|
|
23.07.2011, 01:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Честно говоря, не представляю, как раньше народ гонял на юга на "копейках"?  А ведь ездили! Без всяких кондеев и климат-контролей, с детьми и с собаками.
ЗЫ:что-то не вижу в топике девушку, которая кота хотела контрабандой везти, не отменили хохлы запрет случайно? Жаль прям и кота и хозяев... 
|
Мои родители вообще на юг на мотоцикле ездили, без коляски, вдвоем  Маньяки 
Мы свою кошку посадили в контейнере между детьми. Не прятали, ее хорошо было видно, но и специально внимания не заостряли. Никто не спросил ни на одной таможне.  Документы были.
Ехали в Питер, на российской таможне сказали, что с нами кошка. Спросили: "Породистая?" Говорим: "Нет." -Ну покажите.... - вяло так... Показали. Они: "Симпатичная...."
Обратно решили уже ничего не говорить.
Надеюсь, у той девушки все получилось
Цитировать ·
|
23.07.2011, 12:31
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 13:13
|
|
Наш человек
|
добрый день всем! 
вот,через недельку стартуем,пришла почитать Вас 
Цитата:
Сообщение от Любимая мамулечка
ну вот мы в евпатории, приехали в д2 ночи по местному, ночевали в чернигове, в гостинице на пр. Мира 68, 300 гр номер с кондеем, ремонтом.
Гайцов,дайцов, казачков не видели...
А терь отдельная песнь про границу....
Прогшли за 4 часа, с учетом того, что без очереди с годовалым ребенком, за нами не менее 100 машин, бардак полный, на выезде пристали с мед страховкой
|
Вы меня со страховкой напугали,кинулась читать отчёт ЛисыАлисы,нашла волшебную фразу про соглашение между странами об экстренной мед.помощи-спасибо
ЛякСандра,
я пока не нашла отзывов
мы там дом снимаем частный
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 13:28
|
|
Элита
|
вот-вот...я им тож самое сказала..но я была злая, чуть ли их не послала....они мне, ну как хотите, вам штраф дадут, кто и когда не знаю)
кстать хотела сказать, кто едет со сберлвской картлой, процент не снимают, за снятие, но курс 250.... А нал курс 280..
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Любимая мамулечка
вот-вот...я им тож самое сказала..но я была злая, чуть ли их не послала....они мне, ну как хотите, вам штраф дадут, кто и когда не знаю)
кстать хотела сказать, кто едет со сберлвской картлой, процент не снимают, за снятие, но курс 250.... А нал курс 280..
|
понятно,спасибо
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
если кратко, то теперь у нас на номерах рядом с регионом нарисован флаг российский и это заменяет ту самую наклейку. Никто ее не спрашивает и она не нужна теперь
|
судорожно вспоминаю наш номер
Цитата:
Сообщение от Kseniy_
Придирка была такая: я (пассажир) вышла из машины (я там походила вокруг и попыталась прорваться к обменнику в 3-х метрах). А делать это категорически нельзя по их словам, штрафом каким-то страшным стали грозить. Я не могу утвержать правы они или нет, т.к. ничего не знаю о правилах поведения на границе. Но тут нам какой-то другой таможенник замахал проезжать и мы благополучно поехали. Дальше был диалог: Муж: "Спасибо". Таможенник (с грустно-раздарженно): "Что спасибо? Спасибо в карман не положишь"))))))))
У них вообще неорганизованность там какая-то. Что-то мнутся. Проверили нас поверхностно три разных человека, потоптались, потом ушли, пришли, про штраф рассказал один, пропустил другой...
На обратном пути 3 машины перед нами обыскивали так, будто там ядерное оружие в вещах спрятали. Вытаскивали из сумок вещи, у одной женщины даже косметичку проверили. Носили эту косметичку на досмотр к себе в здание. Ну что они там искали... На часах 3 ночи. Я уже взволновалась о судьбе излишка вина, которое мы везли. И тут нам, даже не проверив багажник, сказали проезжать. Почему интересно... Может впереди были все беларусы и их положено проверять, а русских нет? В общем я не поняла за что нам так повезло.
|
то есть,сидеть в машине и не рыпаться?
Цитата:
Сообщение от Честная
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 14:08
|
|
Наш человек
|
подскажите мне,пож-та!
племянница со мной едет,ей 16 лет
есть у неё и рос.паспорт,и загран старого образца
нужно на меня писать доверенность от родителей?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 14:34
|
|
Элита
|
конечно нужна доверенность и проще ехать по загранке
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kseniy_
У нас не проверили, хотя вина было больше нормы. Трудно удержаться и вывезти всего 2 литра....))
|
а какое посоветуете? 
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата: