|
|
03.04.2009, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
 Мне кажется это слабость мою покажет, и как я потом дальше с ним справляться буду?
|
Знаешь, что может выйти? Вот у меня мама оч. сильная женщина она за нас горой всю жизнь была
и на строих без отца воспитала. За то теперь иногда ой у меня вот то болит се болит... я вся такая
несчастная... никто меня не жалеет... а мы в недоумении всегда была "железная леди" все жизненные
ураганы нипочем, а тут вдруг жалеть...
Ну не подумайте что все так грубо как я описала, но суть такова, что может и понадобиться быть слабой, а сына не поймет потом...
Цитировать ·
|
03.04.2009, 00:43
|
|
Наш человек
|
Пока гуляла с собаком, вспомнила, что не поприветствовала недоМАМЫЗАиньку-красотку огненную Сашу! Здравствуйте! Очень рада познакомиться, меня зовут Катя, но на НИК я тоже прекрасно отзываюсь
И еще одной недоМАМЫЗе отвечу, пусть меня врачи поправят, но мне кажется, что дюфастон назначили вам именно для задержки овуляции. Для того, чтобы после отмены препарата она у вас как началась!!!!! И будет вам СЧАСТЬЕ!
Оля, мне кажется, что у Ванюшки к кризису еще и ревность примешивается. Так как такие капризы вызывают у тебя реакцию на него и ему хочется перетянуть одеяло с Ёжика на себя.
Может просто постараться игнорировать его плохое поведение, а бурно отвечать на хорошее? Может тогда кризис будет полегче. Конечно он совсем не уйдет, но будет потише..... ну мне как-то так кажется  Извини, если совет глупым покажется.
Света, а где фота ПалСергеича с причесоном?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 00:51
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, это не жадность в таком возрасте называется. А чувство собственности - если ты про игрушки, кот. Ваня Саше жалеет.
Матвей тоже все отбирает, но ведь и дает что-нибудь...
А про еду: это тоже возрастные задвиги. Матвей тут ТАК орал, чтобы я ВОДЫ Даше не давала (позволила себе из большой кружки часть перелить в Матвейскую, а остатки сестре предложила). ДУмала, что в рамках ревности, потом взяла на руки (с кружкой заветной), спрашиваю: "А мне дашь попить?" "Нет, - говорит, - не дам". "А если я очень-очень пить хочу, что, даже и глоточка не дашь?" "На, - говорит, - пей глоточек. И Даше дай, только один глоточек..."
А вот яблоко сегодня утром сам распорядился половину ему, половину Даше отдать 
Зато потом на площадке лужи не могли поделить с товарищами... Сначала рыдал, что под скамейкой - ЕГО лужа. Потом, что под качелями - ОБЩАЯ (а его другой юноша к ней не подпускал  )
Света, аву менять пора  , но достойных фоток не подобрать, а про картинки абстрактные я ещё не думала...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
|
Ждемс
Цитировать ·
|
03.04.2009, 01:01
|
|
Наш человек
|
Я вот не могу игнорировать Матвейские истерики, потому что он кричит "Мама, пожалей меня, пожалей!" диким голосом, и это значит, что его надо целовать в рыдающие глаза крепко-крепко, причем в течение минуты-другой раз 5-10.... Иначе он не замолчит. Причем, не важно, по какому поводу плач, даже, если это не закидон из серии "склей котлету", а "бытовуха"  (он виноват, стукнул кого-нить или кинул игрушку в Даху), и его выгнали из комнаты, он придет, рыдая, ко мне на кухню, и на моё замечание, что он сам виноват, а жалеть надо стукнутого папу, к примеру, только ещё безумнее завопит "Пожалей меня, пожалей!"...  
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Читала... читала... читала...
(тихим шепотом - боюсь сглазить) У меня золотой ребенок!
 или это со мной что-то не в порядке? 
или у меня склероз и я забываю все через 2 минуты?  
