Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 334 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 20:11
ответ для Ardena , на сообщение « надо было назначать ту сумму ,которую... »
!Аня!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
надо было назначать ту сумму ,которую предлагала судья. если БМ платил бы меньше и вас обоих бы это устраивало - то это было бы только между вами. если муж устроился бы на высокооплачиваемую работу,то вы опять могли бы обратиться в суд и назначить бОльшую сумму. ну да что я тут учу плохому...
вы можете обратиться за пособиями с теми документами что у вас есть, но сами понимаете -большая вероятность отказа.
Олечка, а как сейчас уже лучше поступить?
1. к трудовой прибавить справку из налоговой, что отчислений нет и еще например на биржу встать?
2. Собрать за 3 месяца чеки с почты, что алименты сумма такая то.?

УРА! Дочка первоклашка!
!Аня! is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 20:41
ответ для !Аня! , на сообщение « Олечка, а как сейчас уже лучше... »
Кысуля
Элита

Ольга, подскажите, пожалуйста:

ребенок с отцом прописаны во Всеволожске, а я в другом городе.
Я могу подавать документы на карту Детская при подтверждении совместного проживания из поликлинники - я правильно понимаю?
НО! где я должна это делать: в Собесе Всеволожска? или можно где-нибудь в СПб?

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)

Я Наташа
Кысуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:22
ответ для Кысуля , на сообщение « Ольга, подскажите, пожалуйста: ... »
Кешунчик
Гость

Подскажите, пожалуйста мои детки родились недоношенными и лежали в больнице на доращивании. Там мне сказали, что для недоношенных детей, родившихся после 1 октября 2010 года введено пособие. И больше никаких подробностей. Может Вы что-то знаете? Заранее благодарна за ответ.
Кешунчик is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 01:35
ответ для Ardena , на сообщение « если брать расчет по новому. пособия... »
Niroka
Участник

Цитата:
если брать расчет по новому.
пособия 2011г расчитываются по 2010-2009гг. в этих годах у вас есть периоды отпусков по БИР и по уходу,поэтому вы их можете заменить на 2008-2007гг. если в этих годах у вас были больничные,то они конечно понизят средний для пособий.
Спасибо большое!
Niroka is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 10:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Пластилинка
Элита

Доброе утро!
Я честно прочитала всю первую страницу, но все же для себя однозначного вывода так и не сделала
Ситуация "из декрета в декрет"
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, планируем вторую беременность, выходить на работу не планирую. Насчет общих выплат мне все понятно...
А вот насчет вылаты по БИР и родам и ежемесячного пособия до 1,5 лет не совсем
Я уходила в первый декрет в октябре 2009 года, белая зарплата была 13200 (оклад) - получила пособие по БИР за 140 дней (около 60 тыс. рублей) - получу ли я это пособие за второго ребенка, если не выйду на работу? Если получу, то как будет рассчитываться сумма? Второй декрет будет приходиться на 2012 год.
И второй вопрос насчет ежемесячного пособия до 1,5 лет - как в моем оно будет рассчитываться.
Заранее огромное спасибо за ответ
Пластилинка is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:02
ответ для !Аня! , на сообщение « Олечка, а как сейчас уже лучше... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от !Аня! Посмотреть сообщение
Олечка, а как сейчас уже лучше поступить?
1. к трудовой прибавить справку из налоговой, что отчислений нет и еще например на биржу встать?
2. Собрать за 3 месяца чеки с почты, что алименты сумма такая то.?
не знаю.
в данной ситуации подход такой,что родители(мама) должны сделать все,чтобы получить все доходы на которые имеют право. если не исчерпали все возможности получить доходы - значит в пособии для малообеспеченных семей не нуждаются.
можно встать БМ на биржу и пробыть там на учете для получения справки за 3 мес.
я думаю - вам надо попытаться сделать все что возможно,собрать все возможные документы,подтверждающие перечисление алиментов - и обращаться за пособием,а там - уж как получится.
может и не придется БМ вставать на учет на бирже.

