|
|
07.05.2010, 14:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от exception
|
Ой, Лена, спасибо за наводку! Я давно о пюпитре думаю, но не знала, что на Петроградке есть такие магазины.
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:09
|
|
Наш человек
|
Да. Синкопа самый удачный магазин.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Эта гитара с 5-9 (если детка не крупная). У нас на В.О. в школе искусств с 5 лет (ну если преподаватель возьмёт, там кисть должна быть хорошо развита)
|
C возрастом Вы погорячились.  Это гитара для подготовишек. В 1 классе обычно уже 3/4 (в нашей школе других не видела). Дочка начинала в 6.5 (1 класс) с 3/4 - девушка мелкая. В 8 лет уже на целой играет.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 20:16
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
C возрастом Вы погорячились.  Это гитара для подготовишек. В 1 классе обычно уже 3/4 (в нашей школе других не видела). Дочка начинала в 6.5 (1 класс) с 3/4 - девушка мелкая. В 8 лет уже на целой играет.
|
У всех всё по разному, нам ¾ была велика и в 5 лет и в 6лет. Сейчас 7 и наша гитара ему хорошо и в 8 лет она будет ему в самый раз и в 9 лет. На другом форуме я обсудила и оказалось, что ¾ дети играют и в 11 лет, Так, что я не горячусь, дети разные и преподавание разное. Моему дарят новую гитару (дорогую) по этому расстаемся с этой, а так бы не в жизнь (ещё 2 года)
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 21:45
|
|
Старожил
|
Мамы юных скрипачей!
Развейте мои сомнения или наоборот…
Наверное, излишне подробно, но никак не могу решить 
Дочке в июне 6.
Уже 2 года отходили в подготовишки в школу искусств (сольфеджио, ИЗО, ритмика).
Сразу скажу, что в школу попали, практически, случайно, в 4 года искала что-нибудь « потанцевать-порисовать» рядом с домом.
Следующий год – опять подготовительный, но уже с инструментом. Инструмент выбирается комиссией по результатам «экзамена». Все бьются за металл.. за фортепиано. Ну, родители предпочитают фортепиано, а духовые/cтрунные такой популярностью не пользуются, потому и экзамен открытый урок.
Дочь выбрала скрипку (гены видимо  , я её тоже выбрала в подготовишках, но мама выбрала фортепиано  ).
Школу я, кстати, не закончила, отучившись 6 лет, с учетом 2 подготовительных, это так для полноты картины. Дочь заставлять не буду заниматься, получит азы, «кусочек эстетического развития», решит, что усё, значит усё, будем еще что-то пробовать.
Скрипка, так скрипка, завуч вздохнула облегченно Ж)) на одну претендентку меньше))
И тут мы идем к ортопеду, совершенно «для галочки», а нас отправляют на снимок, и, в общем, у нас не всё в порядке с шеей, и дорога нам в танцы/хореографию за осанкой.
На танцы-то мы пойдем, но что делать со скрипкой?
Что-то мне подсказывает, что скрипка с нашей шеей нам совсем не нужна, по крайней мере, на след. год ( за год я очень надеюсь поработать над осанкой-шей)
Закидывала дочке удочку про «дудочку» - грю,будешь джаз играть.
"Нет, скрипка".
"Может фортепиано?" – "Ну, давай" 
хотя в момент написания заявления на скрипку, 38 раз переспросила.
Открытый урок 15 мая, мы на него не попадаем, у папы строгий отпускной график.
Я уверена, что дочка себя показала бы ( ну, правда, когда родители «подкованные», солдьфеджио гораздо проще даётся, мама же дома может еще раз объяснить, если что)
Поскольку на урок не попадем, я заранее ходила писать заявлению завучу… на скрипку, потом ортопед, теперь не знаю что делать..
Что скажете?
Спасибо, тем, кто дочитал, про мои метания-страдания
Последний раз редактировалось vie nouvelle; 21.12.2011 в 23:04.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 21:59
|
|
Старожил
|
если будете заниматься и хореогафией тоже, то ничего страшного не произойдет, главное, что вы уже знаете, что проблема есть и какая, т.е. будете следить. У скрипачей не у всех все плохо с шеей, так что скрипка - это еще не приговор шее...  Мои родители, правда, не следили за этим, теперь мучаюсь с шеей и спиной    , но не сильно, т.е. даже в 30 лет все еще можно исправить и при этом продолжать играть на скрипке, и я не знаю, было ли изначально все нормально  . У скрипки есть множество неоспоримых плюсов: слух и музыкальность развиваются семимильными шагами, мобильность (пианино за собой не потащишь.....  ), в оркестре (если до этого дойдет) их мнооооооого  , а пианист если вообще есть, то один, ну два...., а ОКФ обязательно для всех, так что пианино никуда не убежит.
собственно message - предупрежден - значит вооружен, а за шеей всем следить надо, и за спиной тоже
|
07.05.2010, 22:13
|
|
Старожил
|
tigerchen, спасибо за отклик 
Да-да, все "плюсы скрипки" понимаю, и про развитие слуха наш преподаватель говорил.
И мобильность, и оркестр, прямо мысли мои читаете  - в школе много ансамблей.
Да, и на концерте, когда вышел именно дуэт юных скрипачек ( в сопровождении ф-но) - всё, душа ребенка был завоёвана окончательно.
Именно поэтому и не пыталась переубеждать, хотя понятно что с ф-но я бы ей могла помогать, а со скрипкой - пас...
Но, как грится, здоровье превыше всего, поэтому и сомненья.
Не знаю, что решить пока, у меня неделя всего на размышления, и попытку что-то предпринять...
Скрипку бы, но через год.
Пока бы мышцы подкачали, верхней плечевой пояс, шею на танцах...
Просто еще мы же в садике подготовишки, т.е. год перед школой, еще ж курсы будут, в общем, со стороны, если чеснто бред какой-то несу... перегруз ребенка, что-то надо выбирать
Эх..
Да, и со спиной сама мучаюсь, ф-но не причем  просто я был совершенно неспортиный ребенок, сколиоз-хондроз и т.п.И вот это самое НЕ НАДО моей доче, наверное, если бы у меня со спиной всё в порядке было, я бы и не связала скрипку с ортопедом ))
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:31
|
|
Старожил
|
тут ведь еще вот какая штука - врачи все разные, видят одно, а интерпретируют по-разному, один говорит что ужас-ужас  , а другой скажет, что да, что-то есть, но не настолько, чтобы падать в обморок от ужаса...  . Опять же - если предупредить педагога, то проблем станет меньше в разы. И про помогать - мне никто не помогал, кроме учительницы, дома только пианисты и немузыканты, и у многих моих друзей из оркестра так - ну выучились же, играем....  Подготовишка, даже и с инструментом - это еще не серьезная игра, и всегда можно перейти - ну не на фоно, так на хоровое, или ребенку понравится еще какой инструмент. Просто мое личное мнение - если ребенок хочет, то надо дать ему возможность хотя бы попробовать, а про шею - мои врачи впадают с ступор и гомерический смех, когда после очередного ЧП (руку ломала, шея моя тоже шутит, спина.....  ) я задаю мой любимый вопрос: "а когда мне можно будет начинать играть на скрипке, а то у меня концерт скоро" (я не профи, но играю много)....     
|
07.05.2010, 22:36
|
|
Наш человек
|
Если честно, то про неприятности для шеи из-за игры на скрипке выдумали не скрипачи а те, кому лень заниматься. Физкультуру надо делать. Лечебную. Упражнений всяких куча. И потом - она же не будет играть по пять часов в день с первого класса!
|
|
Цитировать ·
|