блин, похоже, последнее
Цитировать ·
|
03.04.2009, 01:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Знаешь, что может выйти? Вот у меня мама оч. сильная женщина она за нас горой всю жизнь была
и на строих без отца воспитала. За то теперь иногда ой у меня вот то болит се болит... я вся такая
несчастная... никто меня не жалеет... а мы в недоумении всегда была "железная леди" все жизненные
ураганы нипочем, а тут вдруг жалеть...
Ну не подумайте что все так грубо как я описала, но суть такова, что может и понадобиться быть слабой, а сына не поймет потом...
|
Светик, ты абсолютна права, НО это надо делать в другом возрасте. Лет после 5, когда закончатся все эти кризисы, деть осознает, что он мальчик, и вот тут можно обьяснять и про слабость женскую и про помощь. А в 2-3 года, деть и вызывает маму на такую реакцию, ему нравиться, что он может ей управлять. Тут лучше или игнорировать эти истерики. Нету зрителя , нету и спектакля....У нас, вообще, с эти все строго, обычно, если начиналась истерика типа склей обратно котлету, то деть брался папой и отводился в комнату. Не хочешь, не ешь....ну и ничего, постепенно, все реже и реже это случалась. В следующий раз, уже я говорила, тебя что в комнату отвести....возмущался еще чуть чуть и заканчивал.теперь у нас это крайне редко бывает!!!  Ну, а правильное отношение к женщине папа должен вложить. Что маме надо помогать, что заботиться о ней надо, и цветочки подарить и пожалеть. Это и в три можно делать. Мои так и делают, несмотря на все истерики.
Да и не надо путать строгость (тут Олик молодец) и слабость. У меня была очень строгая мама, но это не помешала быть нам с ней подружками (и до сих пор так) и помогать ей и в детстве и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Олик_к
А что, по моим рассказам есть ощущение, что нам к психологу пора?
Мамызочки, вы мне честно напишите, может действительно надо? 
|
ОЛЬ, ТЫ ЧЕГО!!! Это тебе пора....позвони, поговорим...  Все пройдет, еще годик, другой ......"золотой ключик" у нас в кармане!!!!  
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руслик
Девочки, я спросить хочу наших автоледи, а где вы все документы на машину и права носите? тут пришел мой муж, и говорит, что уже неоднократно за последний месяц, ему пациенты рассказывают о кражах сумок из машины, различными путями (дорогу показать, машиной притереться, подрезать и т.д) Я про это и раньше слышала, но сейчас какое то обострение. Муж говорит, береги документы и кредитки, спрячь в карман. А это так неудобно. Вот я и озадачилась, а куда же все это девать???
|
в кармане не удобно 
я, когда на авто еду, то в небольшую сумочку все документы и кошелек кладу. Если надо выскочить ненадолго из машины, закидываю сумочку под сидение справа. Иногда сразу туда кидаю. у меня это уже на автомате... в последнее время кидала на заднее сидение, рядом с детским креслом, но это не так удобно. Доставать потом тяжко.
Цитировать ·
|
03.04.2009, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Читала... читала... читала...
(тихим шепотом - боюсь сглазить) У меня золотой ребенок!
 или это со мной что-то не в порядке? 
или у меня склероз и я забываю все через 2 минуты?  
блин, похоже, последнее 
|
Алён, у меня видать тоже склероз 
есть,кАнеШнА и у нас грешки, но даже зафиксироваться не на чем 
Может садик свое дело делает
|
03.04.2009, 01:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nanny
Я вот не могу игнорировать Матвейские истерики, потому что он кричит "Мама, пожалей меня, пожалей!" диким голосом, и это значит, что его надо целовать в 
|
Тань, и я не могу. Порой аж сердце заходиться, НО знаю. что НАДО. Иначе, так и будет продолжаться долго, да и в саду кто потом пожалеет, да и не правильно это жалеть, когда виноват. Ведь, получается. что детю потом сложнее будет, когда никто его не пожалеет, и он будет переживать. А так научить надо, виноват, так виноват... А спустя время, когда все обьяснили, за что наказали, кто виновать и т.д.,. конечно, нужно и обнять и поцеловать и помириться. Мы так пальчиками миримся, как в детстве: мирись, мирись, мирись и больше не дерись....и так далее. Деть потом довольный и я тоже
|
|
Цитировать ·
|