Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль - Страница 337 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 00:59   #3361
купчинка
Участник

Увы, главная героиня. как и Рогожкина, усталая и как будто с немытыми волосами... Всеобщее поклонение окружающих в итоге выглядит не совсем органично . Зато хорош ее "супруг")). Многолетний Лариосик Строев устал и отказался недавно от роли. Казался не очень по сравнению с московским... но его замена еще более заострила разницу, может разыграется..
купчинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 00:59   #3362
купчинка
Участник

Турбины на своем месте, оба, мне Хабенский показался смешон - маленький, с тонкими ножками и большим носом, на птичку похожий, ну какой он офицер на фоне "армейской косточки" Пореченкова или лейбгвардейской яркости Белого? Ну и Дятлов - конечно по своему ярок, но со своей кривой улыбкой, где чудится золотая фикса, скорее одесский лихой налетчик
мощное, но хулиганское обаяние, то есть, по моему, Белый не досягаем.
Старый 09.05.2011, 01:00   #3363
купчинка
Участник

PS Ходили через день после московского спектакля - восторги любителей молодежки показались несколько субьективными, хотя в ряду остальных спектакль конечно смотрится. Жаль, что все это - уже старые заслуги театра. Да и с переносом на новую сцену у многих из хитов проблемы, хорошо хоть ДТ не перенести))
Старый 09.05.2011, 01:19
ответ для купчинка , на сообщение « Турбины на своем месте, оба, мне... »
Clara
Наш человек

Цитата:
Сообщение от купчинка Посмотреть сообщение
Турбины на своем месте, оба, мне Хабенский показался смешон - маленький, с тонкими ножками и большим носом, на птичку похожий, ну какой он офицер на фоне "армейской косточки" Пореченкова или лейбгвардейской яркости Белого? Ну и Дятлов - конечно по своему ярок, но со своей кривой улыбкой, где чудится золотая фикса, скорее одесский лихой налетчик
мощное, но хулиганское обаяние, то есть, по моему, Белый не досягаем.
Даааа!!!По-этому я не очень понимаю, почему Снежкин пригласил Дятлова к себе в фильм. Вот, даже решилась сходить, посмотреть.

Про Хабенского не соглашусь, все таки очень разные они, с чего бы Турбину балагурить и кутить на ряду с Мышлаевскеим и Шервинским? А внутренний силы и харизмы, что Хабенскому, что его Турбину не занимать, но это так, очень субъективно

Алиса, думать то, что говоришь и говорить то, что думаешь - это не одно и то же!!!(с)ЛК

Умная женщина сама знает, что дура
Clara is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 01:53   #3365
ТАТЬЯНОЧКА
Старожил

Посмотрели сегодня спектакль "Кошки-мышки" БДТ. Шарко и Макарова просто великолепны!Макаровой в этом году исполнится 90 лет! Как жаль, что наше достояние -многие любимые артисты уже немолоды! Так хочется, чтобы они радовали нас своими спектаклями еще много-много лет.
ТАТЬЯНОЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 01:58
ответ для Clara , на сообщение « Даааа!!!По-этому я не очень понимаю,... »
купчинка
Участник

За Константином поглядываю с его студенческих времен - нерв есть, глаза да, а вот - харизма... Хорош был на малой сцене, в кино на крупных планах, но вот на большой сцене и из середины зала - не так ярко, на мой взгляд. (Да еще на фоне Лариосика))) А вот первое появление Пореченкова, замершего, в заснеженной шинели, ну очень убедительно. Имхо, конечно))).
Старый 09.05.2011, 13:50   #3367
Clara
Наш человек

Ну может разница в том, что я не видела его из центра зала, предпочитаю ближний партер, не дальше седьмого ряда, иначе не чувствую погружения в историю (здесь все очень индивидуально, сами знаете)
А уж БГ нужно смотреть исключительно с первых рядов, левой части зала. Так, чтобы почувствовать себя частью происходящего, чтобы услышать запах водочки, расползающийся по залу и увидеть глаза Алексея))))
В этой постановке очень слаженный актерский ансамбль. Каждый на своем месте, ну, по-крайней мере мужская его часть))) Они, как сообщающиеся сосуды, дополняют, подхватывают мысли друг друга и несут их в зал. Все это происходит на уровне жеста, на уровне взгляда так, что оторваться от них невозможно.
Рубаха-парень Мышлаевский, гротескный трогательный Лариосик,любимец женщин Шервинский и серый кардинал Турбин. Последнему тяжелее всего, он вроде как и в центре истории, но у него просто нет возможности проявить себя, его сцен не так много. Но когда он выходит к юнкерам, когда приказывает мальчишкам разойтись и когда подставляется под пулю...Я верю, верю безоговорочно, до мурашек по спине и дрожи в коленках и плевать мне на каком боку у него тюбитейка , что выправка у него не военная и ростом он не вышел.

Уффф, даже пеоечитывать не буду, написала, как чувствую. Люблю их нежно, всех вместе и каждого по-отдельности.
Старый 10.05.2011, 01:09   #3368
моляшка
Элита

"Школа налогоплательщиков" БДТ
"Все оплачено" Ленком
"Ночь Ошибок" Молодежный Театр
"Доходное место" Коммисаржевской театр
"Самодуры" Акимова театр
"Феномены" театр эстрады им.Райкина
допишу еще,много чего посоветую
моляшка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 11:26   #3369
LVM
Элита

Вчера были на "Ретро" в Акимова-понравилось!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:54   #3370
Clara
Наш человек

Я вернулась с ДТ в Молодежке.
Если в двух словах, то соглашусь со всем, что выше говорила купчинка.=)

Знаете, когда много лет ходишь в гости в один и тот же дом и видишь там дорогих тебе людей, а в один прекрасный момент приходишь туда же,, но не можешь никого узнать - вот те чувства, которые испытывала сегодня, слишком сильно надо мной довлел МХТ. Очень сложно было перестроиться.
Тальберг меня раздражала ужасно. Нет, у нее прекрасно получалось страдать и смахивать слезу пальчиком - замечательно, но в общем-то и все. Совершенно непонятно было почему все эти мужчины так обожают эту женщину. Не "рыжая" она, не "рыжая"!!! Все таки из того что я видела, Кутепова - лучшая Елена.ИМХО
Дятлов прекрасен, голос замечательный...но Белый тоньше, Белый недосягаем!!!
В этой постановке меня поразил Студзинский. Как-то никогда его не выделяла... А здесь такая спокойная сила, такое уверенное спокойствие и преданность своим идеалам...
Для меня в спектакле очень важно послевкусие, как от бокала хорошего вина, как от плитки шоколада. Когда выходишь, а в душе: "Так громче музыка играй победу, мы победили и враг бежит, бежит, бежит!!!" ...Сегодня я осталась без него. Спектакль хороший, актеры великолепные.. но сердце мое с МХТ- это моя первая любовь

Добавить сообщение