|
|
07.09.2009, 19:28
|
|
Хранитель
|
Еще вопрос. Нам завтра сдавать из вены АЛТ и гепатиты, сказали, что надо натощак. Но мой сын на ГВ всё утро висит на груди. Если не дать, то ору будет... А я в тайне от свекров пока буду сдавать анализы, это в целях сохранения моих нервов.
Кто-нибудь может сказать, стоИт ли мучить ребенка 3 часа до анализа и не давать ГВ, или можно всё-таки покормить?
Цитировать ·
|
07.09.2009, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
ИМХО. ИМХО,, подтвержденное практикой, на результаты такой сбор ( в наших случаях) повлиять не может. Если лейкоциты есть, то они и будут. Я тоже в свое, время, так порционно собирала. Не имеет значения ( по большому счету) , сколько их там 40 или 35, к сожалению.
|
у нас 1-2.. это же, вроде, более менее нормально?
Цитата:
Сообщение от Olvama
С пережиманием я боюсь, пережимаем только на время купания, поскольку рефлюкс, заброс сразу обратно вверх по мочеточнику начинается, а у нас задача - максимально эти пресловутые мочеточники разгружать. Хотя, с другой стороны, понимаю, что мочевой расти должен...
|
а какие вам прогнозы дают?
Цитата:
Сообщение от Marva
Кто недавно был на обследовании в 1 ДГБ, расскажите об условиях, что нужно взять с собой и вообще как там?  
|
присоединяюсь к вопросу!
и еще - можно ли там на ноутбуке работать?
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 00:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
|
Это более чем нормально
Цитата:
Сообщение от Hvoya
а какие вам прогнозы дают?
|
Ходим со стомами - разгружаем всю систему, наблюдаем за анализами, делаем УЗИ и пр. обследования - наверное все это в течение года будет. А вообще врачи пытаются выяснить, что явилось первопричиной ХПН - хр. пиелонефрит, беспощадно преследовавший нас в течение всего первого года, либо выявленная дисплазия. Если первое, ХПН должна "уйти", если второе, то ....
Цитата:
Сообщение от Hvoya
присоединяюсь к вопросу!
и еще - можно ли там на ноутбуке работать?
|
Можно и ноут, можно и телек привезти, что пожелаете 
Нужно брать необходимые ребенку и вам вещи, посуду, по возможности эл. чайник + удлинитель, свое белье (хотя если своего не будет, непременно дадут), но мы, когда планово ложились, брали свое - создается "эффект дома", если ребенок будет в детской кроватке спать - ему белье тоже. Ночничок - вещь полезная. Да, подумайте о еде - для себя и ребенка, не все могут есть больничную пищу. На отделении есть холодильник, микроволновка, про чайник я написала.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 11:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marva
Мы тоже 15 сентября записаны на госпитализацию в 1 ДГБ.
Но мы еще не начали сдавать анализы. Тоже жутко переживаю...
Давайте найдемся там  , вместе не так страшно переживать 
С мужем у меня тоже не ахти, свекрам вообще еще не говорила о нашей проблеме. По УЗИ ставят с одной стороны гидронефроз, с другой стороны пиелоэктацию.
|
Привет,давайте найдеся конечно,скину вам в личку свой тел и вы мне скиньте.а почему вы гепатиты сдаете.на сказали только алт,направление,и справку с поликлинники.а вам какие сказали сдавать???
|
08.09.2009, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olvama
Можно и ноут, можно и телек привезти, что пожелаете 
Нужно брать необходимые ребенку и вам вещи, посуду, по возможности эл. чайник + удлинитель, свое белье (хотя если своего не будет, непременно дадут), но мы, когда планово ложились, брали свое - создается "эффект дома", если ребенок будет в детской кроватке спать - ему белье тоже. Ночничок - вещь полезная. Да, подумайте о еде - для себя и ребенка, не все могут есть больничную пищу. На отделении есть холодильник, микроволновка, про чайник я написала.
|
Спасибо за ответ!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все пошло по первому варианту
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
Спасибо за ответ!
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все пошло по первому варианту 
|
Спасибо!!!
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:13
|
|
Элита
|
а бесплатные палаты по скоко человек???в дгб1
|
08.09.2009, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
|
1-2  да у вас их нет, этих лейкоцитов  Так и дальше держите.
