|
|
04.01.2010, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lemanik
Спасибо за ответ,а то я сегодня голову ломаю!
|
Я растапливаю в микроволновке под крышкой.Но у меня хп кенвуд не выравнивает температуру,сразу месить начинает.
|
04.01.2010, 21:21
|
|
Участник
|
У меня тоже кенвуд.А растапливаете,отмереное количество или потом измеряете растопленое?
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 22:20
|
|
Старожил
|
Девы, милые, у кого Кенвуд 250-256, подскажите. ведро первый раз вытаскивали с большим трудом, поджимая пальцами такие железочки. как дальше быть? не вставлять ведро на ту глубину? открутить железочки? или пальцы жечь и ногти ломать кажный раз? в инструкции ни слова не нашла по этому поводу...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 00:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lemanik
У меня тоже кенвуд.А растапливаете,отмереное количество или потом измеряете растопленое?
|
Сначала взвешиваю а потом плавлю  Чтобы не осталось растопленного лишнего
|
05.01.2010, 02:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ludmilochkav
Девы, милые, у кого Кенвуд 250-256, подскажите. ведро первый раз вытаскивали с большим трудом, поджимая пальцами такие железочки. как дальше быть? не вставлять ведро на ту глубину? открутить железочки? или пальцы жечь и ногти ломать кажный раз? в инструкции ни слова не нашла по этому поводу...
|
Я вставляю ведро до щелчка и вынимается у меня отлично.У меня кенвуд 256.Железки вообще не трогала.
|
05.01.2010, 02:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от starcat
Сначала взвешиваю а потом плавлю  Чтобы не осталось растопленного лишнего 
|
Спасибо за ответ  .Я пекла молочный хлебушек,масло положила очень мягкое,получился отличный,пышный и очень вкусный
|
06.01.2010, 01:27
|
|
Старожил
|
особенность приготовления ржного хлеба в том, что там идет 1 замес совсем без обминания - он того не любит и второй раз может не подняться. ну и лопатка. но все это касается только ржаного из более 60% рж муки. я такой не пеку, поэтому режимом этим в панасе не пользуюсь. на остальные впросы не отвечу, 1)панасу пока меньше полугода.
2) вопрос не поняла. у кенвуда такого ержателя не нашла...
lemanik, спасибо за ответ. у нас, кажется, все входит и выходит. наверное, это только первый раз она так плотно там засела...
(масло, кстати, я не растапливаю. но кладу не прямо из холодильника, а мяконькое)
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 02:49
|
|
Ветеран
|
Всем привет!!! 
Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник  . Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ  ... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный  !!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез! 
|
06.01.2010, 03:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Belissimo
Всем привет!!! 
Перед НГ наконец-то определилась с выбором и купила Панасоник  . Вся в предвкушении сделала французский хлеб по рецепту из инструкции, но УВЫ и АХ  ... получился плоский прямоугольник, снаружи облепленный мукой, а внутри сырой и соленый. Отмеряла все до грамма. Прочла про возможные проблемы, учла... Купила новую пачку муки(Предпортовую), новые дрожжи(саф-момент) и решила попробывать молочный хлебушек...и опять таже картина плоский, липкий, невкусный  !!! Девочки, подскажите почему так, может рецепты какие-то не очень правильные или печка плохо работает? Прям незнаю, что делать...обидно до слез!  
|
похоже, что было много муки....
как колобок выглядел?
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 13:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Начиталась я этого топика и муж мне на НГ подарил хлебопечку.
Первый хлеб - оказался неудачным.
Почитала хлебопечкуРУ - мозга за мозгу зашли - столько сложностей.
Муж побежал покупать весы, кисточки, лопаточки.
Весы в магазине рекомендовали за 2 000 руб  погрешность 1 гр, а в дешевых весах погрешность 300 гр.
Я мужу запретила покупать весы. Надо сначала посоветоваться стоит ли тратить такие деньги и постоянно надо пользоваться весами или пока процесс не налажен.
ПОСОВЕТУЙТЕ
И еще вопрос - кто-нибудь печет хлеб с таймером отсрочки ночью?
Я почитала советы и получилось вот что:
- сначала нужно помогать колобку - то воды добавить, то муки.
- потом лапаточкой по краям муку собрать
- потом махровым полотенцем закрыть окошко, чтоб лучше пропеклось
- а в конце по звонку вынуть, положить на решетку
- и только через 3 часа, когда остынет разрезать и есть.
А я хочу - "по щучьему велению по моему хотению" - вечером засыпал всЁ, утром встал и съел !? 
|
Я пеку пока 2 простых хлеба: основной белый и молочный.
Все идеально с первого раза ,первые 2 хлеба пекла с приглядом, а потом таймер - утром достала-пока умываюсь он стынет и теплый хлебушек режим и едим с огромным удовольствием.
Весы не купила, но планирую для более сложных рецептов, а так пеку по тем что в мануале, но увеличила количество сахара, соли и масла на полдозы и все!
Удачи и вам
|
|
Цитировать ·
|