|
|
27.10.2009, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fen'ka
Рожала там по сертификату 18 октября. Воды отошли дома, туда приехала со слабыми схватками в 3 часа ночи на такси. Приемный покой был закрыт и пришлось звонить минут 10, чтобы кого-нибудь разбудить.  Оформляли минут 20, потом клизма и ... на 5 этаж. Не могу сказать чья была смена, но встретили меня со словами: "Еще одна... я ее брать не буду, кому надо тот и пусть берет...."  Это говорил мужчина... видимо врач, я его больше там не видела. Вобщем направили в 6 родзал. В то время там уже лежала девочка, со схватками с 12 дня... Она очень сильно кричала, но никто не подходил. Затем прошел час другой, но к нам никто не заходил. Меня при поступлении так никто не посмотрел.  Тем временем схватки усиливались, я начала звать хоть кого-нибудь. Девочка на соседней кровати вопила в голос. К ней подошли, сделали эпидуралку ( со стороны выглядит страшновато, как-то на глаз там все...)  К ней потом часто заходил анестезиолог. Она даже уснула, но проснувшись, схватки были видимо еще сильней...
Врачи меня осмотрели спустя 3 часа, констатировали, открытие 7 см, отошли... Шел час за часом, схватки усиливались, меня начало тужить. Причем так, что невозможно было терпеть. Да и что тужиться нельзя сказала мне девочка с соседней кровати... Я звала врачей, но ко мне никто не подходил, кроме врача, который там всем швы накладывал. К сожалению, фамилию не знаю, он не русский. Он посмотрел, сказал , что головка еще не совсем опустилась, объяснил как дышать. Прошло еще 3 часа, головка так и не опускалась, (акушерка подходила после него аж 3 раза !!!!). Меня тужило очень сильно, терпеть ЭТО невозможно...  Снова подошел ОН, и все случилось за 15 минут... В результате я терпела 4 часа сильные потуги, хотя могла родить гораздо раньше. Результат 17 часов 20 минут безводный период, температура после родов... Акушерка Алексеева была. Судя по фотографии. НА самом деле чувство искренней благодарности испытала только к врачу не русскому, к сожалению не знаю как зовут... действительно человек и врач с большой буквы...
На ПО врачи нормальные, акушерки наполовину... Такое впечатление они там все друг против друга. Условия вполне хорошие, еда тоже... Пеленки каждый день дают, убирают все, натирают...Очень ругают за соски, отбирают, это для тех, кто туда собирается. Никаких консультаций как пеленать и т.п. нам никто не проводил...
Может мне просто не очень повезло...
Да, мест свободных на ПО полно.....
|
То же самое было и у меня, схватки фигня по сравнению с этими потугами, особенно потому, что их приходилось сдерживать.  Но по-моему раньше родить бы не удалось. По крайней мере мне сказали, что это так ребенок опускается по родовым путям.. Вот опускалась она 4 часа. 
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 22:56
|
|
Частый гость
|
на ПО с одеждой не очень,только распашонки.а пеленки в любом количестве.памперсы одна упаковка и прокладки TENA,кстати очень хорошие.за 5 дней еду мне никто не приносил,кормят даже очень хорошо,всегда что-то можно выбрать.отношение хорошее,подойдут и грудь посмотрят и в любое время с вопросами.даже молокоотсос дали электрический,а не руками мучиться.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 23:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Да, вот с едой проблема. Там есть замечательная аптека+замечательный магазинчик с детсой одеждой (с очень приятными ценами)+ книжки/журнали продавали, а вот с едой засада. Есть хотела постоянно!!!
|
цены в аптеке на порядок выше
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
слушайте, насколько я понимаю, кормят везде запрещенными продуктами для ГВ!!! да???
я мужу уже список готовлю, чтобы дома готовил мне из разрешенного и привозил....
|
наша палата ела все...все хорошо
Цитата:
Сообщение от fen'ka
Рожала там по сертификату 18 октября.
. Шел час за часом, схватки усиливались, меня начало тужить. Причем так, что невозможно было терпеть. Да и что тужиться нельзя сказала мне девочка с соседней кровати... Прошло еще 3 часа, головка так и не опускалась, (акушерка подходила после него аж 3 раза !!!!). Меня тужило очень сильно, терпеть ЭТО невозможно...  Снова подошел ОН, и все случилось за 15 минут... В результате я терпела 4 часа сильные потуги, хотя могла родить гораздо раньше. .
