Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 334 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 01:37   #3331
Натарик
Наш человек

Ой,а еще забыла Олику сказать.
Наблюдала за Ванечкой в Ямато - такой галантный, заботливый кавалер
Девчонки вниз пытались сбежать, а он им - "НЕльзя, идите играйте..." Умничка
Натарик is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 01:44   #3332
Nanny
Наш человек

Это вряд ли (я про садик)
Читаю топик Чернореченки ("Как Никита учится быть старшим братом") - там и садик, и истерики присутствуют.
А я вот тоже Матвея считаю золотым ребенком, т.к., судя по рассказам на ЛВ и личным наблюдениям на д/пл, он почти не истерит по сравнению со многими другими. А главное - в остальное, неистерическое, время - он очень позитивный человек :-))))
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 01:47   #3333
Медуза Горгона
Наш человек

Я уже боюсь смотреть на часы...
Пал Сергеич посторил корабль и мы летим кажется на Марс... за нами гониться милиция
а мы на одном чесносм слове тянем хрен знает сколько световых лет, так как главный пилот (папа)
отрубился еще по вылету с Земли... Ни автопилота ни навигатора у нас нет...
Я больше так не могу
И сбежать некуда... во втором бортовом отсеке доча дрыхнет...
Вот не повезло, проснется завтра в школу, а она блин, на Марсе.

Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 01:53
ответ для Руслик , на сообщение « Тань, и я не могу. Порой аж сердце... »
Nanny
Наш человек

А я так понимаю Матвея, что его это "пожалей" связано исключительно со слезами (ему просто физически не успокоиться), т.е. я его не жалею, за то, что папа выставил из комнаты, или за то, что я сама отобрала машину, на кот. он наехал на бабушку. А я его слёзы останавливаю (машину-то не отдаю, и продолжаю выговаривать, что и почему он сделал плохо и неправильно). Бывает, что сам успокаивается, но бывают дни, когда (как в статьях про кризис этот пишут) "какая-то сила разрывает его изнутри"....
Мне всё-таки ближе позиция Лены Богатовой относительно детских слез. Я, правда, выношу их непродолжительное время, но не любые. Когда мне кажется, что Матвей плачет "неправильно", то предпочитаю его успокоить независимо от причины и виновности.
Старый 03.04.2009, 01:55
ответ для Nanny , на сообщение « Мне кажется, это не жадность в таком... »
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Света, аву менять пора, но достойных фоток не подобрать, а про картинки абстрактные я ещё не думала...
А Даху с книженцией в виде пюпитра?

Девочки, вот я теперь иогурты делаю дома, и кефирчик, и сметанку... Пал Сергеич в которого
кисломолочку не запихнуть было, кефирчик ест и не передергивается, а иогурты вообще по два за раз... Там правда баночки не большие, а если еще ягодок добавить свежих... (типа размороженных ) И сметанкой побаловаться.. я правда осторожно даю, но с ленивыми вареничками, как ни дать пол ложечки.

Старый 03.04.2009, 01:59   #3336
Nanny
Наш человек

Светик, мужайся!!!

Вот, кстати, у Матвея все такие ИСКпедиции в дневное время организуются. А засыпать он теперь стал в 21:00 САМ (не всегда, конечно, мгновенно, но бывает, что лёг и заснул; и не всегда прямо совсем сам, иногда и обнимаемся-валяемся). И не рыдает теперь, что не хочет спать. Ну, чем не золото!?

Свет, это я не издеваюсь, просто вспомнила, что забыла похвастаться...
Старый 03.04.2009, 02:03
ответ для Nanny , на сообщение « Светик, мужайся!!! Вот, кстати, у... »
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Свет, это я не издеваюсь, просто вспоммнила, что забыла похвастатся...
Я поняла))))
У нас уже вроде 5 минут, как полет нормальный... я да же оборачиваться боюсь...
Старый 03.04.2009, 02:13
ответ для Grinya , на сообщение « Всем приветики!!В контакте посмотрела... »
Carly
Старожил

Всем доброй ночи!

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Всем приветики!!В контакте посмотрела фото со встречи-малооооооо!!!
А так,как обычно завидую!!!Мило и уютно посидели.
Пошли мы гулять!!Вясна чай на дворе!!Солнце глаза режет!!!
Наташ, а мы опять просыпаем прогулку с вами. Часы перевели, так никак теперь не можем встать еще на час раньше. Но будем стараться.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 02:13   #3339
Дагмара
Наш человек

Света, ну какая же ты классная сказочница! Давай записывай все истории, нашим деткам тоже пригодится в качестве навигатора при полете на Марс!

У меня Мусь здорово мне нервы трепала в ноябре - примерно тоже было, что и у Матвея. И еще один плюс - Мусю не к кому меня ревновать. Это я скорее ее к Юльце ревную Кстати, сад нас не очень спас, так как кризис у нее был через 2,5 месяца хождения в сад. Правда в последнее время Мусь как лиса стала - обнимается, целуется, всякие нежности говорит и я млею
Кстати со слезами я поступаю как и Таня - если ревет по-настоящему, то жалею, но говорю что она была не права (если так и было). А часто я просто не обращаю внимание на ее рев, так как девушка у меня любит входить в образ и давит из себя слезу на пустом месте. Хотя и в таких случаях я могу ее пожалеть и обнять-приласкать, но то, что она таким образом пыталась получить она не получит. В общем как-то так. Ну и иногда я на нее покрикиваю, чтобы замолчала (если актерство только началось)
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2009, 02:14   #3340
Руслик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Я уже боюсь смотреть на часы...
Светик, у вас как всегда креативненько так !!!

Цитата:
Мне всё-таки ближе позиция Лены Богатовой относительно детских слез. Я, правда, выношу их непродолжительное время, но не любые. Когда мне кажется, что Матвей плачет "неправильно", то предпочитаю его успокоить независимо от причины и виновности.
Тань, ну у Лены девочка, с мальчишками, посложней. А вот определить "неправильность" слез, мне кажется сложно. Я видела оочень много детей, которые к 3-5 годам учились рыдать так, что останавливали дыхание и выдавали судороги, и это здоровые дети. Просто так научились истерить здорово, чтобы достигать желаемого. Это, конечно, крайности, но так бывает. Хотя, я думаю, что у наших мудрых мамыз такого не будет, потому что МУДРЫЕ и деток своих чувствуют. И каждый сам выбирает, как ему справиться с этими проблемами. Ведь и от характера мамы зависит способ реакции на все эти ситуации, так что каждый выбирает для себя...ну а детки, наши мамызовские все золотые, нет ну правда, вот каждый раз смотрю и вижу разницу ( у меня ведь много пациентов и в глаза это бросается)
Руслик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение