|
|
19.03.2010, 20:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanusha_1986
Да вот честно говоря на примете никакого врача нету. Т.к. собиралась рожать в колпино, а наш роддом закрылся на мойку, приходиться тащиться сюда. Может кто подскажет врача или акушерку квалифицированных. Просто вообще врачей в 1ом меде не знаю, а попасть к кому-нибудь не хочу)))
|
тут достаточно много отзывов об акушерках и врачах.(читайте начало топика)
Акушерки обойдутся дешевле..
Я читала много отзывов,определилась интуитивно с кем хочу рожать и просто написала в личку с просьбой поделиться телефоном акушерки/врача...
Думаю,что вряд ли вам в такой просьбе откажут
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия (Kolipso)
Ну ... ))) Ну вобщем не до них было....слишком больно было(((
|
согласна. Я когда рожала в первый раз акушерка у меня была по договоренности,а вот врач видимо дежурная..
Какой там бейджик-я даже как она выглядит толком не припомню(а хорошо было бы,потому как поведение мне её мягко сказать не очень понравилось)
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 21:51
|
|
Частый гость
|
Съездила я сегодня к начмеду, кот. оказался в отпуске. Хорошо мимо проходил Зав. ДО. Посмотрел мою обменку и направление, сначала сказал, что у меня нет показаний к ним ложиться (у меня хронический пиелонефрит единственной почки), потом с кем-то посоветовался и подписал мое направление. Сказал подъехать 25 марта, но сначала позвонить есть ли места на ДО. А если их не будет предложил лечь платно (1500р/сут за палату). При этом не известно сколько мне там придется валяться. А ПДР уже 28 марта. Как-то страшновато становиться(((
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:29
|
|
Участник
|
Девушки, здравствуйте!
Я не планировала рожать в 1 меде, но мне в ЖК говорят, что с моим диагнозом (эпилепсия) всех туда отправляют. Однако, моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
Эпилептолог пишет рекоменацию - на ДО за 2 недели ложиться. Врачиха снова обещает направление, но мне уже не верится, что меня с этой "писулькой" хоть куда-то примут 
Прочитала тут, что направления недостаточно, что врач должен сам званить в 1 мед и получать номер наряда. Я что-то эту систему не очень понимаю. По какому конкретно номеру и кому должен звонить врач из ЖК?
Моя подруга рожала в 1 меде, при этом у нее не было никаких сопутствующих диагнозов, она просто договаривалась в врачом. И ее приняли без проблем. Мне рожать только в августе, но вот опыт общения с персоналом клиники акушерства уже есть (когда меня посылали по всему институту бегать то к неврапотологам, то к гинекологам, а в результате сказалаи, что к ним просто так не попадают!!!) . И опыт этот отрицательный.
Так вот, я не понимаю еще одного. Если это единственный РД в городе, который специализируется в том числе и на неврологических заболеваниях, то почему меня там не воспринимают всерьез и еще постоянно повторяют, что "к нам попасть не так-то просто"???? Это намек на платные роды или вынуждение личного договора с врачом???
В общем, одни вопросы и разочарование.
Надеюсь, конечно, что ни у кого нет такого диагноза, как у меня, но может мне кто-то сможет разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
|
19.03.2010, 23:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от минипупс
Действительно подпись его нужна, правда не знаю для чего...а кабинет его на первом этаже и принимает он все дни, кроме, по-моему, четверга или среды с 13.00.
вообще лучше к нему идти за подписью с врачом, если таковой у вас есть на примете
|
Мне как раз начмед Кучерявенко неделю назад написал на моем направлении от ЖК письменный отказ - непонятен диагноз - зря ездила, отвезла отказ в ЖК - врач развела только руками, типа по-другому она не имеет писать - говорит такое первый раз... а сегодня пришла в ЖК на прием - и моя гинеколог сказала - что я не одна такая, многим стали писать отказ... надеемся что на 38 неделе все-таки возьмут на ДО - т.к. другого выбора по роддомам у меня нет (по почкам рекомендуют 1 мед). Уже думаю, ладно это ДО, главное чтоб скорая на роды в 1 мед повезла... но тоже нет гарантии, отвезут еще куда поближе или в дежурный роддом... эх
|
19.03.2010, 23:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nata Bara_Nova
моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
|
меня и на 30 неделе Кучерявенко не принял...
сказали - на 38 неделе пожалуйста -а я ж и раньше родить могу вдруг!
у меня тоже такое ощущение, что ЖК и 1 мед играют по своим правилам, а мы туда-сюда ездим с направлениями... договоренности никакой
|
19.03.2010, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Девушки, здравствуйте!
Я не планировала рожать в 1 меде, но мне в ЖК говорят, что с моим диагнозом (эпилепсия) всех туда отправляют. Однако, моя врачиха в ЖК уже дважды давала направления в 1 мед на ДО и оказывается напрасно (я только во второй раз от начмеда узнала, что принимают только с 28 недель), похоже, что она вообще не в курсе, как туда направлять!!!!
Эпилептолог пишет рекоменацию - на ДО за 2 недели ложиться. Врачиха снова обещает направление, но мне уже не верится, что меня с этой "писулькой" хоть куда-то примут 
Прочитала тут, что направления недостаточно, что врач должен сам званить в 1 мед и получать номер наряда. Я что-то эту систему не очень понимаю. По какому конкретно номеру и кому должен звонить врач из ЖК?
Моя подруга рожала в 1 меде, при этом у нее не было никаких сопутствующих диагнозов, она просто договаривалась в врачом. И ее приняли без проблем. Мне рожать только в августе, но вот опыт общения с персоналом клиники акушерства уже есть (когда меня посылали по всему институту бегать то к неврапотологам, то к гинекологам, а в результате сказалаи, что к ним просто так не попадают!!!) . И опыт этот отрицательный.
Так вот, я не понимаю еще одного. Если это единственный РД в городе, который специализируется в том числе и на неврологических заболеваниях, то почему меня там не воспринимают всерьез и еще постоянно повторяют, что "к нам попасть не так-то просто"???? Это намек на платные роды или вынуждение личного договора с врачом???
В общем, одни вопросы и разочарование.
Надеюсь, конечно, что ни у кого нет такого диагноза, как у меня, но может мне кто-то сможет разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
|
в августе в 1ом меде еще проветривание будет
|
20.03.2010, 00:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лето-Зима-Весна
согласна. Я когда рожала в первый раз акушерка у меня была по договоренности,а вот врач видимо дежурная..
Какой там бейджик-я даже как она выглядит толком не припомню(а хорошо было бы,потому как поведение мне её мягко сказать не очень понравилось)
|
Вот даже жаль - кому посоветовать кого и не могу...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 10:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
разъяснить некоторые моменты функционирования этого учреждения???
|
Попросите врача написать вам как можно больше диагнозов - так надежнее.
Расскажу как было у меня:
Врач из ЖК выписала направление, с этим направлением ее медсестра (она сама или еще кто-то) позвонили в сокрую помощь, скорая помощь при наличии мест на ДО выдала номер наряда, который записали на моем направлении. Это направление надо подписать у начмеда 1 меда (или его заместителя или кто там еще уполномочен при отсутствии оных).
Т.к. у меня была заранее договоренность с врачом с 1 меда, мне это было проще, мне просто застолбили место. И в день когда я приехала - направление и было подписано у начмеда через врача.
Вам будет сложнее, нужно честно ждать места и возится с подписыванием у начмеда. Но на ДО были те кто вот так без блата попали.
Дергайте своего врача, если что идите к заведующей консультации, чтобы они звонили и добывали вам наряд. В какой-либо день и будет местечко.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 11:11
|
|
Элита
|
В шоке от ситуации в плане ДО..
действительно,ведь 1-ый мед специализированный роддом,а рожают там получается в основном платники..
если есть возможность-лучше договориться с персоналом и в "дамки".
Моя подруга два года назад,правда,абсолютно бесплатно и на ДО полежала и родила(КС) там же..
|
|
Цитировать ·
|