***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 334 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 15:35
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Не3абудка
Хранитель

скажите в эти выходные никах праздников нет в финке? магазины будут работать?
Не3абудка is offline  
Старый 22.04.2009, 15:42
ответ для ugunchenok , на сообщение « девушки, извините, а вот кто... »
Murio
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от buzink@ Посмотреть сообщение
на каком посту это было? когда реб. спал никогда не вынимала,или по-ближе к будке машину подгоняла или сами пограничники просили тех которые на улице досматривают подтвердить, что в машине ребенок
на Торфяновке

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
девушки, извините, а вот кто возмущается тем, что наши пограничники хотят на паспортном контроле видеть ребенка (к слову - мы всегда вынимаем и предъявляем), на финской границе - вы тоже возмущаетесь и требуете начальника смены или молча достаете ребенка и несете?
ну в моем случае фины не просили вынимать ребенка из кресла и нести предъявлять им, сами подходили (правда, ребеноку было 8 месяцев)
может быть, если бы владела финским языком, то при необходимости просила бы их разрешения не вынимать ребенка, но так как не владею.. то увы
у наших вынимала без вопросов, правда ребенок не спал
если бы спал - попросила бы их посмотерть в машине, если бы отказали, права качать бы не стала точно, тем более звать начальника, так как знаю, что этот вопрос не урегулирован законодательно, следовательно, на все их добрая воля
и не стала бы задерживать очередь из-за этого

но и я без очереди никогда не лезу, мотивируя это наличием ребенка
Murio is offline  
Старый 22.04.2009, 15:59
ответ для Murio , на сообщение « а причем тут порядочность? ИМХО это... »
~Жихарка~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение
а причем тут порядочность? ИМХО это определение не относится к такой ситуации
ну видимо у нас с вами разные понятия о порядочности
Старый 22.04.2009, 16:03
ответ для Lubaha , на сообщение « В 99% случаев именно так и бывает, но... »
Wiktori
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
В 99% случаев именно так и бывает, но иногда встречаются и те, кто всенепременно хочет увидеть разбуженного ребенка.
Причем было такое и с нашими, и с финами (вернее эстонцами...)
У нас такое было много лет назад с фином. Когда он разбудил моего спящего диточку,тот плюнул ему в лицо. На что фин ответил:"О! Это есть маленький русский протест"
Wiktori is offline  
Старый 22.04.2009, 17:44
ответ для ugunchenok , на сообщение « девушки, извините, а вот кто... »
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
девушки, извините, а вот кто возмущается тем, что наши пограничники хотят на паспортном контроле видеть ребенка (к слову - мы всегда вынимаем и предъявляем), на финской границе - вы тоже возмущаетесь и требуете начальника смены или молча достаете ребенка и несете?
на нашей вынимала не всегда, на финской - всегда.
Не3абудка is offline  
Старый 22.04.2009, 17:44
ответ для Wiktori , на сообщение « У нас такое было много лет назад с... »
Lubaha
Элита

Цитата:
Сообщение от Wiktori Посмотреть сообщение
У нас такое было много лет назад с фином. Когда он разбудил моего спящего диточку,тот плюнул ему в лицо. На что фин ответил:"О! Это есть маленький русский протест"
Наша реагирует на то, что е разбудили абсолютно спокойно - чаще всего когда ее возвращают в кресло сразу же обратно вырубается, как будто и не будили вовсе, но правда на вопросы таможенника обычно в этом случае отвечать не в состоянии, а вот у друзей .

Мы никогда не возмущались, но честно говоря, на мой взгляд, такое может попросить сделать только тот у кого либо нет детей, либо кто их недолюбливает...
Lubaha is offline  
Старый 22.04.2009, 17:46
ответ для Murio , на сообщение « на Торфяновке ну в моем случае... »
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Murio Посмотреть сообщение
если бы спал - попросила бы их посмотерть в машине, если бы отказали, права качать бы не стала точно, тем более звать начальника, так как знаю, что этот вопрос не урегулирован законодательно, следовательно, на все их добрая воля
и не стала бы задерживать очередь из-за этого
но и я без очереди никогда не лезу, мотивируя это наличием ребенка
+1
Не3абудка is offline  
Старый 22.04.2009, 17:46
ответ для Wiktori , на сообщение « У нас такое было много лет назад с... »
Nastin
Мега-элита

Цитата:
Фины ни разу не просили ребенка будить, обычно сами шли к машине и смотрели. Один раз был вообще забавный случай, когда на нашей границе поставили отметку что я с ребенком еду, а на финской красота моя уснула... Я замешкалась и не сказала, что ребенок спит в машине На обратном пути у Финов опять спала и ее не отметили, а русские отметили. Короче, по отметкам в паспорте, получилось так, что я из России выехала с ребенком, оставила его где-то между границами, а по дороге домой забрала
Старый 22.04.2009, 17:50   #3339
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Фины ни разу не просили ребенка будить, обычно сами шли к машине и смотрели. Один раз был вообще забавный случай, когда на нашей границе поставили отметку что я с ребенком еду, а на финской красота моя уснула... Я замешкалась и не сказала, что ребенок спит в машине На обратном пути у Финов опять спала и ее не отметили, а русские отметили. Короче, по отметкам в паспорте, получилось так, что я из России выехала с ребенком, оставила его где-то между границами, а по дороге домой забрала
т.е. Вы даже не говорили финам, что у вас в машине ребенок?
Не3абудка is offline  
Старый 22.04.2009, 17:52   #3340
Не3абудка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
скажите в эти выходные (25-26 апреля) никах праздников нет в финке? магазины будут работать?
ответьте, плиз, а то уже запуталась в этих праздниках...все у них не как у людей
Не3абудка is offline  

Закрыто