Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 00:47
ответ для Gemma , на сообщение « А вам сколько? Я тоже туда на... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
ОНР - общее недоразвитие речи - это такое нарушение речи которое при нормальном слухе и интеллекте резко задерживает формирование каждого из компонентов языка: фонетики, лексики, грамматики.
чем оно на вид от ЗРР отличается интересно.. и от моторной алалии везде и лексика, и фонетика, и грамматика
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 00:55   #3342
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
какая у Вас ситуация? почему такие разные диагнозы? что говорите? медикаментозно лечитесь?
Чем же они разные? Те же яйца, только в профиль...Лечимся акатинол+пантокальцин+нейромультивит. Говорим-мама, папа, фуфу, авав, амам, зая, сиди, ходи, бабай, старый, шта (штаны).
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 01:01   #3343
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Чем же они разные? Те же яйца, только в профиль...Лечимся акатинол+пантокальцин+нейромультивит. Говорим-мама, папа, фуфу, авав, амам, зая, сиди, ходи, бабай, старый, шта (штаны).
у нас те же яйца (даже еще меньше слов).. но 2 невролога и логопед нам ставят ЗРР.. и не назначают нормального адекватного лечения
Старый 03.12.2008, 01:09   #3344
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
у нас те же яйца (даже еще меньше слов).. но 2 невролога и логопед нам ставят ЗРР.. и не назначают нормального адекватного лечения
Я уже писала в этом топике, многие врачи считают некорректным конкретизировать ЗРР до 3-х лет. Послушайте, мы же с Вами в одном районе. Съездите в ПНД наш районный на консультацию к детскому психиатру, при необходимости Вас там же и логопед посмотрит. Они детей до 3-х лет не очень любят смотреть, но скажите, типа с садом определиться надо, попросите, думаю, не откажут. Позвоните 3127323, Вам скажут врача (по адресу), часы приема. Спросят возраст (по тел), скажите, что 3 есть уже.
Старый 03.12.2008, 01:16
ответ для Kolu4ka , на сообщение « вы сходили? у нас в поликлинике ,... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
вы сходили? у нас в поликлинике , кажется, и логопеда нет
Мы, Слава Богу, в поликлинику не ходим. У нас страховка, пойдем в 21 век к логопеду. Но пока еще не записались...
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 01:19   #3346
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Я уже писала в этом топике, многие врачи считают некорректным конкретизировать ЗРР до 3-х лет. Послушайте, мы же с Вами в одном районе. Съездите в ПНД наш районный на консультацию к детскому психиатру, при необходимости Вас там же и логопед посмотрит. Они детей до 3-х лет не очень любят смотреть, но скажите, типа с садом определиться надо, попросите, думаю, не откажут. Позвоните 3127323, Вам скажут врача (по адресу), часы приема. Спросят возраст (по тел), скажите, что 3 есть уже.
а кто Вам советовал идти к психиатру??? разве такой врач занимается детками с нарушением развития речи? сейчас послушаем второго логопеда (из центра медицинской реабилитации).. может, потом к психиатру..
Старый 03.12.2008, 01:33   #3347
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
а кто Вам советовал идти к психиатру??? разве такой врач занимается детками с нарушением развития речи? сейчас послушаем второго логопеда (из центра медицинской реабилитации).. может, потом к психиатру..
А что Вы так психиатра испугались Очень хорошие (и нужные) доктора. Кстати, для логосада детки обязательно проходят комиссию в ПНД. Речь-одна из функций мозга (грубо говоря). Поэтому ничего удивительного в психиатре нет
Старый 03.12.2008, 01:42
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
svetik_85
Ветеран

Здравствуйте!!! У меня подруга живет в другом городе, ее дочке 3,2 и им поставили алалию, она хочет еще раз здесь пройти обследование и лечить. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться.
svetik_85 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2008, 02:09   #3349
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
А что Вы так психиатра испугались Очень хорошие (и нужные) доктора. Кстати, для логосада детки обязательно проходят комиссию в ПНД. Речь-одна из функций мозга (грубо говоря). Поэтому ничего удивительного в психиатре нет
я не испугалась, я удивилась
неврологи - понятно(речь связана с ЦНС), логопеды-тем более.. а вот о психиатрах.. даже не думала..
я Университет заканчиваю.. есть специализация клинические психологи(что-то рядом с психиатрами), они вроде бы вообще ничего подобного не изучают..
Старый 03.12.2008, 09:39   #3350
october
Guest

Цитата:
Скажите, пожалуйста, а как вы даете нейромультивит. В таблетках? Так их вроде по инструкции надо заглатывать целиком (необязательно целую таблетку в смысле, можно и половинку, но нельзя размельчать как я поняла).
А то нам тоже эти витамины прописали...
Спасибо.
  Цитировать ·

Добавить сообщение