|
|
20.07.2011, 00:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Respect Freedom
Давно читаю темку ( у самой та же проблема  ). попробовала рецепт про масло. и О! чудо! помогло!!!  уже после двух процедур волос на расческе гораздо меньше, а раньше с палец толщиной снимала..."зажирнить" волосы пока не боюсь, потому как они у меня сухие( постоянно крашу). кроме этого пью кальцемин уже 5-й месяц. с маслом буду продолжать, т.к. результат на лицо или на голову 
|
Девочки, а где вы покупаете масло витамин Е? Сколько не спрашивала, везде предлагают только капсулы???
|
20.07.2011, 12:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от тусичек
Девочки, а где вы покупаете масло витамин Е? Сколько не спрашивала, везде предлагают только капсулы???
|
некоторые барышни из них и выдавливают ......
Цитировать ·
|
23.07.2011, 17:36
|
|
Активный участник
|
Татьяна,подскажите почему выпадают волосы и заметно редеют на макушке(как у мужчины),а по структуре нормальные?обычно выпадают два раза в год в ноябре и в апреле,спасаюсь ампульными препаратами.но в эту весну заметно поредели на макушке.я даже красить их перестала.сдавала анализы(развернутую биохимию и клинику),все нормально.Ногти и кожа нормальные.Хронических заболеваний никаких нет.Сижу уже полтора года на нова-ринге.
К кому обратиться?Может уровень каких-нибудь гормонов надо проверять?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 19:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сердючечка
Татьяна,подскажите почему выпадают волосы и заметно редеют на макушке(как у мужчины),а по структуре нормальные?обычно выпадают два раза в год в ноябре и в апреле,спасаюсь ампульными препаратами.но в эту весну заметно поредели на макушке.я даже красить их перестала.сдавала анализы(развернутую биохимию и клинику),все нормально.Ногти и кожа нормальные.Хронических заболеваний никаких нет.Сижу уже полтора года на нова-ринге.
К кому обратиться?Может уровень каких-нибудь гормонов надо проверять?
|
Обратиться необходимо к специалисту по лечению волос - врачу трихологу.
Поредение волос на макушке с высокой долей вероятности говорит о наличии у Вас андрогенетической алопеции ( сокращенно АГА) . В ее же пользу свидетельствуют ощутимые волны сезонного выпадения.
АГА - это диагноз здоровых людей , т.е утрата волос происходит не из-за патологии внутренних органов , а из=за генетических особенностей строения волосяных фолликулов - их избыточной чувствительности к андрогенам ( мужским половым гормонам). Эти фолликулы распределенгы неравномерно по голове - основная их часть как раз и сосредоточена в теменной зоне, что приводит к зональности проблемы.
Кроме консультации и скорее всего фототрихограммы , Вам , возможно , и потребуются некоторые лабораторные исследования , но список их лучше определять после консультации, в ходе которой у врача могут появиться особые клинические соображения на Ваш счет.
Цитировать ·
|
24.07.2011, 22:44
|
|
Активный участник
|
Спасибо...расстроили вы меня,пойду на консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:00
|
|
Гость
|
Вопрос трихологу
Татьяна, меня беспопоит выпадение несколько лет, волосы выпадают по всей голове, но больше видно спереди (возможно из-за прически) и стали они тонкими. Возможно после лечения вернуть былую толщину волоса? Меня часто беспокоят кожные заболевания, с детства (псориаз, ксероз, атопический дерматит). Когда в 2007г. году резко начали выпадпть волосы, врач дерматолог без осмотра поставила диагноз "себорейный дерматит", назначила лосьон Элоком, настойку жгучего парца, витамины. Зуд прошёл, но выпадение не остановилось, так я промучилась год, и когда но голове мало что осталось, в отчаянии пошла в АМД (2008г.). Там не помню диагноза, возможно, диффузная алопеция. Посмотрели корень волоса под микроскопом и сказали, что он пустой, т.е. питание к нему не поступает, начала там лечиться. Прошло полгода, деньги закончились, волосы перестали выпадать, даже появились новые. В 2009 г. я родила путем кесарева сечения, проблем не было и в 2010 году, т.е выпадали волосы, но незначительно, думаю, послеродовый период был. А в 2011 резко начали опять и сейчас я как божий одуванчик. Неужели это АГА? Опять идти в АМД? Они говорят, что лечат АГА, но тогда я не понимаю каким образом - к ним всю оставшуюся жизнь ходить? Как Вы относитесь к их методам лечения, у нас больше ни единого трихолога нет. Кстати, проблемы с кожей головы сейчас тоже есть: зуд и воспаления в виде прыщиков, которые при нажатии выдавливаются . Перхоти нет, прошла после использования нампуня фридерм-цинк, сульсеновой пасты и лосьона белосалик.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 22:06
|
|
Частый гость
|
А разве АГА лечиться?????? Это не заболевание...поэтому лечения нет...только коррекция препаратами(((((((((
Простите Настёна-Настя, что влезаю...в АМД поголовно, что ли ставят один и тот же диагноз???? Мне поставили такой же как у вас один в один...мой волос не дышит, не питается (бред)...типа ему перхоть мешает..и нужно выложить 40 тысяч...чтобы почистить кожу головы..я им не верю...(ИМХО)
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 11:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ucla85@**********
А разве АГА лечиться?????? Это не заболевание...поэтому лечения нет...только коррекция препаратами(((((((((
Простите Настёна-Настя, что влезаю...в АМД поголовно, что ли ставят один и тот же диагноз???? Мне поставили такой же как у вас один в один...мой волос не дышит, не питается (бред)...типа ему перхоть мешает..и нужно выложить 40 тысяч...чтобы почистить кожу головы..я им не верю...(ИМХО)
|
Я много отрицательных отзывов слышала об АМД. Но ведь после лечения волосы действително начали расти, плохо, что эффект оказался временным. Еще как я понимаю диагноз АГА можно поставить только после фототрихограммы, которую они не делают. Хочется узнать мнение действительно компитентного человека.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 12:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сердючечка
Спасибо...расстроили вы меня,пойду на консультацию.