Цитата:
Сообщение от Marva
Кто-нибудь может сказать, стоИт ли мучить ребенка 3 часа до анализа и не давать ГВ, или можно всё-таки покормить?
|
Если покормите, то АЛТ и АСТ могут прыгнуть. Если анализ нужен для госпитализации, то сами понимает... Мы как-то держались эти три часа, на ручках, песенки-потешки.
Цитата:
Сообщение от Olvama
Мешок цепляю как раз, когда мочу собираю на анализ, но это ТАК запарно... он же круть-верть, да еще в основном в горизонтальном положении. Если бы ходил, да побольше был, мешок можно тогда в штаны засунуть и вперед...
|
Я иногда цепляю тоже, он не вырывает, сам следит. Но на ночь боюсь, может просто ногой дернуть.
Мы сегодня ходили на консуьтации, сделали УЗИ. Доктор сказал, что у нас "слабая положительная динамика"  (ТТТ) Хотя еще рано говорить о чем говорить. После последней операции прошло меньше чем три месяца.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
а бесплатные палаты по скоко человек???в дгб1
|
на 2 человека, если с грудничкам и на 4 человека постарше...
Здравствуйте! Мы недавно прошли обследование в ДГБ1 на урологии, правда у нас был режим необычный, об этом ниже.
Сначала Вы попадаете сначала в приемный покой, там придется потратить некоторое время, т.к. будет осмотр педиатра и возможна очередь (мы ждали около часа).
Затем Вы попадаете на урологию (4 этаж), вас определяют в палату (груднички были с мамами в двухместных палатах. Может быть свободна и платная палата (самая дешевая - 800руб. в сутки, самая дорогая - 2500руб\сутки, по-моему)...
Осмотр врача, как повезет, утром или днем, т.к. идут операции, но их кол-во разное. Условия в палатах обычные: с собой лучше взять белье постельное себе и ребенку, чайник электрический, удленитель на несколько разеток не меньше2 метров (муж говорит, что лучше 5-метровый, хотя я думаю, что это слишком), т.к. розетки в коридоре. Предметы гигиены, полотенца себе и ребенку, влажные салфетки, посуду типа тарелки, ложки, вилки; питание какое-то (есть холодильник в коридоре, но места в нем не очень много). Возьмите на всякий случай фумигатор, говорят, что бывают комары. Возможно что-то забыла, извините.
Теперь о нас, мы 4-летние и договорились, что будем уезжать на ночь домой, а утром приезжать к нужному времени (чаще к 8 утра), на выходных мы были дома. В первый день вам назначают что-то. На следующее утро вы сдаете анализы крови (биохимия из вены и общий-из пальца) и мочи. Потом узи, скорее всего на следующий день. Затем, может быть и не на следующий день, а позже, если очередь, урография и цистография и может быть что-то еще, чего я не знаю. Мы в этот раз обошлись без цисто...
Результаты у нас, по словам Кучинского (нам повезло, он был у нас лечащим врачем и узи сам смотрел), вполне приличные, так что следующее обследование через два года, а узи, как обычно, раз в пол-года.
Контрастное вещество, которое вводят перед ренгеновским обследованием (урография - вводят в вену, цистография - вводят в писун) в больнице есть, аллергии не было, рука немного распухла, т.к. дергался и чуть-чуть попало в мышцу (мед.персонал называет это поддутием), прошло на следующий день. Если ребенок маленький, то его привязывают к специальному корсету, чтобы пузико было неподвижным, а процедура долгая, около 40 минут, так что наберитесь терпения,ему надо быть все это время в горизонтальном положении, да, поить можно после первых снимкой, так что с собой на процедуру можно взять кроме пелеки и любимый напиток...Вот еще накануне вечером,делают клизму и после неё уже нельзя ни есть, ни пить, уро.. и цисто... делают около 9-10 утра, имейте это в виду. Ну вот, в общем и все.
Цитировать ·
|
08.09.2009, 14:35
|
|
Старожил
|
Да, вот еще, в палатах при закрытой двери душновато...и уборка в палатах так себе, мягко говоря...просто мокрой тряпкой по полу повозят и все...
|
|
Цитировать ·
|