|
|
09.05.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Увы, главная героиня. как и Рогожкина, усталая и как будто с немытыми волосами... Всеобщее поклонение окружающих в итоге выглядит не совсем органично . Зато хорош ее "супруг")). Многолетний Лариосик Строев устал и отказался недавно от роли. Казался не очень по сравнению с московским... но его замена еще более заострила разницу, может разыграется..
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Турбины на своем месте, оба, мне Хабенский показался смешон - маленький, с тонкими ножками и большим носом, на птичку похожий, ну какой он офицер на фоне "армейской косточки" Пореченкова или лейбгвардейской яркости Белого? Ну и Дятлов - конечно по своему ярок, но со своей кривой улыбкой, где чудится золотая фикса, скорее одесский лихой налетчик
мощное, но хулиганское обаяние, то есть, по моему, Белый не досягаем.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:00
|
|
Участник
|
PS Ходили через день после московского спектакля - восторги любителей молодежки показались несколько субьективными, хотя в ряду остальных спектакль конечно смотрится. Жаль, что все это - уже старые заслуги театра. Да и с переносом на новую сцену у многих из хитов проблемы, хорошо хоть ДТ не перенести))
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от купчинка
Турбины на своем месте, оба, мне Хабенский показался смешон - маленький, с тонкими ножками и большим носом, на птичку похожий, ну какой он офицер на фоне "армейской косточки" Пореченкова или лейбгвардейской яркости Белого? Ну и Дятлов - конечно по своему ярок, но со своей кривой улыбкой, где чудится золотая фикса, скорее одесский лихой налетчик
мощное, но хулиганское обаяние, то есть, по моему, Белый не досягаем.
|
Даааа!!!По-этому я не очень понимаю, почему Снежкин пригласил Дятлова к себе в фильм. Вот, даже решилась сходить, посмотреть.
Про Хабенского не соглашусь, все таки очень разные они, с чего бы Турбину балагурить и кутить на ряду с Мышлаевскеим и Шервинским? А внутренний силы и харизмы, что Хабенскому, что его Турбину не занимать, но это так, очень субъективно 
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:53
|
|
Старожил
|
Посмотрели сегодня спектакль "Кошки-мышки" БДТ. Шарко и Макарова просто великолепны!Макаровой в этом году исполнится 90 лет! Как жаль, что наше достояние -многие любимые артисты уже немолоды! Так хочется, чтобы они радовали нас своими спектаклями еще много-много лет.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:58
|
|
Участник
|
За Константином поглядываю с его студенческих времен - нерв есть, глаза да, а вот - харизма... Хорош был на малой сцене, в кино на крупных планах, но вот на большой сцене и из середины зала - не так ярко, на мой взгляд. (Да еще на фоне Лариосика))) А вот первое появление Пореченкова, замершего, в заснеженной шинели, ну очень убедительно. Имхо, конечно))).
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 13:50
|
|
Наш человек
|
Ну может разница в том, что я не видела его из центра зала, предпочитаю ближний партер, не дальше седьмого ряда, иначе не чувствую погружения в историю (здесь все очень индивидуально, сами знаете)
А уж БГ нужно смотреть исключительно с первых рядов, левой части зала. Так, чтобы почувствовать себя частью происходящего, чтобы услышать запах водочки, расползающийся по залу и увидеть глаза Алексея))))
В этой постановке очень слаженный актерский ансамбль. Каждый на своем месте, ну, по-крайней мере мужская его часть))) Они, как сообщающиеся сосуды, дополняют, подхватывают мысли друг друга и несут их в зал. Все это происходит на уровне жеста, на уровне взгляда так, что оторваться от них невозможно.
Рубаха-парень Мышлаевский, гротескный трогательный Лариосик,любимец женщин Шервинский и серый кардинал Турбин. Последнему тяжелее всего, он вроде как и в центре истории, но у него просто нет возможности проявить себя, его сцен не так много. Но когда он выходит к юнкерам, когда приказывает мальчишкам разойтись и когда подставляется под пулю...Я верю, верю безоговорочно, до мурашек по спине и дрожи в коленках и плевать мне на каком боку у него тюбитейка , что выправка у него не военная и ростом он не вышел.
Уффф, даже пеоечитывать не буду, написала, как чувствую. Люблю их нежно, всех вместе и каждого по-отдельности.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 01:09
|
|
Элита
|
"Школа налогоплательщиков" БДТ
"Все оплачено" Ленком
"Ночь Ошибок" Молодежный Театр
"Доходное место" Коммисаржевской театр
"Самодуры" Акимова театр
"Феномены" театр эстрады им.Райкина
допишу еще,много чего посоветую
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:26
|
|
Элита
|
Вчера были на "Ретро" в Акимова-понравилось!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 01:54
|
|
Наш человек
|
Я вернулась с ДТ в Молодежке.
Если в двух словах, то соглашусь со всем, что выше говорила купчинка.=)
Знаете, когда много лет ходишь в гости в один и тот же дом и видишь там дорогих тебе людей, а в один прекрасный момент приходишь туда же,, но не можешь никого узнать - вот те чувства, которые испытывала сегодня, слишком сильно надо мной довлел МХТ. Очень сложно было перестроиться.
Тальберг меня раздражала ужасно. Нет, у нее прекрасно получалось страдать и смахивать слезу пальчиком - замечательно, но в общем-то и все. Совершенно непонятно было почему все эти мужчины так обожают эту женщину. Не "рыжая" она, не "рыжая"!!! Все таки из того что я видела, Кутепова - лучшая Елена.ИМХО
Дятлов прекрасен, голос замечательный...но Белый тоньше, Белый недосягаем!!!
В этой постановке меня поразил Студзинский. Как-то никогда его не выделяла... А здесь такая спокойная сила, такое уверенное спокойствие и преданность своим идеалам...
Для меня в спектакле очень важно послевкусие, как от бокала хорошего вина, как от плитки шоколада. Когда выходишь, а в душе: "Так громче музыка играй победу, мы победили и враг бежит, бежит, бежит!!!" ...Сегодня я осталась без него. Спектакль хороший, актеры великолепные.. но сердце мое с МХТ- это моя первая любовь
|
|
Цитировать ·
|