| |
|
29.08.2009, 19:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от flocki
у вас еще нормально перенеслось. Вот у нас должна была быть эндоскопическая операция 22 июня, тоже заболели, так перенесли аж на 8 октября 
|
вы помоему в пма,а мы в дгб1
|
30.08.2009, 13:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
вы помоему в пма,а мы в дгб1
|
да, мы в ПМА
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:35
|
|
|
Старожил
|
Девочки, я что-то запуталась.. Пиелоэктазия - это по части нефрологов или урологов?
|
01.09.2009, 15:49
|
|
|
Участник
|
Заболели мы ветрянкой. Жуть. Сегодня четвертый день. Нефролог назначил кучу всего пить: и фурагин, и ацикловир. У кого детки уже болели, как почки себя вели? Были ли осложнения?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:17
|
|
|
Старожил
|
Сходили сегодня на УЗИ: лоханка 9х13, косвенные признаки удвоения.  Динамика незначительно отрицательная  Расстроилась. Следующе УЗИ после нового года.Господи, как хочется здоровья всем детям!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, подскажите пожалуйста.
Дочке 4,9. Месяц назад после переезда в другой город к бабушке стали замечать что по вечерам часто бегает в туалет. Особого значения не придали - решили что от скуки (чтоб одной не лежать в комнате когда засыпает), но потом я ее повезла в поезде - она тоже часто ходила и совсем понемногу - по 2 капли. Дома тоже самое. Ничего не тревожит, спит хорошо, но вот как нападет это хождение - может за час раз 10 сбегать. Раньше наоборот очень редко ходила. Теперь тоже бывает что 3-4 часа и не вспоминает. Что-то начинаю тревожиться.... Главное что с ней поговорила - она боится больницы и уколов, поэтому как-бы теперь не стала терпеть до последнего и не было бы хуже.
Куда сходить? К нефрологу? посовейтуйте хорошего, чтоб сразу все анализы назначил, а то в поликлинике зпаришься направления брать..... Может в Раухфуса.... (когда-то там делали узи почек....)
PS: в июне лежали в больнице с мононуклеозом. Там же делали узи брюшной полости - сказали с почками порядок. Может как-то связано с этой болезнью... но прошло 2 месяца, как начались частые мочеиспускания.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Могла и просто простудиться (мокрые ноги или в холоде подержала и т.п.). Я бы в такой ситуации сдала мочу на анализ, а с результатом уже оперативно к нефрологу.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kiwi
Могла и просто простудиться (мокрые ноги или в холоде подержала и т.п.). Я бы в такой ситуации сдала мочу на анализ, а с результатом уже оперативно к нефрологу.
|
Спасибо, попробую сдать по-быстрому.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 02:54
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это  Как подобный сбор может повлиять на результаты?
И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 11:21
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Hvoya;30276955]Девочки, кста, об анализе... У нас в лаборатории берут не менее 10 мл. Ре за раз "выдает" 3, максимум 5 мл. - следующий раз писает через час, полтора. На анализ я собираю два-три его пописа, при этом "нижнему" на момент сдачи может быть уже часа три... Вот гложет меня мысль, что неправильно это  Как подобный сбор может повлиять на результаты?[QUOTE]
Со временем моча изменяет свойства, знаю, например, что лейкоцитов становится меньше. Но мы всегда сдаем как бы "несвежую" мочу, поскольку стоит катетер, а из него же порция сразу не выдается, а собирается по капле в теч. некоторого времени. Так что должно быть ничего... В Хеликсе мы сдавали 5 мл, принимали и делали анализ
Цитата:
Сообщение от Hvoya
И второй, очень острый для меня сейчас вопрос... Где все-таки лучше оперировать гидронефроз, в ДГБ или ПМА? Пора нам определяться... Стоит ли сходить, например, к Осипову на платную консультацию перед госпитализацией?
|
По этому поводу могу лишь сказать, что и там, и там специалисты очень хорошие, сделают все, что нужно. Тут уж ваш выбор - конкретного врача, или больницы, или ... Так что определяйтесь, и здоровья вам!
Цитировать ·
|