|
|
28.04.2009, 02:02
|
|
Космонавт
|
нет, это не так...
для взрослых - внутренний или загран
для детей
ОДНО из:
свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве
свидетельство о рождении + печать о гражданстве на обороте свидетельства
вписание в загран родителей
собственный загран
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oksanochka
Слышала, что на Украину теперь нужен биометрический паспорт...так ли это? Может кто знает...
|
Это боян. Не нужен. Можно проезжать по обычному гражданскому или по загран. паспорту.
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 09:24
|
|
Истинная Женщина
|
Рублей 100-200, не больше. Со страховкой.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 09:25
|
|
Истинная Женщина
|
Офф. Наташа у Вас личка переполнена.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 10:08
|
|
Элита
|
Девочки, снова к вам.
Помню обсуждался вопрос не совсем по теме - про Беларусь. Кто-то из девочек рассказывал, какие могут быть сложности при провозе собачки. Ссылку не сохранила, а так найти не могу...
Отзовитесь пожалуйста! Друзья едут на машине, так вот какие документы для собачки нужны? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 10:19
|
|
Истинная Женщина
|
Алекс. Вопрос.
Филиалы каких РОССИЙСКИХ банков есть в Севастополе? Сбер, ВТБ и др.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Виkа
Девочки, снова к вам.
Помню обсуждался вопрос не совсем по теме - про Беларусь. Кто-то из девочек рассказывал, какие могут быть сложности при провозе собачки. Ссылку не сохранила, а так найти не могу...
Отзовитесь пожалуйста! Друзья едут на машине, так вот какие документы для собачки нужны? Спасибо! 
|
это не точно - я не отслеживала - изменились ли законы - но вот весной ранней это еще требовалось точно... не хотели пропускать - пропустили только потому, что было письмо от польского министра - о том, как он жаждет видеть наших спасательных собак в Польше...
у Белоруси нет ни с кем, кроме России договора о бешенстве...
т.е. мы и они - по маршруту Россия-Белорусь-Россия - можем ездить спокойно по обычной ветеринарной справке...
а вот ежели из Белоруси дальше ЕЩЕ куда-то - то тут нужны официальные результаты - антитела на бешенство... + обычная ветсправка + ветпаспорт
МОЖЕТ Украина и подписала уже с Белорусией договор - вот я не могу найти информацию... так что это все НЕТОЧНО!
т.е. Россия-Укарина - спокойно едем - по обычной ветсправке (заверенной - эспешиал для Украины - больше ни для одного государства в мире - не требуется заверять  - в главном управлении ветеринарии полученную справку - на какой-то из Советских - на ветстанции скажут - вобщем даже ежели через Белорусь едут - все равно надо будет заверить для Украины... - это уже бесплатно, но работают они пн-пт до 17...
и еще попасть к ним надо... - муторно довольно.. и припарковаться там мало где
+ ВОЗМОЖНО справка на антитела - я не хочу это проверять на своей шкуре - надо Б - ли нам  потому что уже просто не успевала сделать этот тест.. в 2005 было НЕОБХОДИМО, в 2009 для ПОльши НАДО БЫЛО через Белорусь - кто летел самолетами, или ехал НЕ через Белорусь - тем не надо было - я попробую поискать документы, но не ручаюсь..
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:51
|
|
Космонавт
|
вобщем глянула навскидку - да.. Белорусь неблагополучна по Бешенству - высокий эпидемиологический порог (северо-запад наш свободен - более 20 лет не зарегестрированно случаев бешенства), Крым не свободен - но порог низкий
таким образом - при проезде транзитом - уже нужна справка на антитела
и еще - нужен чип собаке, либо читаемая тату, сведения о которых внесены в ветсправку и ветпаспорт..
+ прививка от бешенства - не менее месяца НАЗАД сделанная - на момент вывоза собаки - и не более 12 месяцев
+ либо анализ на яйца глист, либо (что проще в разы) - в ветпаспорте не БОЛЕЕ чем за месяц стоит глистование собаки...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
А сколько сейчас стоит билет в Аквариум и Дельфинарий?
И работает ли Дельфинарий в Казачке?
|
Дельфинарий в Арт-бухте тел. 93-07-30.
Говорят, что представления каждый день кроме понедельника и вторника в 14-00.
Стоимость билетов 60 грн - взрослый, 30 грн -детский.
До остальных не дозвонился.
Дельфинарий в Казачке тел. 24-33-79.
Аквариум тел. 54-38-92.
Код +38 (0692).
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя
спасибо, у вас выгоднее сейчас, интересно, как будет летом 
|
Я не астролог и гаданием не занимаюсь
Вообще это объяснимо, что на здесь и сейчас у нас выгоднее, т.к. предложений рубля у Вас все же больше.
Но летом обычно курс доллара и рубля по отношению к гривне чуть чуть падает.
Но в связи с кризисом сказать что будет завтра с курсом наверное не возьмется никто.
|
|
Цитировать ·
|