Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 337 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 00:24
ответ для lilit1 , на сообщение « Ниче-ниче. Я сейчас своему мозг... »
asoliA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
Смешно сказать, но я в первых родах так и не поняла, зачем делали клизму, т.к. процесс себе вообще не представляла. Ни видео не смотрела, не читала ничего, так что так и не поняла, что это было)))
Возник вопрос - а куда будут выгонять мужа на потугах? В общий коридор, где ходят другие роженицы? Его больше пугает не то, что я там рожаю, а то, что чужие тетки будут мимо ходить со схватками и пыхтеть... Я думаю - съедят они его, что ли? Но вот стремно ему..
ну роддом же не из одного коридора состоит по которому роженицы ходят

есть реред родильными отделениями холлы..с диванчиками... вот там мужья и сидят
Старый 27.11.2010, 00:25
ответ для asoliA , на сообщение « Олечка все разные люди:017: каждому... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от lilit1 Посмотреть сообщение
Ниче-ниче. Я сейчас своему мозг выносила полчаса, проникновенно глядя в глаза. В итоге он уже поверил почти, что хочет идти на роды сам
Я не обладаю таким даром убеждения.....
И потом, вот прикол будет: я его убедю, а мы приедем, а отдельных свободных родилок не будет...

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 27.11.2010, 00:27
ответ для femur , на сообщение « так я вовсе не пропогандирую её, что... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от femur Посмотреть сообщение
так я вовсе не пропогандирую её, что ты просто к вопросу о "показаниях"
я тоже думаю, что все должно быть естественно насколько возможно, но если выбирать метод обезболивания при том же кесаревом, например, то всяко лучше так, чем наркоз. кстати, у меня достаточно большой опыт наблюдений "последствий", однозначно - в "кривых руках" это один вред, а второй момент- для профилактики головных болей, повышения давления и т.д. надо достаточно долго лежать, что для новоиспеченной мамочки не совсем реально
я не спорю, что эпидуралка лучше, чем кесарево, что уж сравнивать, тут и думать не надо. мне просто искренне непонятно желание многих женщин сделать её просто оттого, что ХОЧЕТСЯ, а не от того, что НАДО, так как есть медицинские показания к эпидуралке
varikvarik is offline  
Старый 27.11.2010, 00:29   #3364
Чуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
я не буду спорить, наташ такое моё мнение, вот и всё. у меня две подруги рожали с эпидуралкой "по желанию", после поимели кучу осложнений. оно мне надо?

и потом, имхо опять же, мне кажется, что роды - это своего рода инициация женщины, процесс очень важный, и прожить его нужно по возможности целиком самой от и до. да, будет очень больно, да, будет очень тяжело. но лично я к этому готова.
Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
я не спорю, что эпидуралка лучше, чем кесарево, что уж сравнивать, тут и думать не надо. мне просто искренне непонятно желание многих женщин сделать её просто оттого, что ХОЧЕТСЯ, а не от того, что НАДО, так как есть медицинские показания к эпидуралке
+ сто тыщ мильонов
женщине боль в родах "зачем-то же дана"
если есть такая возможность - роды надо пройти как они есть

Чуда is offline  
Старый 27.11.2010, 00:30
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Чуда
Активный участник

девочки!
у меня вопрос: а кто реально уже делал фото сессию беременную? можете посоветовать фотографа?

Чуда is offline  
Старый 27.11.2010, 00:34
ответ для asoliA , на сообщение « Олечка все разные люди:017: каждому... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
Олечка все разные люди каждому надо свое
кому то необходима поддержка...а кому то легче одной все пережить.

я просто щас как представила...... на потугах смотреть на все это... сама ни качу и мужу ни к чему это... по этому и попросила выйти.

мне даже за денюшку уплаченную умудрились нахамить, и муж бегал за врачом...на долго ушли...ну в общем как чувствуешь так и надо делать
мой муж мне сразу условие поставил - рожаем только вместе. от начала и до конца ему страшнее меня одну оставить в такой момент, хочется быть рядом и помогать по мере возможности. готовится, читает, смотрит кино, на курсы ходит. а там уж - как пойдёт... договорились пока, что если вдруг ему станет дискомфортно совсем - выйдет в коридорчик
varikvarik is offline  
Старый 27.11.2010, 00:34
ответ для Чуда , на сообщение « девочки! у меня вопрос: а кто реально... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
девочки!
у меня вопрос: а кто реально уже делал фото сессию беременную? можете посоветовать фотографа?
Смотря скока готова заплатить... Есть крутые, есть не очень...

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 27.11.2010, 00:36
ответ для Чуда , на сообщение « девочки, всем привет! давно не было... »
Jilly
Частый гость

ну и я добавлю свои 5 копеек.
я еще в начале беременности предложила мужу идти со мной на роды (только на схватки). сказала, что это будет меня морально поддерживать. он согласился. потом, пообщавшись с многочисленными друзьями, чьи жены рожали бесплатно и, соответственно, без мужа, начал меня обрабатывать, чтобы я одна была на родах, говорил, что я переоцениваю его благоприятное влияние на меня. а на днях пообщался с приятелем, который присутствовал на родах, да еще и ВИДЕЛ как ребенок появлялся. т.е. его поставили в изголовье жены на потугах (как это обычно делают), но он таки пошел смотреть ТУДА и вот мне муж заявляет: слушай, я наверное до самого конца процесса буду рядом, иначе какой смысл, если я пропущу самый главный момент. а я так была настроена на присутствие его только на схватках, у меня в голове уже все сложилось, теперь не хочу, чтобы он на потугах был. но я точно знаю, если он не захочет выходить, то его никакими словами не уговоришь
Старый 27.11.2010, 00:38
ответ для asoliA , на сообщение « это точно!! знаю некоторые пары,... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
меня когда стало тужить.... думала щас как обделаюсь...и заходит муж....я ему сказала чтобы до характерного писка не заходил...т.к было стыдно... просилась в туалет...не пустили меня.... тога попросила судно у врача... и реально сходила в него ... тк клизму сделали плохо.... второй раз буду две штуки просить влить
было очень неудобно потом перед врачом.. но она сказала не переживай бывает и такое
мне кажется, что врачу вобще на это пофиг, они там и не такое видят.

А вобще клизма - это супер-весчь!!!

Мне на вторых родах, когда головку вставляли на кушетке, врач (а у меня был мужчина) так прямо и сказал: какай - не стесняйся. Я ему говорю: "А мне и не хочется"
Он сказал, что это образно, чтобы я вобще не сдерживала себя.
Старый 27.11.2010, 00:38
ответ для Monica14 , на сообщение « Смотря скока готова заплатить... ;)... »
Чуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Смотря скока готова заплатить... Есть крутые, есть не очень...
ну, мне не надо очень крутого и дорогого фотографа
просто, хочу, оставить красивую память о Б , а то с дочей всего несколько корявеньких любительских фоток

Чуда is offline