|
|
08.05.2010, 18:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от exception
моя старшая сдала половинку экзамена.. техническую часть - гаммы, арпеджио, этюд. теперь вот будет сдавать Вариации.. через недельку-две. сказали - не позже 25го  учительница пока не выпускает на экзамен
этюд сдала прилично
|
Как у вас всё строго! 
А Ванька готовится играть " В землянке" на концерте для ветеранов и разбирает новые пьесы.
Цитировать ·
|
09.05.2010, 00:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от exception
Мои скрипачки  плавают 2 раза в неделю. Ну и ЛФК (у старшей в школе, у мелкой в саду) и общий массажик изредка..
Сказали, что за этот год осанка стала лучше 
|
Плавание - да!
Наверное, в след. году будет прогресс, а то в этом году у нас от бассейна толку мало, т.к. плавать еще не научились, так звездочки, поплавки... соответственно особой нагрузки на верхниий плечевой пояс нет, так что конкретно для осанки пользы от нашего бултыхания не увидела.
Девочки, всем спасибо
Склоняюсь к тому, пусть будет как будет.
Если что будем корректировать по ходу.
Заявление написано на скрипку.
У меня за сутки, благодаря вам, как-то акцент сомнений сменился вдругую сторону 
Насчет скрипки не сомневаюсь уже.
Теперь думаю на чтоде решиться в послднем предшшкольном году, ка всё уместить: танцы, бассейн, музыкалку и.... подгот. курсы  
Да, и в садик мы ходим
Угу, и мама работает
В этом году на неделе было только одно сольфеджио. А так суббота под завязку: 3 урока в музыкалке, потом бассейн. Теперь добавятся на неделе курсы, куда ж танцы для осанки впихнуть....
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 01:07
|
|
Мега-элита
|
Шопотом: а курсы очень нужны? Мы без них обошлись...
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Шопотом: а курсы очень нужны? Мы без них обошлись...
|
А это (тс-с-с!!!) очень сильно зависит от выбранной школы. С курсами (совсем тихим шепотом) легче поступить или только с ними можно поступить. Да и детей в следующем году будет еще больше, чем в этом.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 00:42
|
|
Наш человек
|
Тихо,тихо- не пугайте , нам тож на подготовишки, без них не возьмуть! А завтра решается наше музык. будущее, держите кулачки)))
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
А это (тс-с-с!!!) очень сильно зависит от выбранной школы. С курсами (совсем тихим шепотом) легче поступить или только с ними можно поступить. Да и детей в следующем году будет еще больше, чем в этом.
|
Ну, в общем, согласна... Но на них можно начать ходить, а потом потихоньку свести на нет... Это так, в качестве доброго совета  чтобы детю не было многовато нагрузки
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Ну, в общем, согласна... Но на них можно начать ходить, а потом потихоньку свести на нет... Это так, в качестве доброго совета  чтобы детю не было многовато нагрузки 
|
И тогда учитель не выскажет своего "за" при приеме ребенка в школу. Плюс можно пропустить всякие организационные нюансы в январе-феврале-марте (если пообщаться с мамами первоклассников и будущих первоклассников, то очень захочется подстраховаться, если ты живешь не в Адмиралтейском районе, например)
Мы посещали курсы и в общем-то не для попадания в школу, а ради учителя. Но нагрузка получилась в компании с музыкалкой и садиком колоссальная. Жду 1 класса как отдыха - на одно домашнее задание меньше будет плюс каникулы появятся.
Подумала-подумала и стала по ситуации делать дополнительные выходные. Типа пропускания каждого четвертого-пятого занятия. Потом подходили к учителю и уточняли домашнее задание. Жалко деточку!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Подумала-подумала и стала по ситуации делать дополнительные выходные. Типа пропускания каждого четвертого-пятого занятия. Потом подходили к учителю и уточняли домашнее задание. Жалко деточку!
|
Вот это мудрый подход при сложившейся ситуации! Мы и в школе иногда выходные делаем, когда совсем невмоготу
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Девочки, поздравляйте нас, взяли на скрипку на бюджет))) Шли на хоровое, а в последний момент дочка вставила свои пять копеек и громко объявила, что выбрала скрипку после того как прослушались на хор))) Наш педагог в шоке, но данные оказались по всем параметрам для скрипки. Принимайте!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 17:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от oksi222
Девочки, поздравляйте нас, взяли на скрипку на бюджет))) Шли на хоровое, а в последний момент дочка вставила свои пять копеек и громко объявила, что выбрала скрипку после того как прослушались на хор))) Наш педагог в шоке, но данные оказались по всем параметрам для скрипки. Принимайте!
|
Поздравляю! (ну люблю я скрипачей, и вообще струнные смычковые)  
|