| |
|
11.08.2011, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Татьяна!
Моя ситуация такова: волосы выпадают уже несколько лет (сейчас мне 21) с белым кончиком на конце. т.е., как я понимаю, в фазе телогена. Недавно начала проверяться у врачей и делать рзличные анализы, итого:
- по эндокринной системе всё в порядке;
- по биохимоческому анализу крови выявили железодефицитную анемию, за несколько месяцев смогла поднть уровень железа - эта причина тоже отпадает;
- анализы на ТТГ, Т3, Т4, Т4св тоже в норме;
- делала спектральный анализ волос, результаты, отличающиеся от нормы:
калий - 15,9 мг (норма - 30-460);
кобальт - 0,02 (0,05-0,5);
цинк - 47 (75-230);
селен - 0,36 (0,5-2,2);
йод - 0,067 (0,1-4,2);
марганец - 1,49 (0,1-1);
серебро - 1,86 (0,001-0,3).
Попробовала пить препарат Цинктерал, но от него начали дико шелушиться губы((
Проходила сеансы мезотерапии - абсолютно не помогло.
Очень бы хотела получить Ваше мнение по поводу моей проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 22:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Проталина
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,разрешены ли к использованию во время беременности наружные препараты против АГА? Конкретно интересуют Трикомин и Ell Cranell Alfa (Pantostin).
И в целом, может быть, есть наблюдения, как ведёт себя АГА во время беременности - усугубляется или наоборот, были случаи излечения в связи с гормональной перестройкой организма?
Заранее благодарю за ответ!
|
Наблюдений касательно поведения АГА во время беременности очень много - они демонстрируют значительные улучшения волос, с уменьшением цифр выпадения и приобретение ощутимо лучшей шевелюры. Все это имеет вполне четкие объяснения и связано с мощнейшей эстрогеновой поддержкой в этот период.
Основываясь на данных фактах мы говорим о том , что лечение АГА на период беременности теряет смысл , ибо не один из существующих препаратов не способен так " подпитать " волосы.
Как Вы понимаете , не один из препаратов для лечения алопеции не исследовался на беременных женщинах .
Цитировать ·
|
12.08.2011, 22:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Здравствуйте, Татьяна
Волос на голове становится всё меньше и меньше, а они у меня еще и длинные..
Если можно, посоветуйте витамины для волос( у нас в аптеке видела пантовигар, может его?). В городе трихолога нет, хотела спросить как попасть к Вам на прием, и если можно в личку напишите пожалуйста сколько будет стоить консультация с необходимой диагностикой. Спасибо.
|
Посоветовать можно - например, Пантовигар очень неплохой препарат.
Однако самостоятельно используется редко , чаще в составе комплексной терапии, состав которой зависит от диагноза.
Соответственно , нужен диагноз для коррекции которого будет назначено то, то , то + Пантовигар или другое, другое + Пантовигар.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lafe
Здравствуйте, Татьяна!
Моя ситуация такова: волосы выпадают уже несколько лет (сейчас мне 21) с белым кончиком на конце. т.е., как я понимаю, в фазе телогена. Недавно начала проверяться у врачей и делать рзличные анализы, итого:
- по эндокринной системе всё в порядке;
- по биохимоческому анализу крови выявили железодефицитную анемию, за несколько месяцев смогла поднть уровень железа - эта причина тоже отпадает;
- анализы на ТТГ, Т3, Т4, Т4св тоже в норме;
- делала спектральный анализ волос, результаты, отличающиеся от нормы:
калий - 15,9 мг (норма - 30-460);
кобальт - 0,02 (0,05-0,5);
цинк - 47 (75-230);
селен - 0,36 (0,5-2,2);
йод - 0,067 (0,1-4,2);
марганец - 1,49 (0,1-1);
серебро - 1,86 (0,001-0,3).
Попробовала пить препарат Цинктерал, но от него начали дико шелушиться губы((
Проходила сеансы мезотерапии - абсолютно не помогло.
Очень бы хотела получить Ваше мнение по поводу моей проблемы.
|
Уважаемая Lafe 
Мои рекомендации следующие : если у Вас что-то болит , то необходимо обратиться к тому врачу, который занимается болезнями данного органа . Он ( врач) после беседы с Вами назначит именно те обследования, которые более перспективны конкретно для Вас с целью ответа на вопрос : Почему волосы выпадают?
Когда человек начинает идти по все врачам, то как правило делается много ненужных анализов , а если и нужные , то с неправильной их оценкой для состояния волос. В то время как основные обследования - трихоскопия, фототрихограмма не выполняются.
Начните с консультации трихолога , определитесь с диагнозом , а там уже можно и варианты лечения обсуждать.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Уважаемая Lafe 
Мои рекомендации следующие : если у Вас что-то болит , то необходимо обратиться к тому врачу, который занимается болезнями данного органа . Он ( врач) после беседы с Вами назначит именно те обследования, которые более перспективны конкретно для Вас с целью ответа на вопрос : Почему волосы выпадают?
Когда человек начинает идти по все врачам, то как правило делается много ненужных анализов , а если и нужные , то с неправильной их оценкой для состояния волос. В то время как основные обследования - трихоскопия, фототрихограмма не выполняются.
Начните с консультации трихолога , определитесь с диагнозом , а там уже можно и варианты лечения обсуждать.
|
В том-то и дело, что ничего не болит))
И у трихолога была, какой-то штукой мне водили по голове, результат этого отображался на компьютере - ничего страшного не нашли( Трихолог выписала только мезотерапию и препараты железа, которые, как было описано ранее, не помогли((
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 17:15
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте, Татьяна.
Дочке 3 года, уже несколько месяцев сильно лезут волосы, даже залысины появляются.
какие анализы сдать перед приемом врача?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:13
|
|
|
Участник
|
Татьяна, добрый день! Как можно попасть к вам на прием?
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 13:08
|
|
|
Гость
|
Вопрос к Татьяне Валентиновне.
Пишу Вам , естественно, по поводу выпадения волос, предположительно- АГА.
Периодически страшно лезут волосы, особенно - летом. Сейчас вот опять полезли(( Просле мытья прям вся ванна засыпана(((
В инст.Отто поставили диагноз "Идиопатический гирсутизм". Все основные гормоны в норме (женские, мужские, гормоны щитовидки), кроме дигидротестостерона, он просто ужасный- в 2-3 раза выше нормы(((
Прописали Диане 35. При отмене волосы просто сыпятся.
Сейчас принимаю внутрь витаминный комплекс Алерана, втираю бальзам Алерану. Ну и раз в неделю - маска с репейным маслом и красным перцем, ополаскиваю крапивным отваром после мытья. Начала лечение недавно, пока результатов не вижу.
Посоветуете что нибудь? имеет смысл идти на прием к трихологу (причина как будто и так ясна)? Может , перейти на тяжелую артиллерию -Регейн?
Заранее спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lafe
В том-то и дело, что ничего не болит))
И у трихолога была, какой-то штукой мне водили по голове, результат этого отображался на компьютере - ничего страшного не нашли( Трихолог выписала только мезотерапию и препараты железа, которые, как было описано ранее, не помогли((
|
Глагол болит использовался в переносном смысле, я имела в виду то, что существуют врачи специалисты, которые занимаются узкими направлениями . Например , трихология - раздел дерматологиии, поэтому не стоит ждать от эндокринолога обширных знаний этой проблемы.
Что касается Вашего общения с трихологом .... Возможны разные варианты :
1) железодефицитная анемия - одна из частых причин ухудшения волос. Ее лечение , как правило занимает несколько месяцев , после - еще несколько месяцев на создание хорошего запаса железа в организме . В итоге около шести месяцев приема лекарств . После создания запаса железа - еще три месяца на то , чтобы " волосы подышали этой кровью " . В окончательном итоге - только через 9 месяцев можно говорить , что действие этой причины ликвидировано. У Вас такие сроки имелись ? Или Вы попринимали месяц - другой и закончили без контроля анализов ?
2) Помогло - не помогло - очень тяжкий вопрос когда нет данных фототрихограммы , а оценка результата осуществляется Вами самостоятельно. Волосы настолько субъективно оцениваемая часть внешности , что очень часто ни жалобы не соответствуют действительности, ни результат адекватно не воспринимается. Например, Вы формулируете жалобы как выпадение, а на самом деле процент выпадающих волос не превышает нормы, однако нет соответствующего роста волос , т.е взамен выпавшим новые не растут. В этом случае Вы ждете , что лечение уменьшит именно выпадение , но это неоправданные ожидания, так как естественную смену волос ликвидировать нельзя. Когда имеются данные фототрихограммы гораздо легче формулировать то, что можно исправить в Вашем конкретном случае .
3) Вы пишите , что выпадение беспокоит несколько лет, возможно , его поддерживает не только анемия , но и что-то еще ( хрониостресс, влияние андрогенов и др ) и есть смысл пообщаться с трихологом дальше для дополнительного обследования .
Цитировать ·
|
18.08.2011, 01:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abrikosia
Здравствуйте, Татьяна.
Дочке 3 года, уже несколько месяцев сильно лезут волосы, даже залысины появляются.
какие анализы сдать перед приемом врача?
|
Вы, пожалуйста, не пугайтесь и не расстраивайтесь , но никаких анализов не надо
Когда девочка болела с высокой температурой? Отравления , кишечные инфекции? Прививки, пребывания на солнце без панамы? Прием каких -либо лекарств?
Цитировать ·
|