| |
|
02.06.2010, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2
Спасибо за ответы!!!
Я пока читаю все, у меня столько вопросов.
У вас там написано, что Но если брак заключен, то это требование незаконно, право на пособие имеет любой из родителей,независимо с кем из них прописан ребенок.
Так вот, если я буду подавать на единовременное пособие на ребенка при рождении, но мы прописаны в разных районах, ребенок с папой в другом, то мне идти в собес по месту моей прописки?
|
с кем прописан ребенком- тот родитель и оформляет пособия,по крайней мере обойдетесь без лишних проблем. если ребенок прописан у папы,а живете с ребенком по вашей прописке- то берите справку в детской поликлинике что ребенок проживает с мамой по фактическому местк проживния,тогда вы можете оформлять пособия по месту своей регистрации.
|
|
|
02.06.2010, 15:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LenaTopa
Добрый день!! прошу прощения за беспокойство 
у на такая ситуация: у мужа постоянная прописка в Саранске, у меня в Брянске, ребенок будет прописан со мной. Если мне сделать временую регистрацию с ребенком на год в СПб, а у мужа не будет регистрации, то нам можнобудет получить единовременное пособие на ребенка на карту  ?? или я не правильно поняла?? а также можно будет оформить выплаты до 1,5 лет? буду очень признательна, если ответите 
|
если в СПБ будет зрегистрирован один из родителей и ребенок - то можно оформлять пособия от СПБ,толькл учтите,что временная регистрация должна быть длительностью не менее 6мес, а ежемесячные пособия вам будут выплачивать по срок регистрации. с ваших мест постоянной прописки( и мамы и папы) из собесов понадобятся справки о не получении аналогичных пособий. такж нужна будет справка из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.
|
|
|
02.06.2010, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
с кем прописан ребенком- тот родитель и оформляет пособия,по крайней мере обойдетесь без лишних проблем. если ребенок прописан у папы,а живете с ребенком по вашей прописке- то берите справку в детской поликлинике что ребенок проживает с мамой по фактическому местк проживния,тогда вы можете оформлять пособия по месту своей регистрации.
|
Объясню. Дети двое и папа прописаны в Выборгском районе вместе. Фактически мы все там же живем, я тоже.
Но я прописана сама в другом месте в Приморском районе.
Значит надо папе идти в Выборгский собес, да? А если папа не может пойти, то можно доверенность на кого-то оформить?
Но я бы хотела, чтобы карта была на меня, а не на папу.
02.06.2010, 15:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
видимо у вас зарплату за май еще только рассчитывают. справку вам обязаны предоставить через 10 дней после обращения.если вы идете в собес в июне, то в справке должны быть месяцы - май,апрель,март.
|
А разве пособия на ребенка идет как зарплата?у меня ребенку уже 1.5 года и мне нужна справка на пособие от1.5 лет.
|
|
|
02.06.2010, 17:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vikas1979
А разве пособия на ребенка идет как зарплата?у меня ребенку уже 1.5 года и мне нужна справка на пособие от1.5 лет.
|
если месяц еще не закрыт полностью,бухгалтер не может дать справку. зарплата и пособия рассчитываются и выплачиваются одновременно.Поговорите задушевно конкретно с бухгалтером ,который выписывает справку, может пойдет навстречу.
|
|
|
02.06.2010, 17:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2
Объясню. Дети двое и папа прописаны в Выборгском районе вместе. Фактически мы все там же живем, я тоже.
Но я прописана сама в другом месте в Приморском районе.
Значит надо папе идти в Выборгский собес, да? А если папа не может пойти, то можно доверенность на кого-то оформить?
Но я бы хотела, чтобы карта была на меня, а не на папу.
|
вы можете попытаться оформить пособия на себя по месту своей регистрации,может вам повезет или сможете уболтать инспектора.
Доверенность можно оформить,нотариальную.
|
|
|
02.06.2010, 19:14
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы для зачисления на карту Детская,если ребенку уже исполнился годик? И какой сейчас размер пособия на втрого ребенка? спасибо
|
|
02.06.2010, 22:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikas1979
Скажите пожайлуста ,мне на работе сейчас отказываются делать справку о доходе за три последних месяца,говорят сделают только после 10 числа июня за май и еще 3 дня ее подписывать будут -это мне ее получить только числа 15 ,но ведь в собесе требуют еще и за май.имеют ли они так долго делать справку ведь уже июнь ,за май?Спасибо.
|
как правило, зп рассчитывается в последний день месяца, т.е.31.05 - за май. вы, наверное, звонили раньше 01.06...
|
|
|
03.06.2010, 14:40
|
|
|
Участник
|
Добрый день! У меня такой вопрос.
Я русская,муж-иностранец. Рожать буду здесь в СПб. там муж не имеет постояной работы,могу ли я расчитывать на какие пособия здесь в РОссии при придоставление справкии ее перевода из его государства о том что он не имеет постоянного дохода!?
Спасибо!
03.06.2010, 15:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Shakira
Подскажите пожалуйста, когда нужно подавать документы для зачисления на карту Детская,если ребенку уже исполнился годик? И какой сейчас размер пособия на втрого ребенка? спасибо
|
размеры пособий указаны в посте №5 на первой странице. не тяните,срок выплаты единовременной компенсации -1,5г с даты рождения ребенка.
|
|
|