|
|
27.11.2010, 00:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vmvmasha
Я хочу, чтобы муж был рядом на схватках, поддерживал! А на потугах вышел, там не до поддержки, мне кажется! Всю волю в кулак, на последнем дыхании работать, не до мужа как-то!
|
я вот своему это и объясняю, он ни в какую...
|
27.11.2010, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
Я никого не пугаю, у всех разный болевой порог и схватки у всех тоже разные. Это просто моя история и история моей подруги, так для разнообразия 
А вообще очень приятно читать про позитивный настрой первородящих  у меня такого уже нет 
|
плюс мильон
я хоть второго и достаточно спокойно родила, но у меня есть четкое понимание, что все может пойти по сценарию первых родов  поэтому настрой умеренно-позитивный.
Кстати, меня именно в платных родах с первым ребенком врач оставляла надолго одну. Во вторых родах в обычном бесплатном роддоме ко мне постоянно приходили то врач, то акушерка.
27.11.2010, 00:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
я не буду спорить, наташ  такое моё мнение, вот и всё. у меня две подруги рожали с эпидуралкой "по желанию", после поимели кучу осложнений. оно мне надо?
и потом, имхо опять же, мне кажется, что роды - это своего рода инициация женщины, процесс очень важный, и прожить его нужно по возможности целиком самой от и до. да, будет очень больно, да, будет очень тяжело. но лично я к этому готова.
|
так я вовсе не пропогандирую её, что ты  просто к вопросу о "показаниях" 
я тоже думаю, что все должно быть естественно насколько возможно, но если выбирать метод обезболивания при том же кесаревом, например, то всяко лучше так, чем наркоз. кстати, у меня достаточно большой опыт наблюдений "последствий", однозначно - в "кривых руках" это один вред, а второй момент- для профилактики головных болей, повышения давления и т.д. надо достаточно долго лежать, что для новоиспеченной мамочки не совсем реально
27.11.2010, 00:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
ты ведь своего мужа мужа знаешь как никто другой.
Подумай: может ли увиденное им на родах как-то изменить ваши отношения???
Если есть хоть какие-то сомнения, лучше не бери! Если ты уверенна в нем на 100%, тогда никакие роды не смогут вас разлучить, а возможно даже сблизят. 
|
это точно!!
знаю некоторые пары, жена мужа отправляет выйти, а он нет, от и до буду вместе!! и все хорошо.
меня когда стало тужить.... думала щас как обделаюсь...и заходит муж....я ему сказала чтобы до характерного писка не заходил...т.к было стыдно... просилась в туалет...не пустили меня.... тога попросила судно у врача... и реально сходила в него ... тк клизму сделали плохо.... второй раз буду две штуки просить влить
было очень неудобно потом перед врачом  .. но она сказала не переживай бывает и такое
|
27.11.2010, 00:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
я больше боялась что врачи бросят...или будут кричать...я отвечу и понесется...
а он такое не допустил бы.... начиталась форума в общем 
|
ну врачам уплачено за то, чтобы не бросали и не орали. А видеть страдания близкого человека, когда мне самой не очень весело, я не хочу. Я помню как он меня расцеживал при лактостазе  и плакал вместе со мной, и говорил, что лучше бы это было с ним, чем со мной  Ранимая душа
ДЕвочки, а у меня по прежнему мажет и живот тянет. Единственное, что радует, что мазать и болеть сильнее не стало, всё так же как вчера.
27.11.2010, 00:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
ДЕвочки, а у меня по прежнему мажет и живот тянет. Единственное, что радует, что мазать и болеть сильнее не стало, всё так же как вчера.
|
А генипрал пила?
|
27.11.2010, 00:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
|
Олечка, может всё таки в рд?????????
У меня в следующий приём тоже мазок брать будут, теперь побаиваюсь...
|
27.11.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Ниче-ниче. Я сейчас своему мозг выносила полчаса, проникновенно глядя в глаза. В итоге он уже поверил почти, что хочет идти на роды сам
Цитата:
Сообщение от kireina
А ещё девочки у меня сегодня свёкр такое отчебучил, прям убила бы его 
|
А ты сказала бабушке мужа, что свекр отчебучил? Что он врет каждое слово, что говорит как вас проводил? Псих какой-то чесслово  От меня бы не ушел, если надо было бы коляску еще переносить через пути!
А потом будет требовать к себе любви и уважения, скорее всего и задаваться вопросом: "А че внуки на шею не бросаются, я же такой классный дед"...
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
это точно!!
меня когда стало тужить.... думала щас как обделаюсь...и заходит муж....я ему сказала чтобы до характерного писка не заходил...т.к было стыдно... просилась в туалет...не пустили меня.... тога попросила судно у врача... и реально сходила в него ... тк клизму сделали плохо.... второй раз буду две штуки просить влить
было очень неудобно потом перед врачом  .. но она сказала не переживай бывает и такое
|
Смешно сказать, но я в первых родах так и не поняла, зачем делали клизму, т.к. процесс себе вообще не представляла. Ни видео не смотрела, не читала ничего, так что так и не поняла, что это было)))
Возник вопрос - а куда будут выгонять мужа на потугах? В общий коридор, где ходят другие роженицы? Его больше пугает не то, что я там рожаю, а то, что чужие тетки будут мимо ходить со схватками и пыхтеть... Я думаю - съедят они его, что ли? Но вот стремно ему..
27.11.2010, 00:20
|
|
Активный участник
|
девочки, всем привет!
давно не было времени зайти даже почитать.... думала, выйду в декрет, времени будет больше - чего-то ни фига
всем, кому надо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почитала несколько последних страниц, хОчу сказать: мы первого рожали по-отдельности  - т.е. я рожала, муж дома спал - это было обоюдное соглашение
в этот раз есть желание вместе рожать, но, как желание....
ходим на курсы в Радугу - муж кино посмотрел про роды, откровенное по максимуму - сказал, что не так все страшно, как он думал...
но я до конца не уверена, что не выгоню его еще на схватках, я знаю, что он очень трепетно ко мне относится, фиг знает, может для него это тяжело очень будет или я себя больше жалеть начну
но, однозначно, хочу знать, что он здесь, рядом и малышика на ручки возьмет сразу и поможет, если попрошу, таки.... а не дрыхнет наглым образом дома

|
|
|
27.11.2010, 00:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
ну врачам уплачено за то, чтобы не бросали и не орали. А видеть страдания близкого человека, когда мне самой не очень весело, я не хочу. Я помню как он меня расцеживал при лактостазе  и плакал вместе со мной, и говорил, что лучше бы это было с ним, чем со мной  Ранимая душа
|
Олечка все разные люди  каждому надо свое
кому то необходима поддержка...а кому то легче одной все пережить.
я просто щас как представила...... на потугах смотреть на все это... сама ни качу  и мужу ни к чему это... по этому и попросила выйти.
мне даже за денюшку уплаченную умудрились нахамить, и муж бегал за врачом...на долго ушли...ну в общем как чувствуешь так и надо делать
Оль... может на узи хоть сходить тебе???? тянет не хорошо это 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  
|