|
|
16.02.2011, 02:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ferret
Кстати,в МОП полно всякого хлама:столы лишние на кухне,не работающая 100 лет плита,ящик какой-то и т.п. Просто "так все здесь всегда было". Некуда новым жильцам стол поставить и.п.так подвинулся только алкаш."Приличные" люди свой хлам берегут 
|
как мне это всё знакомо 
я живу в своей комнате 5(!!!) лет,и то,периодически нахожу заботливо спрятанные припасы соседей.
вчера вот выкинула-старый шланг от машинки "Сибирь",ржавую хреновину непонятную,но тяжёлую,какие-то реечки гнилые,лист картона 
причем,расставаться не хотели с добром таким."вдруг пригодится".жесть.
ещё есть антресоли в кухне.боюсь лезть-завалит хламом на фик

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ferret
недавно была в гостях.Знакомые купили комнату в коммуналке на Ваське.У них трое соседей.
Собрались пить чай:смотрю у знакомых новый чайник.Обычный для плиты.Спрашиваю,что с вашим новым электрическим?Говорят:подошли соседи и сказали,что эл.чайник-дорого,а так как "делят счетчик" на всех это и их касается.
Я такое еще не слышала!!!
Древних бабок в маразме вроде нет.У всех стиралки стоят.МОП местами подремонтирован.
Кстати,в МОП полно всякого хлама:столы лишние на кухне,не работающая 100 лет плита,ящик какой-то и т.п. Просто "так все здесь всегда было". Некуда новым жильцам стол поставить и.п.так подвинулся только алкаш."Приличные" люди свой хлам берегут 
|
можно в комнате чайник держать)
вообще можно запретить соседям пользоваться например феном) по потреблению мощности тот же эффект что и от чайника)
я Лена
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 12:58
|
|
Участник
|
У меня свой способ борьбы с соседями.
Купила 2 комнаты 37м.в 7 комнатной 200м квартире.5 комнат принадлежат одной семье и они считали себя там полноправными хозяевами...Т.В. про конфликты с ними во время моего проживания писать не буду,мучалась месяц,соседи закрывались изнутри.подпирали дверь ванной,если я мылась после 9 вечера,хамили,матюгались,стучали в стену ...ни раз входную дверь наряд милиции вскрывал, потом свои права я отстояла и жила нормально...
Когда уешала оттуда комнаты стала сдавать,но только приличным людям( учительница с маленькой дочкой,бухгалтерша с сыном-студентом, и т.д.)соседи всех их выживали...
...Я не выдержала и по временной регистрации поселила в комнаты знакомого моей подруги из Оша(Киргизия) с семьей,(поселила всего на месяц-перекантоваться,но соседям сказала,что на 11 месяцев)...соседям этого месяца хватило...
Так вот теперь.когда я привожу к ним знакомить жильцов(сдаю только на длительный срок и только русским) они ведут себя очень мило ,сразу обьясняют прравила пользования МОП,показывают счётчики,плиту,кладовки.полки и.т.д.,а если возникают ко мне какие-то вопросы,то общаются очень интеллигентно...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ореховая
можно в комнате чайник держать)
вообще можно запретить соседям пользоваться например феном) по потреблению мощности тот же эффект что и от чайника)
|
+100  Что это за нововведение про чайник? Никогда такого не было. А у вас только общий счетчик, отдельных на каждую комнату нет? Можно повесить и платить за свой свет отдельно, тогда уж соседям точно будет до лампочки, электрический чайник или нет
Цитировать ·
|
16.02.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maRusi
Спасибо всем! Но вот съезжать пока не хочеться, из-за одного человека. насчет ФМС нужно подумать, а вот участковый это не вариант, буквально вчера он проходил по квартирам и снимал со всех нелегалов деньги, он в курсе чтотут твориться((((
С хозяйкой сегодня разговаривала, она сказала что поговорит с ними. просила не сориться и немного потерпеть, она их переселит. Надеюсь мне хватит терпения. В скором времени решаться проблемы с жильём и всё будет хорошо)))
|
Вы же хозяйкой назначены главной по тарелочкам ответственной за санитарное состояние квартиры. Не хотите хозяйке предложить, что новых квартирантов сами будете находить? Объявление здесь же на ЛВ и в течении 2-3 дней выберите сами себе соседей. Желающих снять комнату масса, особенно без услуг агента. Проблем не будет.
