|
|
06.04.2011, 12:55
|
|
Элита
|
на обсуждение - 30 апреля
Вчера обсуждали с Наташей программу на 30 апреля. Очень не хочется стандартной поездки (Репино-Зеленогорск) по Финскому заливу, поэтому то, что предложила Наташа звучит так:
Цитирую
:В "Русскую Финляндию" с любовью
9.00 - Отправление от ст. метро "Озерки"
Посещение Шуваловского храма в Парголово
Проезд по пос. Песочный - храм Серафима Саровского
Проезд до Рощино - посещение могилы Э. Седегран
или
Посещение Териок, где сохранились старые финские постройки и здания русской знати. Вы побываете в православной церкви Казанской Божьей Матери и в единственной на территории Ленинградской области действующей кирхе Стейнбека.
Посещение усадьбы Крестовских "Мариоки". Это было одно из самых крупных имений на Карельском перешейке. Оно отличалось не только размерами, но и необычно пышным для севера огромным садом. Позже здесь появилась "домашняя" церковь, а еще позже памятник, который финны называли "Могилой любви".
По соседству с усадьбой М. В. Крестовской, но за много веков до ее рождения, происходили события связанные с именем другой женщины - Биргитты, впоследствии канонизированной католической церковью.
Знакомство с "Королевской дорогой" и ее достопримечательностями. Путь проходит вдоль живописного берега Финского залива, через знаменитые курортные земли "Русской Финляндии".
Посещение церкви Николая Чудотворца, расположенной на природном глинте. Откуда открывается великолепный вид на Финский залив. По возможности подъем на колокольню и посещение торжественного зала.
Посещение Приморска. Осмотр приморской кирхи - самой значительной из всех, имеющихся на Карельском перешейке. А также рассказ о Березовых островах и памятнике "Парус и крест". (конец цитаты)
Далее - в Приморске нам могут сделать праздник в духе карельской ярмарки (народные песни, танцы, игры, угощение киселем с карельской булочкой)
Вот думаю: не слишком ли нестандартно? Поймут ли нас? Или опять "Пойди туда - не знаю куда..."
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Мне очень нравится такое предложение. На мой взгляд, интереснее то, что после "или". И праздник в Приморске - очень здорово!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна Иващенко
Вчера обсуждали с Наташей программу на 30 апреля. Очень не хочется стандартной поездки (Репино-Зеленогорск) по Финскому заливу, поэтому то, что предложила Наташа звучит так:
Цитирую
:В "Русскую Финляндию" с любовью
9.00 - Отправление от ст. метро "Озерки"
Посещение Шуваловского храма в Парголово
Проезд по пос. Песочный - храм Серафима Саровского
Проезд до Рощино - посещение могилы Э. Седегран
или
Посещение Териок, где сохранились старые финские постройки и здания русской знати. Вы побываете в православной церкви Казанской Божьей Матери и в единственной на территории Ленинградской области действующей кирхе Стейнбека.
Посещение усадьбы Крестовских "Мариоки". Это было одно из самых крупных имений на Карельском перешейке. Оно отличалось не только размерами, но и необычно пышным для севера огромным садом. Позже здесь появилась "домашняя" церковь, а еще позже памятник, который финны называли "Могилой любви".
По соседству с усадьбой М. В. Крестовской, но за много веков до ее рождения, происходили события связанные с именем другой женщины - Биргитты, впоследствии канонизированной католической церковью.
Знакомство с "Королевской дорогой" и ее достопримечательностями. Путь проходит вдоль живописного берега Финского залива, через знаменитые курортные земли "Русской Финляндии".
Посещение церкви Николая Чудотворца, расположенной на природном глинте. Откуда открывается великолепный вид на Финский залив. По возможности подъем на колокольню и посещение торжественного зала.
Посещение Приморска. Осмотр приморской кирхи - самой значительной из всех, имеющихся на Карельском перешейке. А также рассказ о Березовых островах и памятнике "Парус и крест". (конец цитаты)
Далее - в Приморске нам могут сделать праздник в духе карельской ярмарки (народные песни, танцы, игры, угощение киселем с карельской булочкой)
Вот думаю: не слишком ли нестандартно? Поймут ли нас? Или опять "Или туда - не знаю куда..."
|
как здорово! мы бы тоже хотели в Приморск.
|
06.04.2011, 13:11
|
|
Мега-элита
|
А можно в резерв на 30.04
lor+Лиза
вдруг будут свободные места, мы подтянемся
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:46
|
|
Ветеран
|
мне тоже второе предложение больше понравилось.
Анна Сергеевна а где списки на 30 апреля?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:48
|
|
Участник
|
И мы бы хотели прокатиться этой дорожкой...
Если будут места, то и нас подключите  (1+2)
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 13:55
|
|
Элита
|
Или - как я поняла - означает Рощино или Зеленогорск, все остальное в программе. Списки будут попозже, время еще есть. Я думаю, будет правильно в первую очередь включить всех, кто хочет из основного состава, не сумевших поехать 3 апреля, остальные - вначале в резерве, но опыт 3 апреля показывает, что желающие все едут 
Кто собирается на концерт 9-го в субботу - отреагируйте в Астрее, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 14:01
|
|
Мега-элита
|
да -да- да, хотим в начало резерва!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 14:25
|
|
Элита
|
И мы хотим в резерв на 30 апреля. Программа очень нравится!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 14:32
|
|
Старожил
|
А как же пикник на берегу Финского залива???? Или я что-то просмотрела?
|
|
Цитировать ·
|