|
|
30.10.2008, 18:37
|
|
Мега-элита
|
Лена, при всем уважении к Вам и при всем нежелании ввязываться в дискуссию по этому поводу - Вы ошибаетесь.
Я упомянула
Цитата:
Сообщение от Shtrox
...первичные эндокринологические проблемы...
|
Первичными они называются потому, что являются причиной (единственной или одной из нескольких, неважно) ожирения. Есть еще вторичные проблемы с эндокринологией - то, что является последствием ожирения. При вторичных эндокринологических проблемах сибутрамин, как правило, не противопоказан. При первичных - наоборот, противопоказан почти всегда.
Цитата:
Сообщение от Артемия
...
При гипотериозе сибутрамин совершенно точно не противопоказан.
Из-за щитовидки не аппетит повышается, а обмен веществ понижается (или повышается)... можно вообще ничего почти не есть, а прибавлять в весе или есть плюшки тоннами и худеть. К аппетиту это не имеет ровным счетом никакого отношения.
|
В инструкции к редуксину синим по белому вторым пунктом в противопоказаниях идет:
- наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз).
Еще в списке противопоказаний есть тиреотоксикоз (тоже щитовидка, ага).
Не знаю, как в аннотации к Меридии, но думаю, аналогично, т.к. действующее вещество одно.
Принимать или не принимать сибутраминовые препараты (редуксин, меридия и пр.) - личный выбор каждого. Сугубое имхо (!), стоит немножко серьезнее относиться к этому выбору. И при сомнениях эндокринологического плана убедиться, что прием этих лекарств не повредит. Убеждаться лучше с помощью врача, естественно
Всем хорошей фигуры
30.10.2008, 20:03
|
|
Физ-мать
|
Цитата:
Сообщение от Shtrox
Лена, при всем уважении к Вам и при всем нежелании ввязываться в дискуссию по этому поводу - Вы ошибаетесь.
Я упомянула
Первичными они называются потому, что являются причиной (единственной или одной из нескольких, неважно) ожирения. Есть еще вторичные проблемы с эндокринологией - то, что является последствием ожирения. При вторичных эндокринологических проблемах сибутрамин, как правило, не противопоказан. При первичных - наоборот, противопоказан почти всегда.
В инструкции к редуксину синим по белому вторым пунктом в противопоказаниях идет:
- наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз).
Еще в списке противопоказаний есть тиреотоксикоз (тоже щитовидка, ага).
Не знаю, как в аннотации к Меридии, но думаю, аналогично, т.к. действующее вещество одно.
Принимать или не принимать сибутраминовые препараты (редуксин, меридия и пр.) - личный выбор каждого. Сугубое имхо (!), стоит немножко серьезнее относиться к этому выбору. И при сомнениях эндокринологического плана убедиться, что прием этих лекарств не повредит. Убеждаться лучше с помощью врача, естественно
Всем хорошей фигуры 
|
Да я не то, чтобы спорю. Я ни разу не эндокринолог.
И я всегда за то, чтобы к врачу обратиться 
И если ожирение исключительно от гипотериоза так на фик деньги тратить на Меридию-Редуксин?
Ну это я утрирую, конечно.
Просто у меня гипотериоз и это не противопоказание, я интересовалась у эндокринолога.
Вот тиреотоксикоз - да, однозначное противопоказание. В инструкции к Меридии так и написано.
А про то, что нужно серьезнее относиться к выбору я очень даже согласна.
Сейчас вот в очередной раз прочитала Показания к применению:
- алиментарное ожирение с индексом масссы тела 30 и более
- алиментарное ожирения с ИМТ 27 и более в сочетании с сахарным диабетом типа 2 или дислипопротеиномией.
|
|
30.10.2008, 20:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Артемия
...
И я всегда за то, чтобы к врачу обратиться 
...
А про то, что нужно серьезнее относиться к выбору я очень даже согласна.
..
|
Простите, Лена, но я Вас вот так  и где-то даже вот так 
И вообще
30.10.2008, 20:43
|
|
Физ-мать
|
Цитата:
Сообщение от Shtrox
Простите, Лена, но я Вас вот так  и где-то даже вот так 
И вообще

|
Ой
|
|
30.10.2008, 21:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
А какая связь сибутрамина и щитовидки? Точнее, с чего вы взяли, что это лек-во только для тех, у кого нарушена работа щитовидки? 
|
Я не утверждала что только щитовидки. Просто знаю что многие пьют чтобы похудеть. Но это же не "трава" для похудения. Это врач должен назначить. Моей подруге назначал эндокринолог в комплексном лечении проблем с щитовидкой и она очень хорошо похудела. И её подруги кинулись пить его чтобы похудеть = результат ноль.