|
Лучше я Вас расстрою, чем успокою и Вы потеряете время....
Когда речь идет о действительно заметном и четком поредении волос на макушке, но сомневаться не приходится , это столь классическая картина процесса, что других предположений быть не может...
Цитировать ·
|
27.07.2011, 16:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настёна-Настя
Татьяна, меня беспопоит выпадение несколько лет, волосы выпадают по всей голове, но больше видно спереди (возможно из-за прически) и стали они тонкими. Возможно после лечения вернуть былую толщину волоса? Меня часто беспокоят кожные заболевания, с детства (псориаз, ксероз, атопический дерматит). Когда в 2007г. году резко начали выпадпть волосы, врач дерматолог без осмотра поставила диагноз "себорейный дерматит", назначила лосьон Элоком, настойку жгучего парца, витамины. Зуд прошёл, но выпадение не остановилось, так я промучилась год, и когда но голове мало что осталось, в отчаянии пошла в АМД (2008г.). Там не помню диагноза, возможно, диффузная алопеция. Посмотрели корень волоса под микроскопом и сказали, что он пустой, т.е. питание к нему не поступает, начала там лечиться. Прошло полгода, деньги закончились, волосы перестали выпадать, даже появились новые. В 2009 г. я родила путем кесарева сечения, проблем не было и в 2010 году, т.е выпадали волосы, но незначительно, думаю, послеродовый период был. А в 2011 резко начали опять и сейчас я как божий одуванчик. Неужели это АГА? Опять идти в АМД? Они говорят, что лечат АГА, но тогда я не понимаю каким образом - к ним всю оставшуюся жизнь ходить? Как Вы относитесь к их методам лечения, у нас больше ни единого трихолога нет. Кстати, проблемы с кожей головы сейчас тоже есть: зуд и воспаления в виде прыщиков, которые при нажатии выдавливаются . Перхоти нет, прошла после использования нампуня фридерм-цинк, сульсеновой пасты и лосьона белосалик.
|
Настя, я хочу , чтобы Вы поняли несколько основных моментов :
1) волосы с течением жизни истончаются , укорачиваются и некоторые фолликулы выходят из работы - это правда жизни . Эти изменения естественны для человека. Нет средства остановить время и заставить Ваше тело и волосы "замереть " в определенном возрасте.
2) если у человека кроме этих естественных изменений есть какие-либо отрицательные воздействия, то волосы будут "портиться " быстрее и в большем количестве. В случае обнаружения и идентификации этих отрицательных изменений ставится тот или иной диагноз. При внятном диагнозе назначается определенное лечение, которое ликвидирует или уменьшает степень этих отрицательных влияний и соответственно, положительно действует на волосы. Насколько в каждом конкретном случае волосы улучшаться сказать совершенно невозможно - это зависит от
- диагноза ( возможности убрать причину полностью или частично)
-длительности процесса
- чувствительности к препаратам
- финансовых и временных возможностях человека
-сопутствующих заболеваний
- и др.
3) Вы должны понимать , что даже самое максимальное положительное влияние на волосы курса лечения и 100% ликвидации причин их страданий - ход жизни это не остановит и они ( волосы) будут " стареть "
4) Вы должны понимать , что приступая к лечению любой волосяной проблемы ( диагноз здесь даже не важен ) доктор фиксирует те морфометрические характеристики волос , которые у Вас были на момент обращения и отслеживает динамику изменений от них.
Как у Вас было - неизвестно никому , ведь вы не предоставляете доктору отчет о точном количестве и толщине каждой конкретной волосины на определенный Ваш возраст , не так ли ? Вы имеете в голове некий образ, но он не имеет цифрового ээквивалента , понимаете ? Поэтому врач сделал первичную фототрихограмму - подсчитал плотность , толщину, процент выпадения , полечил Вас , повторил фототрихограмму - видит : плотность увеличилась , толщина прибавилась , выпадения уменьшилось - улучшения очевидны , НО - Вас они могут не устроить , потому как - А РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ .
В общем, чтобы не утомлять Вас своими пространственными рассуждениями - можно сказать так : БЫЛУЮ ТОЛЩИНУ ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ , но можно улучшить ту , с которой пришли или замедлить темпы дальнейшего истончения.
Цитировать ·
|