| |
|
30.11.2011, 14:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
а мы безрежимные, все!!!!!! и старшего не режимила и младшего))) да и не собираюсь. в садик пойдет - устаканится режим сам по себе
|
Саша, это оправдание собственной лености.
Безрежимным детям в садике первое время очень тяжело, я работала в яслях, поэтому знаю. Детям, итак, там первое время непросто, а тут еще и столько изменений в режиме дня.
И потом мое глубокое мнение, что именно родительская обязанность приучить ребенка к режиму, а не воспитателей.
Поражали родители, которые говорили - вот наконец-то в яслях мы отучимся от памперса. Потом выяснялось, что дома они все также по выходным в памперсе.
30.11.2011, 14:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Вот прямо так ему и сказала, он обиделся 
Я уже не знаю, что делать, у меня такое чувство, что праздник будет испорчен при любом раскладе
|
слушай, ну в любом случае кто-то будет обиженным. пусть в этот раз - для разнообразия - это будет он.
я серьезно - у вас ВСЮ жизнь будет одно сплошное использование Алины в интересах мужа. дано ломать этот уклад, ты сама этого не понимаешь? пусть сейчас тебе сложно, пусть он обижается (а иначе никак), но с человеком надо работать. если сейчас отстоишь свою позицию, то с каждым разом будет все проще. и он научится тебя уважать и свой эгоизм попридерживать. я прям кипю от возмущения
30.11.2011, 14:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
а мы безрежимные, все!!!!!! и старшего не режимила и младшего))) да и не собираюсь. в садик пойдет - устаканится режим сам по себе
|
а как ваш день при этом выглядит, примерно хотя бы?
|
30.11.2011, 14:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Да, вот с мамой, если я к ней уеду - это будет большой скандал и разрыв мозга, т.к. мама моя для мужа - враг номер один. Это всё равно, что на развод я подам, события одного порядка. Я так конечно не хочу.
Его бывшая, ну как сказать, у нас конечно довольно приятельские с ней отношения, она меня частенько выручает, и с детьми посидеть никогда не откажет и всё такое. Но меня бесит сам факт того, что без неё ни один семейный праздник не обходится.
Муж напирает на то, что праздник для детей, ему бы хотелось, чтобы все дети были вместе, да и Влада хочет к нам в гости, скучает по брату и сестре.
Одно из двух, либо он своим нытьём и обидками меня разжалобит, и будут все счастливы, кроме меня, либо я с ним конкретно поругаюсь, и тогда праздника не будет ни у кого 
|
у вас прям шведская семья какая-то
|
30.11.2011, 14:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Безрежимным детям в садике первое время очень тяжело, я работала в яслях, поэтому знаю. Детям, итак, там первое время непросто, а тут еще и столько изменений в режиме дня.
И потом мое глубокое мнение, что именно родительская обязанность приучить ребенка к режиму, а не воспитателей.
Поражали родители, которые говорили - вот наконец-то в яслях мы отучимся от памперса. Потом выяснялось, что дома они все также по выходным в памперсе.
|
не, ну какая то призрачность режима у нас все же есть, утром в 7 утра он со всеми вместе просыпается... может через 10 минут снова уснуть, покушав, а может забодрится и гулять часик - полтора, потом только спать... в 12 он полюбому просыпается и уже гуляет до 3-х 4-х дня, там еще полчаса спит. Ну а на ночь как получится, бывает в 10, а бывает в 11 спать... так как мы не кушаем, а только на сиське, то с едой у нас вообще режима ент почти, только после дневной прогулки я стараюсь в него что-то из взрослой еды впихнуть....
у меня старший быстро привык к режиму в садике, мы где то за месяц до садика начали поднимать его по времени. ложится он до сих пор в 9 , максимум в 10 вечера.
