|
|
12.03.2011, 00:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эллиль
Петуньки либо пересадите, либо закопайте по семядоли, так девочки советовали  У меня после пересадки таких малышей на след день появился листик 
|
Да Вы что!
Интересно!
т.е. мне добавить земли?
12.03.2011, 00:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Бархатцы рассадите на расстоянии друг от друга и заглубите по точку роста и будут расти и радовать Вас 
|
Спасибо, постараюсь так сделать, правда места маловато)))
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Maria_P , бархатцы я бы рассадила в отдельные стаканчики и поглубже. Слишком они тоненькие, хочется спрятать в грунт.
Ну или хотя бы в другую посудину равномерно, на рассоянии 4-5 см друг от друга.
Лобельки прям как мои, в таких же стаканчиках 
А петуньки пусть растут.... малипуськи. Света им и побольше.
|
Спасибочки! Все постараюсь выполнить и потом отпишусь))))
Как хорошо, что есть этот форум))) и можно пообщаться
12.03.2011, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Да Вы что!
Интересно!
т.е. мне добавить земли?
|
Сразу не посмотрела с увеличением петунии.... их действительно неплохо углубить. Можно прям в этой плошке, осторожно вытащить и пересадить поблизости. Не бойтесь при этом повредить корешки. Только на пользу.
|
12.03.2011, 00:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Спасибо, постараюсь так сделать, правда места маловато)))
Как хорошо, что есть этот форум))) и можно пообщаться 
|
Я в прошлом году бархатцы, которые на балконе планировала выращивать, после такой вытянутости, сажала сразу на ПМЖ в балконный ящик и заглубляла. УДАЧИ!!! Фронт работы мы Вам тут набросали
|
|
|
12.03.2011, 00:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Сразу не посмотрела с увеличением петунии.... их действительно неплохо углубить. Можно прям в этой плошке, осторожно вытащить и пересадить поблизости. Не бойтесь при этом повредить корешки. Только на пользу.
|
Ок, спасибо!
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Я в прошлом году бархатцы, которые на балконе планировала выращивать, после такой вытянутости, сажала сразу на ПМЖ в балконный ящик и заглубляла. УДАЧИ!!! Фронт работы мы Вам тут набросали 
|
Да, спасибо! Я действительно хотела уже на ПМЖ посадить!
А вот такой вопрос, можно посадить просто в ящик платиковый, но без поддона? Это может плохо кончится? Т.е. без отверстия, как кашпо получается.
12.03.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Вот мои прошлогодние бархатцы
|
|
|
12.03.2011, 00:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Ок, спасибо!
Да, спасибо! Я действительно хотела уже на ПМЖ посадить!
А вот такой вопрос, можно посадить просто в ящик платиковый, но без поддона? Это может плохо кончится? Т.е. без отверстия, как кашпо получается.
|
Если на открытое место, то лучше сделать отверстия или поддон, иначе если будет много дождей, то в ящике будет болото, а еще кто-то писал, что цветы выплывают из ящика. У меня ящик стоит внутри балкона и дырки я не делаю, просто аккуратно поливаю.
|
|
|
12.03.2011, 00:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Если на открытое место, то лучше сделать отверстия или поддон, иначе если будет много дождей, то в ящике будет болото, а еще кто-то писал, что цветы выплывают из ящика. У меня ящик стоит внутри балкона и дырки я не делаю, просто аккуратно поливаю.
|
Угу! Спасибо. У меня как раз тот вариант, что подоконник. Только вот все же думаю на ПМЖ или перевалочный пункт им устроить)))
12.03.2011, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Угу! Спасибо. У меня как раз тот вариант, что подоконник. Только вот все же думаю на ПМЖ или перевалочный пункт им устроить)))
|
Если пока не хотите на ПМЖ, можно заглубить в коробку от большого торта например, но на небольшом расстоянии друг от друга, потом у них легко раздираются корни и легко переносят пересадку. Что-то мы от темы ушли, про все другие цветы в топе http://forum.littleone.ru/showthread...03521&page=123
|
|
|
12.03.2011, 00:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Если пок ане хотите на ПМЖ, можно заглубить в коробку от большого торта например, но на небольшом расстоянии друг от друга, потом у них легко раздираются корни и легко переносят пересадку.
|
Вот я об этом и думала, про коробку от торта. Тогда поддончика не будет и буду аккуратно поливать))))