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
То же самое было и у меня, схватки фигня по сравнению с этими потугами, особенно потому, что их приходилось сдерживать.  Но по-моему раньше родить бы не удалось. По крайней мере мне сказали, что это так ребенок опускается по родовым путям.. Вот опускалась она 4 часа.  
|
Девочки не путайте! когда у вас было ощущение, что вас тужит - это головка опускается 
так что врачи все правильно делали. И раньше бы никто не родил
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 00:16
|
|
Небожитель
|
Самое СТРАШНОЕ вот в таких вот бесплатных родах - не производится должный контроль ребенка  гипоксия за длительный безводный период как нефиг может начаться...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 00:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
наша палата ела все...все хорошо
)
|
После КС, если такое кушать (газообразующие продукты), то можно будет повесится
потому как живот будет болеть тааак, что ад станет явью
Цитировать ·
|
28.10.2009, 00:43
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
Чем ближе к делу, тем страшнее рассказы
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 00:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Чем ближе к делу, тем страшнее рассказы
|
вот уж точно  
Цитировать ·
|
28.10.2009, 00:50
|
|
Старожил
|
Да уж !!!! Жесть с едой. Ну как можно кормящей маме суп гороховый предлагать!!! Нам на курсах сказали да конечно еда там не совсем для ГВ подходит, но типо же все пропаренное и проваренное. Никакого жареного и жирного. А потом все удивляются почему газики у малышей и мамам в туалет не сходить нормально. И от куда только эти аллергии берутся.... Вспоминая курсы ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ:
КОРМЯЩЕЙ МАМЕ НЕЛЬЗЯ (первые дни точно, потом в течении месяца добавлять и смотреть реакцию, но тоже не все)
колбасные изделия и сосиски,
рыбу (привкус у молока)
морепродукты (привкус и сильный аллерген)
печень(накапливают в себе яды и токсины),
почки(то же что и печень),
свежие лук и чеснок(привкус ГОРЕЧИ у молока),
бобовые(и так понятно кажется) это к слову о супе гороховом на ПО,
красные и оранж. фрукты и овощи(аллергены),
виноград и сливы (вызывают брожение),
цитрусовые(аллергены),
шоколад, какао, кофе(по мимо аллергичности еще придают гипервозбудимость малышику),
йогурты и кефиры с добавками(аллергены),
мёд(сильный аллрген),
курицу,
орехи кешью,
абрикосы, курагу (по причине окрашенности в оранжевые цвета),
персики
ограничить первое время молоко и творог(каша на половинном молоке и смотреть на реакцию)
нельзя обычную капусту(также и про бобовые выше)
Кетчупы, майонезы, консервы, маринованное
банан сказали иногда можно если нет реакции
МОЖНО:
Кисломолочные продукты БЕЗ добавок (но смотреть на реакцию),
фундук, грецкие орехи, кедровые орехи постепенно,
говядину, индейку, баранину, язык, сердце,
цв.капусту,
брокколи,
стручковую фасоль,
овсянку (смотреть на реакцию),
перловку,
гречу,
пшенку,
рис,
сыр (лучше маложирный, 10-20%),
бруснику, клюкву,
кабачки,
баклажаны без кожицы (есть осторожно (см.реакцию),
помидоры и болгарский перец можно ТОЛЬКО после термич.обработки,
зеленые яблоки - лучше запекать
картошка
макароны
свёклу и тыкву - термически обработанные
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:39
|
|
Старожил
|
Девочки!
Вот и мы родились! Вчера вернулись из РД.
Девулька, 3350, 50 см. 21 октября. ЕР.
Кратенько.
Поскольку роды вторые, есть с чем сравнивать. Первым был мальчик 4870, 57 см, ЕР.
Что могу сказать - опыт не пропьешь  ) Слушай свое тело и если можешь помогай. И все будет Ок.
Родила без стимуляций, выдавливаний, разрывов и разрезов.
Рожала по сертификату. Приехала ночью в 2 часа, родила в 9.50.
Боялась, что будут соседи в родзале, пересменок и студенты на родах.
Все именно так и произошло  ))))))))))))
Правда соседка оказалась замечательной - было с кем поболтать в перерывах между схватками, пересменок подарил возможность родить с замечательной акушеркой - Слезкиной Ириной Николаевной (очень рекомендую), а студенты .. вспомнилось как сама будучи "зеленой" проходила практику и как было важно все происходящее.. короче забиралась на кресло с мыслью, что родить надо так, чтобы толпе девчонок не расхотелось после моих родов быть врачами и мамами. Так что, родились мы деликатно и красиво, с улыбкой и слезами радости на лице одновременно.
На ПО лежала на первом этаже. Персонал удивлял вниманием. Все рассказывали, показывали, помогали, называли по именам (что сильно поражало каждый раз  ). И даже домой не очень хотелось. (в прошлый раз буквально сбежала домой под расписку)
Еда как еда. Вполне съедобная. Никаких последствий от нее ни у меня, ни у ребенка не было.
Как-то так.
Не бойтесь ничего. Самое главное (и тут уже не раз об этом писалось) это - настрой. 
Как настроитесь - так все и будет! Удачи вам и сил!
И если есть вопросы - задавайте.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 02:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталочка
Девочки!
Вот и мы родились! Вчера вернулись из РД.
Девулька, 3350, 50 см. 21 октября. ЕР.
.
|
Поздравляю
что это вдруг так много студентов стало
|
Цитировать ·
|