| |
|
14.09.2007, 13:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jaxelrod
Какие хорошие мальчики. Поздравляю Вас! 
|
Спасибо! 
Ко мне отоже на ты, нужно!
Цитата:
Сообщение от Alice
Какие у тебя, Надь, красивые дети!! 
А у Лешки ОЧЕНЬ умный взгляд. Так что, мамаша, не торопите события, все будет. Заниматься, конечно, надо, только подход найти подходящий. 
Может, соревновательный?? Мальчику, мне кажется, это лучше подойдет, он же хочет быть сильнее, умнее всех...
Вот!!!!!!!!!!! Это очень верно!! Похвала для наших деток сейчас - это самый мощный стимул! Еще в сравнении: "О! Ничего себе, как ты уже умеешь!! Даже я так не смогу!! А Юрик уж и не знаю, когда научится... Ты его научишь, когда он подрастет?" 
|
Спасибо! 
Будем стараться искать подход к нему, хотя я так понимаю, что если ему не интересно, он не будет этим заниматься. Все мы такие  . Вот только некоторые вещи ведь по-любому надо делать и никак. Вот как это объяснить?
Пусть Сашенька поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
|
14.09.2007, 13:20
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Будем стараться искать подход к нему, хотя я так понимаю, что если ему не интересно, он не будет этим заниматься. Все мы такие  . Вот только некоторые вещи ведь по-любому надо делать и никак. Вот как это объяснить?
Пусть Сашенька поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! 
|
Спасибо, Надь. Ох как меня эти сопли наши постоянные расстраивают... 
Я думаю, тебе Алешку надо отдать на спорт какой-нибудь серьезный, где дисциплине научат.
Карате там, спортиваня гимнастика или что-то в этом роде... И чтоб чему там интересно было, тогда бы он через "не хочу" ходил бы...
Я бы, по крайне мере, так сделала.
|
14.09.2007, 13:25
|
|
|
Старожил
|
У меня знакомый мальчик на спортивную гимнастику ходил, очень ему нравилось, пошел кажется года в 4, может в 5. Надо туда отдавать красавца, где пацанов много, а тренер требовательный, справедливый, но любящий детей. Тогда эффект будет супер!
14.09.2007, 13:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Спасибо, Надь. Ох как меня эти сопли наши постоянные расстраивают... 
Я думаю, тебе Алешку надо отдать на спорт какой-нибудь серьезный, где дисциплине научат.
Карате там, спортиваня гимнастика или что-то в этом роде... И чтоб чему там интересно было, тогда бы он через "не хочу" ходил бы...
Я бы, по крайне мере, так сделала.
|
Меня сопли Алешкины тоже достают!
Моя мечта отправить его на спортивную гимнастику. Но тут у нас нет  . В кировском, красносельском тоже найти не могу. А возить пока далеко не получится.  Вот, если переедем в следующем году, обязательно найду ему спорт. гимнастику!
Сейчас вот хотим на хоккей попробовать, если будут вечерние группы. И на шахматы записались - должны нам позвонить.
|
14.09.2007, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alice
Какое офигительное кол-во занятий у вас в саду! Это вы в какой сад ходите?
По поводу нагрузки - ничего не скажу, т.к. надо смотреть по ребенку. Если у нее еще куча энергии после сада в 7 вечера, то почему бы ее не загрузить, а если она ждет-не дождется когда спать лечь, то, мне кажется. не надо перетруждать...
|
В 32 Калининского района. Еще должен был быть англ.яз. в садике на доп. занятиях- но решили, что со следующего года, еще Петербурговедение.
Вот мне все-таки кажется, что мой ребенок после садика уже усталый. Пока есть возможность- забирать ее часиков в 5 из садика, еще ничего. А в том году, когда я приходила в 18-18-10, ребенок к вечеру был психованный. Через пару недель наши с мужем отпуска закончатся- и опять забирать будем не раньше 6.
Хотя, может попробуем ходить на хореографию до конца сентября, т.к. в садике доп. занятия все с октября. Нам еще на хореографии сказали, что некоторые детки в 4 года плачут, когда остаются с тренером без мам. Моя красавица может быть как раз из таких деток. Нам дают 2 пробных занятия, чтоб определиться- будем ходить или нет.
|
14.09.2007, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
В общем, позанимались мы с Улей немножко и пришла я к тому, чему нас еще в институте учили - к составлению плана занятий. Причем, раньше я считала, что практика учить на урок вперед - не очень корректна. Теперь мне это кажется правильным. Надо, чтобы Улька хотя бы понимала, что от нее просят в школе. Я заглянула на пару занятий вперед во вторую часть Петерсона, по которой она сейчас занимается - мама дорогая. А в садике они только "под", "Над", "около", "из", "рядом" проходят. Кстати, кто как учит детей "право-лево"? Что любопытно - где правая и левая рука мы знаем, а вот посмотреть направо-налево, нарисовать справа-слева - это никак.
И еще я сделала презентации по школьным заданиям и буду по 5 минут утром Ульке ставить, пока еще мозги свежие. А задания у нас каждый раз одни и те же - СЛОГИ. И поскольку у меня терпения не хватает объяснять, почему М+А=МА, а А+М=АМ, пусть ПауэрПойнт объясняет. Я рядом постою.
|
|
|
14.09.2007, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
И вообще я крайне недовольна садиком :-(
Попытаюсь сейчас ее перевести в другой.
Во всяком случае, тоху точно в другой на будущюю осень.
Кста, этот козяв повторяет презентации букв, когда я Ульке их ставлю! Во дает!
|
|
|
15.09.2007, 18:38
|
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Натулёчек: Как у вас дела? Надеюсь уже получше?
Тихоня: Мальчишки такие глазастый!! У старшего волосы шикарные .
Alice: На пение мы таки попали.  Оказывается чуть-чуть не дошли. Очень понравилось. Ксюша вышла в полном восторге.  Учительница ее похвалила, мы вроде как самые младшие в группе.  Вообщем кто с нами еще на хор?
У нас доп. занятий тоже не много, группа логопедическая и нагрузка и так сильная. Так что мы записались на рисование 3р в неделю, бассейн 2р в неделю, ритмопластику и на что-то еще, во памяти совсем нет.  Надо срочно идти тетрадку покупать для занятий. Нигде не могу найти тетрадку с красивой обложкой на 96 листов. Меньше дофига, а вот на 96 нетю.
|
16.09.2007, 15:04
|
|
|
Папарацци
|
Цитата:
Сообщение от Мелкая
Натулёчек: Как у вас дела? Надеюсь уже получше?
|
Девочки сейчас на даче, Наташа вчера звонила, все нормально  .
|
16.09.2007, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мелкая
Тихоня: Мальчишки такие глазастый!! У старшего волосы шикарные . 
|
Спасибо!  
|