Семейка со стажем - Страница 335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 12:13
ответ для AlinaSmile , на сообщение « Смотреть фотографии - одно... »
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AlinaSmile Посмотреть сообщение
Смотреть фотографии - одно удовольствие! Какие лапушки прелестные!

Вероника, извиняюсь, если что, но у Вас хоть с одним ребенком, кроме Анечки, адаптация была? А то читаешь - у всех и с одним ребенком она месяцами, если не годами тянется, а у вас их столько уже и у всех с первого дня рот до ушей и глаза сияют

Расскажите, если возможно, как девчушки восприняли переезд, как относятся к брату и сестрам, рассказывают ли про свою жизнь в детдоме, жалуются, или просто не вспоминают об этом?

Как братик воспринял их переезд? Он же самый маленький, наверняка, всегда затисканный был, а тут еще очаровательная малышня в доме появилась
Со всеми была . Только со всеми - разная!
Мне же проще! У меня подмога! У меня есть возможность переключения... Если в семье, где, например, нет детей, появляется ребенок, то это - ломка для всей семьи, а для мамы - вообще жесткая перестройка, а дети - как лакмус, очень быстро все впитывают. Чем сохраннее (менее психически и психологически травмирован), тем легче ЕМУ. Со взрослыми можно разговоры разговаривать, вытаскивать наружу постепенно, прорабатывать, проживать, проецировать, с маленькими - все по-другому. Но и травмы не такие гнойные (сорри).
Ну, и, мне кажется, что ГИПЕР важно, каковы твои ожидания от появления в семье ребенка. Если ты ждешь радости, умиления, трогательности, то ломать будет еще больше. Если ужаса-ужаса, то по мелочам не зависаешь...

Про прежнюю жизнь - вообще ни слова. Ни одного упоминания, ни одного имени, ни одной ассоциации, НИ-ЧЕ-ГО! Я все время жду, даже провоцирую, имена называю - все мимо. Игрушки достала, которые нам с собой собрали - ничего.
Сейчас не акцентирую сестринство, относительно старших. Пока работаем над их сестринством между собой. Потом введу и большеньких. Старшие с ними возятся, занимаются, все отправляют меня поспать - отдохнуть , а мне так хочется с младшенькими повозюкаться, каждой минуты жалко

Маня, когда губы дует, категорично утверждает: "МОЯ мама!". Да, говорю, твоя, Дашина, Наташина, Анюткина, Машина и Димина немножко Димка соглашается. Он с ними активно взаимодействует, играет, ну и наставляет . Естественно, адаптируется. Нуждается в большей тактильности, обнимашках, целовашках, забирается посидеть на коленках (давно уже не практиковал это "детское" дело ). Но, положительных эмоций у него однозначно больше!
Димка с нами на даче на все лето. Дальше будет видно...

Семейка со стажем переехала. Все желающие читать - стучитесь в ЛС!
VeronikaK is offline  
Старый 08.06.2011, 12:18
ответ для AlinaSmile , на сообщение « Хорошо, если есть деньги на поездку... »
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AlinaSmile Посмотреть сообщение
Хорошо, если есть деньги на поездку малышек, а если нет? Должны же быть и исключения из правил в безвыходных ситуациях. Хочется надеяться, что "доброжелатели" не оповестят опеку. Наташу же тоже нельзя одну отправить.
Я прошу прощения, в целях экономии нервных клеток, пользуюсь, предусмотренной форумом возможностью "игнора".
Очевидно, речь о Германии...
Опека - абсолютно в курсе нашего лечения

Семейка со стажем переехала. Все желающие читать - стучитесь в ЛС!
VeronikaK is offline  
Старый 08.06.2011, 12:20
ответ для VeronikaK , на сообщение « Со всеми была :)). Только со всеми -... »
Соня Ореховая
Элита

Так здОрово, что у девочек есть еще и старший братик! Всю жизнь мечтала о брате, но не сбылось.

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline  
Старый 08.06.2011, 12:27
ответ для VeronikaK , на сообщение « Со всеми была :)). Только со всеми -... »
AlinaSmile
Гость

Цитата:
Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
Со всеми была . Только со всеми - разная!
...
Спасибо, что так подробно написали. Ну ооочень интересно читать про этих лапушек
AlinaSmile is offline  
Старый 08.06.2011, 12:32
ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем »
Katus
Активный участник

Наряды девчушек хороши - у Наташи отменный вкус.

А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".
Katus is offline  
Старый 08.06.2011, 13:01
ответ для Copine , на сообщение « А Даша и Маша с Вами летят? Или с кем... »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение.
прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.
Lana_sa is offline  
Старый 08.06.2011, 13:06
ответ для Katus , на сообщение « Наряды девчушек хороши - у Наташи... »
Sadikova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katus Посмотреть сообщение

А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".
Как человека, хорошо знающих двойняшек и их проблемки, меня тоже встревожил данный момент.
Старый 08.06.2011, 13:34
ответ для Lana_sa , на сообщение « прям так себе и представляю: ложиться... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.
Бывают такие случаи, когда опекун потому и не ложится на необходимую для него операцию, потому что боится расторжения договора с опекой. Опека, да, имеет право расторгнуть договор, если опекун, даже по уважительным для него обстоятельствам НЕ МОЖЕТ лично осуществлять уход за опекаемыми. Тем более речь идет о маленьких детях с серьезным заболеванием. И такое может случиться через годы после установления опеки. А если, тем более, отъезд опекуна, проиходит в течение месяца со дня установления опеки, и о нем было известно зараннее, а у девочек идет процесс адаптации, то... все это... не есть хорошо.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline  
Старый 08.06.2011, 13:41
Lana_sa
Мега-элита

это не есть хорошо, но это жизнь.
и нормальная опека на это нормально реагирует. судя по словам Вероники - опека в курсе. хотя я в свое время опеку в курс дела не вводила, когда жила у сына в больнице, а ребенок с заболеванием находился с несовершеннолетним сыном и моей сестрой.

п.с. а няню куда засунем? или няни уже тоже вне закона?
Lana_sa is offline  
Старый 08.06.2011, 14:06
volksa
Ветеран

Женщины! Я понимаю,что вы очень обеспокоены судьбой детей, на те несколько дней отлета,
Но прошу вас! не волнуйтесь, у Вероники все продумано и обдумано!
Не извольте беспокоиться!
volksa is offline  

Закрыто