а была бы моя воля - я бы вообще по другому режиму жила, я ж сова - для меня ночь - самое хорошее время, никто не достает, никаких звонков, можно заниматься чем хочешь и ничто не отвлекает. а вот утром для меня проснуться... это пытка... причем если я попробую раньше лечь - то все еще хуже будет - проснусь в 3 - 4 ночи и прощай сон... нафиг нафиг
|
|
30.11.2011, 14:52
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gala_yukando
у вас прям шведская семья какая-то
|
вот-вот. А вот пора вспомнить про любовь к себе. "Как Алина хочет отметить НГ?" так пусть и отмечает. Хватит мужа залюбливать! Пора любить себя и потакать своим прихотям! А Лучший вариант НГ без БЖ любой ценой. Алина, имеешь право быть счастливой! Долой БЖ!
30.11.2011, 14:56
|
|
|
Гость
|
Блин, пожалуюсь...Больше всего я терпеть не могу когда мои планы на день каким-то образом рушатся...и если рушатся, то с самого утра и по всем пунктам...
с утра должна была свекровь приехать, а я уехать по делам, потом встреча с подругой, потом доставка игрушек (спец договорилась на вечер), потом тихий вечер в кругу семьи (папа в кои веки собирался приехать по-раньше, а не в 11-12 как всегда)...в итоге- свекровь позвонила, что не приедет, подруга (мы хотели на выставку сходить) пойдет одна, перенести на другой день не хочет, игрухи привезли днем (естественно ребенок проснулся и теперь ноет), папа наш позвонил и сказал что врят ли сможет приехать рано  , но по его словам будет стараться=значит нифига!
сижу в бешенстве
30.11.2011, 14:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
у меня бы даже такой ситуации не возникло бы))) если я против, то со мной лучше не спорить)))
Алин, а как ты с малышами в ночь в гости??? как же режим???
а насчет блюд, я бы не стала бы готовить кучу любимых блюд мужа, максимум одно, а остальное на свой вкус... что впрочем у нас и происходит... а муж даже не пытается вякать, потому как в курсе про такие вяканья моего БМ, которого я отправила кушать в ресторан, если ему надо еду по заказу))))
|
какой такой режим? нет у нас никакого режима 
в случае, если едем к маме, то выезжаем 31 с утречка, помогаем ей с готовкой-украшательством, дети на ночь спать ложатся в обычном режиме
мама в кронштадте живёт, нам до неё часа три ехать, это не так просто, вышел из дома и пошел в гости, мне кучу вещей ещё с собой тащить детских + подарки, не представляю... одной ехать, как это вообще??? если только мама на машине за нами приедет, но тогда полдня на это потратит
да и муж, если 31 не будет работать, то не отпустит нас конечно никуда
Цитата:
Сообщение от Agata
Алина, так он у тебя "двоеженец"... и большой эгоист между прочим. Надо переделывать, спокойно без истерик и ругани. Поменять тактику общения. Мы, женщины, любим спросить, что же приготовить на ужин/обед/завтрак, не спрашивай, готовь на свое усмотрение. Так и с меню на праздники, в том числе и НГ. Спросит, почему это блюдо, скажи, что любишь это блюдо...
Надо менять отношение его к себе, если сейчас не начать, то потом, с каждым годом, будет все трудней.
|
я ж говорю, будет скандал. представь, приходил мужик домой, всегда было поесть то, что он любит, в крайнем случае, я отзванивалась и говорила, что не успеваю что-то купить/приготовить, поэтому будет то-то и то-то. Но есть вещи, которые он категорически не будет есть, даже если больше жратвы никакой в доме нет и он весь день не ел.
Так же и с праздничным столом...
|
30.11.2011, 15:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
|
Полностью согласна!!!! Родители должны подготовить ребёнка!!! Ведь нокто не сможет это сделать с необходимой заботой...
30.11.2011, 15:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от syazuk
Полностью согласна!!!! Родители должны подготовить ребёнка!!!
|
ну вот к садику и подготовимся, через 1,5 года, а пока по моему "режиму" шикарно живем
|
|