственно там же. Гражданство ребенок получит в любом случае российское.

И для подачи заявления на выпланы необходима справка из роддома, в моем случае ее необходимо переводить на русский язык или достаточно сведетельства выданного в российском консульстве в Германии.

Спасибо огромное.
P.S. Хочется быть ко всему готовой, и если нам ничего "не светит" простите за жаргон, не хочется тратить время на врачей по 2му кругу
Старый 01.06.2010, 18:39   #3317
ancho
Частый гость

Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался. Хоть я и не нашла ответа. Моему сыну исполнилось 1 и 10. Завтра собираюсь в СОБЕС написать заявление на выдачу карты от 1,5 до 7 лет. Я работаю, но как одинокая мать имею право на пособие. Правомочно ли требование СОБЕСА о предоставлении справки о доходах за последние 6 мес для начисления пособия с 1,5 лет (типа если не предоставите, то и пособие будет начисляться с текущего месяца)? Когда я получала карту до 1,5 лет (я ее получала так- же позже, почти в 6 ребенкиных месяцев), мне сообщили что если я хочу получить пособие за эти 4 мес., то должна предоставить справку о доходах. Сейчас я работаю и справку нужно запрашивать в Москве, что займет много времени. Есть ли смысл завтра бросать работу и бежать в СОБЕС или без справки мне там делать нечего (конечно, хотелось бы получить деньги с момента наступления 1,5 лет ребенку)
ancho is offline  
Старый 01.06.2010, 18:42
ответ для ancho , на сообщение « Прошу прощения, если этот вопрос уже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ancho Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался. Хоть я и не нашла ответа. Моему сыну исполнилось 1 и 10. Завтра собираюсь в СОБЕС написать заявление на выдачу карты от 1,5 до 7 лет. Я работаю, но как одинокая мать имею право на пособие. Правомочно ли требование СОБЕСА о предоставлении справки о доходах за последние 6 мес для начисления пособия с 1,5 лет (типа если не предоставите, то и пособие будет начисляться с текущего месяца)? Когда я получала карту до 1,5 лет (я ее получала так- же позже, почти в 6 ребенкиных месяцев), мне сообщили что если я хочу получить пособие за эти 4 мес., то должна предоставить справку о доходах. Сейчас я работаю и справку нужно запрашивать в Москве, что займет много времени. Есть ли смысл завтра бросать работу и бежать в СОБЕС или без справки мне там делать нечего (конечно, хотелось бы получить деньги с момента наступления 1,5 лет ребенку)
Одинокие родители оформляют пособие на общих основаниях. Справка о доходах нужна за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи заявления на пособие,про 6 месяцев - это они загнули.
Ardena is offline  
Старый 01.06.2010, 18:51
ответ для Jushka , на сообщение « Здравствуйте. Я сейчас на 4м месяце... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jushka Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Я сейчас на 4м месяце беременности. Проживаю в Германии с мужем 2й год,он учится здесь по гранду, но в следующем году возвращаемся уже с ребеночком обратно. Мой муж числится аспирантом в Университете в Питере. Мне сказали чтобы по возвращению получать хоть какие-то деньги на ребенка нужно в России встать на учет до 20 недель, что я и собираюсь сделать через 2 недели, когда прилечу в отпуск. А вообще я наблюдаюсь в Германии и рожать тоже буду здесь

Я официально не работаю. У мужа в России степендия 4800р. На какие выпаты мы можем претендовать по возвращению в Россию? Ребенку будет уже 8 месяцев. Мы с мужем прописаны в СПб и ребенка прописывать будем соответственно там же. Гражданство ребенок получит в любом случае российское.

И для подачи заявления на выпланы необходима справка из роддома, в моем случае ее необходимо переводить на русский язык или достаточно сведетельства выданного в российском консульстве в Германии.

Спасибо огромное.
P.S. Хочется быть ко всему готовой, и если нам ничего "не светит" простите за жаргон, не хочется тратить время на врачей по 2му кругу
Встать то на учет в Росии вы встанете,но если не будете наблюдаться -вас снимут с учета,поэтому обговорите все с врачом. также вы можете взять спрвку о учете из мед.учр. германии, с переводом ессно
справка из роддома для пособий вам не нужна, тк у вас ребенок родится за рубежом, вам нужно будет что то из этих документов:
-или копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учр.РФ за пределами территории РФ;
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом "апостиль" компетентным органом иностр.государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык,если страна участник Гаагской конвенции 05.10.61г
-или документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностр. государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ,если страна не участник Гаагской конвенции 05.10.61г

потом по приезде,регистрации в СПБ, вы можете оформлять пособия
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.

все о пособиях вы можете прочесть в постах 3-6 на первой странице
Ardena is offline  
Старый 01.06.2010, 20:37   #3320
ancho
Частый гость

Спасибо за ответ, буду запрашивать справку. Вопрос, скорее, риторический, но зачем она нужна если до 3 лет я имею право на пособие независимо от моего дохода? Для статистики просто или я что- то недопонимаю? По бумагам на малоимущую я ну никак не тяну, несмотря на отсутствие записи в графе отец, да и самого отца в натуральном виде))
ancho is offline  

Закрыто