|
|
08.06.2011, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AlinaSmile
Смотреть фотографии - одно удовольствие! Какие лапушки прелестные!
Вероника, извиняюсь, если что, но у Вас хоть с одним ребенком, кроме Анечки, адаптация была? А то читаешь - у всех и с одним ребенком она месяцами, если не годами тянется, а у вас их столько уже  и у всех с первого дня рот до ушей и глаза сияют
Расскажите, если возможно, как девчушки восприняли переезд, как относятся к брату и сестрам, рассказывают ли про свою жизнь в детдоме, жалуются, или просто не вспоминают об этом?
Как братик воспринял их переезд? Он же самый маленький, наверняка, всегда затисканный был, а тут еще очаровательная малышня в доме появилась 
|
Со всеми была  . Только со всеми - разная!
Мне же проще! У меня подмога! У меня есть возможность переключения... Если в семье, где, например, нет детей, появляется ребенок, то это - ломка для всей семьи, а для мамы - вообще жесткая перестройка, а дети - как лакмус, очень быстро все впитывают. Чем сохраннее (менее психически и психологически травмирован), тем легче ЕМУ. Со взрослыми можно разговоры разговаривать, вытаскивать наружу постепенно, прорабатывать, проживать, проецировать, с маленькими - все по-другому. Но и травмы не такие гнойные (сорри).
Ну, и, мне кажется, что ГИПЕР важно, каковы твои ожидания от появления в семье ребенка. Если ты ждешь радости, умиления, трогательности, то ломать будет еще больше. Если ужаса-ужаса, то по мелочам не зависаешь...
Про прежнюю жизнь - вообще ни слова. Ни одного упоминания, ни одного имени, ни одной ассоциации, НИ-ЧЕ-ГО! Я все время жду, даже провоцирую, имена называю - все мимо. Игрушки достала, которые нам с собой собрали - ничего.
Сейчас не акцентирую сестринство, относительно старших. Пока работаем над их сестринством между собой. Потом введу и большеньких. Старшие с ними возятся, занимаются, все отправляют меня поспать - отдохнуть  , а мне так хочется с младшенькими повозюкаться, каждой минуты жалко
Маня, когда губы дует, категорично утверждает: "МОЯ мама!". Да, говорю, твоя, Дашина, Наташина, Анюткина, Машина и Димина немножко  Димка соглашается. Он с ними активно взаимодействует, играет, ну и наставляет  . Естественно, адаптируется. Нуждается в большей тактильности, обнимашках, целовашках, забирается посидеть на коленках (давно уже не практиковал это "детское" дело  ). Но, положительных эмоций у него однозначно больше!
Димка с нами на даче на все лето. Дальше будет видно...
|
08.06.2011, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AlinaSmile
Хорошо, если есть деньги на поездку малышек, а если нет? Должны же быть и исключения из правил в безвыходных ситуациях. Хочется надеяться, что "доброжелатели" не оповестят опеку. Наташу же тоже нельзя одну отправить.
|
Я прошу прощения, в целях экономии нервных клеток, пользуюсь, предусмотренной форумом возможностью "игнора".
Очевидно, речь о Германии...
Опека - абсолютно в курсе нашего лечения
|
08.06.2011, 12:20
|
|
Элита
|
Так здОрово, что у девочек есть еще и старший братик!  Всю жизнь мечтала о брате, но не сбылось.
|
08.06.2011, 12:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от VeronikaK
Со всеми была  . Только со всеми - разная!
...
|
Спасибо, что так подробно написали. Ну ооочень интересно читать про этих лапушек
|
|
|
08.06.2011, 12:32
|
|
Активный участник
|
Наряды девчушек хороши - у Наташи отменный вкус.
А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".
|
|
|
08.06.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
По договору опекун не имеет право передавать опекаемых под чье-то постороннее наблюдение.
|
прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.
|
|
|
08.06.2011, 13:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katus
А что касается поездки и невозможностью опекуна находиться рядом с детьми, которым необходимо ежедневно строго в определенноеи время давать лекарства - Леонид очень хорошо дает оценку таким действиям "по закону".
|
Как человека, хорошо знающих двойняшек и их проблемки, меня тоже встревожил данный момент.
|
|
08.06.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lana_sa
прям так себе и представляю: ложиться опекун на операцию, но, под наркозом, продолжает наблюдать за опекаемыми, что б, не дай Бог, не было постороннего наблюдения...
Вы уж совершенные глупости не говорите, пожалуйста.
|
Бывают такие случаи, когда опекун потому и не ложится на необходимую для него операцию, потому что боится расторжения договора с опекой. Опека, да, имеет право расторгнуть договор, если опекун, даже по уважительным для него обстоятельствам НЕ МОЖЕТ лично осуществлять уход за опекаемыми. Тем более речь идет о маленьких детях с серьезным заболеванием. И такое может случиться через годы после установления опеки. А если, тем более, отъезд опекуна, проиходит в течение месяца со дня установления опеки, и о нем было известно зараннее, а у девочек идет процесс адаптации, то... все это... не есть хорошо.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
|
08.06.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
это не есть хорошо, но это жизнь.
и нормальная опека на это нормально реагирует. судя по словам Вероники - опека в курсе. хотя я в свое время опеку в курс дела не вводила, когда жила у сына в больнице, а ребенок с заболеванием находился с несовершеннолетним сыном и моей сестрой.
п.с. а няню куда засунем? или няни уже тоже вне закона?
|
|
|
08.06.2011, 14:06
|
|
Ветеран
|
Женщины! Я понимаю,что вы очень обеспокоены судьбой детей  , на те несколько дней отлета,
Но прошу вас! не волнуйтесь, у Вероники все продумано и обдумано!
Не извольте беспокоиться!
|
|
|