можно еще проконсультироваться в службе приставов - что делать если алиментщик не работает но алименты платить не отказывется. может у них есть какие то ходы в такой ситуации? может оплату можно проводить через них и документ какой дадут.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:05
ответ для Кысуля , на сообщение « Ольга, подскажите, пожалуйста: ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, пожалуйста:

ребенок с отцом прописаны во Всеволожске, а я в другом городе.
Я могу подавать документы на карту Детская при подтверждении совместного проживания из поликлинники - я правильно понимаю?
НО! где я должна это делать: в Собесе Всеволожска? или можно где-нибудь в СПб?
на пособия от СПБ могут претендовать семьи с детьми,если в СПБ прописаны постоянно или временно один(оба) родителя и ребенок,на которого оформляются пособия.
Старый 04.04.2011, 11:11   #3338
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пластилинка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Я честно прочитала всю первую страницу, но все же для себя однозначного вывода так и не сделала
Ситуация "из декрета в декрет"
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, планируем вторую беременность, выходить на работу не планирую. Насчет общих выплат мне все понятно...
А вот насчет вылаты по БИР и родам и ежемесячного пособия до 1,5 лет не совсем
Я уходила в первый декрет в октябре 2009 года, белая зарплата была 13200 (оклад) - получила пособие по БИР за 140 дней (около 60 тыс. рублей) - получу ли я это пособие за второго ребенка, если не выйду на работу? Если получу, то как будет рассчитываться сумма? Второй декрет будет приходиться на 2012 год.
И второй вопрос насчет ежемесячного пособия до 1,5 лет - как в моем оно будет рассчитываться.
Заранее огромное спасибо за ответ
расчет пособий зависит от того какой способ расчета вы выберете. поэтому надо прочитать посты № 7 и 8.
если ваша зарплата состоит только из оклада,перед первым декретом было отработано 2года, не было большого количества больничных,то возможно способо расчета будет неважен,так размер пособий не будет принципиально различаться.
если же перед первым декретом не было отработано 2 года, были больничные,то тогда выгоден будет старый способ расчета.
Старый 04.04.2011, 11:15
ответ для Ardena , на сообщение « расчет пособий зависит от того какой... »
Пластилинка
Элита

Цитата:
расчет пособий зависит от того какой способ расчета вы выберете. поэтому надо прочитать посты № 7 и 8.
если ваша зарплата состоит только из оклада,перед первым декретом было отработано 2года, не было большого количества больничных,то возможно способо расчета будет неважен,так размер пособий не будет принципиально различаться.
если же перед первым декретом не было отработано 2 года, были больничные,то тогда выгоден будет старый способ расчета.
я честно читала эти посты...
2 года было отработано, больничные были, но один или два... т.к. рассчитывают из белого заработка, то, да зарплата состояла исключительно из окалда в 13200 рублей
Давайте будем считать, что я выбрала старый способ расчета - самый главный вопрос - мне вообще положена эта выплата за 140 дней, если я не выхожу на работу вообще? т.е. я получу ее? если да, то сумма примерно будет такой же, как и перед первым декретом? Принципиален сам факт ее получения
Еще раз извините за непонятливость
Пластилинка is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 11:20   #3340
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кешунчик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста мои детки родились недоношенными и лежали в больнице на доращивании. Там мне сказали, что для недоношенных детей, родившихся после 1 октября 2010 года введено пособие. И больше никаких подробностей. Может Вы что-то знаете? Заранее благодарна за ответ.
нет,не знаю. на сайте правительства СПБ не нашла, федеральных пособий по такой причине тоже нет.
возможно это пособие на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания(см пост № 5-6)
это пособие выплачивается аналогично пособиям 0-1,5г, 1,5-7 лет без предоставления справок о доходах,вместо нее предоставляется справка от врача о необходимости специального питания.

Добавить сообщение