Меня просто очень расстраивает, когда люди бездумно пробуют на себе лекарственные средства, авось поможет.
|
30.10.2008, 22:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane K
В Меридии нет такого противопоказания.
|
Вторым пунктом в списке противопоказаний:
- наличие органических причин ожирения.
Вот здесь, например - Меридиа - регистр лекарственных средств России
Гипотиреоз - одна из органических причин ожирения.
Цитата:
Сообщение от Jane K
...Мне прописал врач, который прекрасно знает о моем гипотиреозе.
|
И это прекрасно! 
У Вас есть эндокринолог, который Вас наблюдал или, как минимум, проконсультировал. И он знает про Ваш гипотиреоз, и про проблемы с весом. И может сделать адекватный и уникальный лично для Вас вывод о том, какую роль играет гипотиреоз в Вашем избыточном весе. И на основании клинических данных сделать вывод о том, что конкретно у Вас причина избыточного веса - не в гипотиреозе. Или - что Ваш гипотиреоз не настолько нуждается в лекарственной коррекции (а хороший эндокринолог крайне осторожен в подборе гормональной терапии) и при этом употребление сибутрамина Вам не повредит. Или..возможны варианты. В любом случае, это индивидуальный подход.
Вообще мой спич за повальную диспансеризацию населения  Дадим эндокринологам и другим врачам наконец-то заработать!
А серьезно - избыточный вес и так приводит за собой массу неприятных для здоровья вещей, и для сердца, и для печени, и для костей-связок, и для эндокринологической сферы в том числе. И с кондачка, не разобравшись в причинах избыточного веса, закинуться сибутрамином иногда очень неполезно, и даже вредно с последствиями в виде усугубления эндокринологических проблем, например. Следствием чего, в свою очередь, может быть увеличение веса. И это замкнутый порочный круг
Но не будем о неприятном - всем здоровья, красоты и радостей
31.10.2008, 02:17
|
|
Физ-мать
|
Цитата:
Сообщение от Shtrox
А серьезно - избыточный вес и так приводит за собой массу неприятных для здоровья вещей, и для сердца, и для печени, и для костей-связок, и для эндокринологической сферы в том числе. И с кондачка, не разобравшись в причинах избыточного веса, закинуться сибутрамином иногда очень неполезно, и даже вредно с последствиями в виде усугубления эндокринологических проблем, например. Следствием чего, в свою очередь, может быть увеличение веса. И это замкнутый порочный круг
Но не будем о неприятном - всем здоровья, красоты и радостей 
|
А вот теперь ППКСну
Потому что страшно читать, про "я щас вещу 58 кг, хочу 50"...
Девочки, милые, я начала эту хрень похудательную, когда увидела на весах 78 кг.
Мне не перечислить все, что я на себе испробовала (японская диета все равно лучше всех  )....
Но мне понадобилось 10 лет, чтобы увиден в на весах первую цифру 7.... (ну и что, что вторая была 9  ), прыгать от восторга пару месяцев 
Потому что после почти 100 кг - 79 кг это дюймовочка просто
И вот зуб даю, что не начни я тогда "активную борьбу с лишним весом" я бы никогда не узнала, что такое весить 98 кг
Потому что сбросить 5-8 кг можно без всяких таблеток, только спешить не надо.
Не надо худеть за месяц, пусть полгода на это уйдёт - зато точно совершенно ближайшие полгода ничего не вернется, проверено на себе 
Минус 2 бутерброда в день, это минус 5 кг за день.
С однйо стороны - фигня, а с другой это из 48 размера в 46 перелезть
В хвасталке До и после есть фотки Лены (Ленок и Катя) - она просто не ала после шести и исключила всякие плюшки, ну афигительный же у не результат
|
|
31.10.2008, 10:35
|
|
Наш человек
|
Фух! Какая дискуссия! И все верно!
Мне вот при росте 158 и изначальном весе 73  , при наличии 3 детей с которыми времени на спорт просто нет, ничего не оставалось кроме помощи таблеток. Тк от голода у меня моментально начинает болеть голова и я становлюсь просто мегерой, да и не выдержу долго. 
А с таблетками постепенно привыкаешь есть меньше и правильно, психологически перестраиваешься, а собственно это и нужно, чтоб потом опять не набрать лишнего.
Вот отчитываюсь за 3 недели минус 4,3 кг!Уже 68,7!
|
31.10.2008, 12:25
|
|
Частый гость
|
А я вчера купила ЛиДу на Б.Московской 14, сегодня начала принимать, посмотрим, что получится.
|
|
|
31.10.2008, 13:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от IrishaLed
А я вчера купила ЛиДу на Б.Московской 14, сегодня начала принимать, посмотрим, что получится.
|
На Лиде я сбросила 4 года назад 15кг! И они вернулись только сейчас после родов... Купила Лиду-с Элькарнитином - ноль эффекта(( А простую Лиду в Питере не могу пока найти. И тот раз аж из Находки заказывала.
Удачи вам!
|