Хозяйке то важен только доход (ну и чтобы имущество не портили, чтобы его ценность не падала  ). А Вам нужно комфортное проживание. Будете сами себе соседей подбирать. Русских, не шумных, не пьющих, чистоплотных, а может даже одиноких (меньше народу в квартире = меньше очередь в туалет/душ, чище и тише в квартире)
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 18:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от anatalyav
Таджики и узбеки силой выгоняли русских из своих стран. Моя подруга из Ташкента, русская, вынуждена была за гроши продать свою квартиру. А иначе бы вообще отобрали бесплатно..А теперь они продолжают беспредельничать и в центре России..Если бы эта комната в квартире была ваша, то выгнать их было бы просто. А так.. Или договаривайтесь с хозяйкой и объясните ей, что эти "чисто чистоплотные гости с Востока" ей изуродуют до конца квартиру и заполнят ее нечистотами, либо будут жить русские и квартира останется в порядке.. Если она их не выгонит, то вам лучше сэкономить нервы, не тратя их на  обезьян, и снять другую квартиру.. Жить с этими немытыми вообще-то страшно.. Действительно, можно подцепить инфекцию..А потом, когда съедите , жалуйтесь в ФМС.
|
зачем так грубо?? не все азиаты грязнули. я живу в коммуналке с русскими женщинами - таких грязнуль еще никогда не видела. терпеть меня не могут потому что я 27-летняя девушка гоняю этих ленивиц! кстати, мои родители до сих пор живут в Казахстане - никто их не выгоняет. напротив они будут жить и работать там до последней возможности, ибо в России им ничего не светит  хотя это их Родина
Цитировать ·
|
16.02.2011, 20:21
|
|
Ветеран
|
Они его в комнате и держат  На кухне чайник для соседей
Цитировать ·
|
16.02.2011, 20:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
+100  Что это за нововведение про чайник? Никогда такого не было. А у вас только общий счетчик, отдельных на каждую комнату нет? Можно повесить и платить за свой свет отдельно, тогда уж соседям точно будет до лампочки, электрический чайник или нет 
|
Это про моих ЗНАКОМЫХ.
Что там со счетчиками мне не понятно:т.к.везде отдельные выключатели и светильники у каждого свой.
Площадь комнаты у знакомых самая маленькая из всех в квартире.
Но это люди пока въехали и прописку оформляют,к соседям присматриваются и т.п. А потихоньку сделают как надо.Там тетка никому спуску не даст. 
Жить ведь в одной квартире неизвестно сколько-пока стараются не ругаться с незнакомыми людьми.
Цитировать ·
|
17.02.2011, 02:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ferret
недавно была в гостях.Знакомые купили комнату в коммуналке на Ваське.У них трое соседей.
Собрались пить чай:смотрю у знакомых новый чайник.Обычный для плиты.Спрашиваю,что с вашим новым электрическим?Говорят:подошли соседи и сказали,что эл.чайник-дорого,а так как "делят счетчик" на всех это и их касается.
Я такое еще не слышала!!!
Древних бабок в маразме вроде нет.
|
Я тоже не бабка, и пока не совсем в маразме, но если бы на общий счётчик накручивали эл. чайник - тоже бы взбухнула. Не собираюсь платить за соседей. Чайник накрутит гораздо больше, чем фен, и даже чем стиралка. А свет сейчас ну очень не копеешный. 
Обычно мощность фена до 1400 Вт, а чайники (сейчас) чаще всего 2200. И, например, у нас в семье чайник закипает постоянно.
Кроме этого, есть нюансы: во многих старых квартирах стоят пробки, недостаточные для мощности чайника. А если чайник+фен (или стиралка) - то отключение света гарантировано.
Для того чтобы увеличить мощность, НЕДОСТАТОЧНО просто вкрутить пробочку на 25 ампер, надо привести в соответствие ВСЮ проводку - иначе возможно самизнаетечто.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 10:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Персефон@
как мне это всё знакомо 
я живу в своей комнате 5(!!!) лет,и то,периодически нахожу заботливо спрятанные припасы соседей.
вчера вот выкинула-старый шланг от машинки "Сибирь",ржавую хреновину непонятную,но тяжёлую,какие-то реечки гнилые,лист картона 
причем,расставаться не хотели с добром таким."вдруг пригодится".жесть.
ещё есть антресоли в кухне.боюсь лезть-завалит хламом на фик
|
Ага, у нас трое собственников в квартире. Одна продала свою комнату моим новым чудо-соседям. Долго с участием третьего собственника выясняли, где чье. Выяснили. Хлам выкинули, кроме хлама третьего собственника (они тут вовсе не живут, но как раз старая плита, сорок подшивок неизвестных журналов и проч хранятся трепетно). В процессе выкидывания хлама нашли некоторые "ничьи" вещи (никто не признался), хранящиеся зато десятилетиями, как долгожитель квартиры сказал  ) И еще в чудо-шкафчике нашли ампулы новокаина, у которых срок годности кончился в 1976 году и перцовый пластырь, который нужно было выкинуть в год моего рождения - 1980  Восхитилась
|