Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 338 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 15:29   #3371
AliceD
Мега-элита

Не могу не поделиться. Появились фотографии с репетиции Руслана и Людмилы в Большом. Мне как-то не айс.
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 16:05
ответ для AliceD , на сообщение « Не могу не поделиться.:008: Появились... »
annaalien
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Мне как-то не айс.
такой яркий сценический свет! Прямо как дневной. Из-за этого немного все высветлено. Но, возможно, это не спектакльный свет, а именно дежурный сценический. Больше ничего отметить не могу. Жаль, не попасть никак на того РиЛ, когда ж простых смертных допустят до сцены этой....
Старый 24.10.2011, 16:30
ответ для Natalina , на сообщение « Посмотрела :). Непривычно, но,... »
malaga
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Посмотрела .
Непривычно, но, по-моему, удобнее стало.
Главное, теперь как в Михе видно, когда ещё тот или иной спектакль идет .
И репертуар в упорядоченном виде радует. Ещё бы ссылки на описание спектаклей и афишу добавить - цены бы ему не было .
Неудобно, что нельзя теперь всю афишу на месяц увидеть. Например, задав, "ноябрь" открыть все с 1-го по 30-е число. Только отдельные числа кликом по календарю.
Возможно, я еще не нашла нужную функцию?
malaga is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 16:33
ответ для malaga , на сообщение « Неудобно, что нельзя теперь всю афишу... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Почему? Можно, так же, как и было:
http://www.mariinsky.ru/ru/playbill/...=2011&month=11
Старый 24.10.2011, 17:10
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ой, не знаю, по-моему, Прокофьев по... »
malaga
Активный участник

Спасибо! Чтой-то заскок случился.
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Но вообще, да, спектакль должен детьми нормально восприниматься, только вот он очень длинный...
Вы знаете, летом, на первом премьерном спектакле мысли "хорошо бы покороче", не возникало. Как-то все легче было...
С барьера бельэтажа были спущены драпировки, которые заслоняли амфитеатр. Создавалось единое пространство сцены. Я сидела в последнем ряду партера и строка с переводом была на уровне глаз - было легче совместить чтение текста с разворачивающимся действием. В этот раз мы сидели в 14 ряду. Пришлось немного покивать головой.
Пак (Солдатов), видимо, с июля потренировался и в акробатике был значительно искуснее. Говорят, до того, он был просто рабочим сцены.
Мне очень понравилась Маточкина, певшая Гермиону, ну и Трифонова (Титания), как всегда, была на высоте. Летом Боттома пел Уальд. Кроме комедийного дара и прекрасного голоса он обладал и замечательным произношением. Так что по нему можно было примерно судить, как должна звучать в идеале вокализированная английская речь.
Но летом все легче, а когда на премьере Гергиев дирижирует, беря более быстрый темп, вся постановочная группа присутствует, в зале английская группа поддержки скандирует, то градус повышается и все как-то движется быстрее. И даже интермедия 3-го действия разыгрывается искристее. Мне опять очень понравился Медник. Замечательный комедийный персонаж.
malaga is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 17:41
ответ для malaga , на сообщение « Спасибо! Чтой-то заскок случился.... »
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Я тоже была на премьере И мне настолько не показалось, что длинно, что я опрометчиво отказалась от предложения знакомой меня подвезти, сказав, что я без проблем доеду на маршрутке. Только потом я посмотрела на часы и выяснила, что уже 12 ночи
Но вот мой сын, боюсь, длительность спектакля заметит
Старый 24.10.2011, 20:58
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Я тоже была на премьере :) И мне... »
LZS
Хранитель

Алиса, спасибо за репетицию. Голова не впечатлила, если это она))).
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 23:43   #3378
MashaG
Emotion

Два вечера смотрю Меццо, под впечатлением. Вчера смогла, к сожалению, только конец Дон Кихота, кубинский национальный балет, но меня просто потрясла Виенгсай Вальдес! А сегодня Драгоценности были, из Парижской оперы, Жан-Гийом Барт, Матье Ганьо, Кадер Беларби и Алессио Карбоне - какие танцовщики ! И Летестю чрезвычайно хороша.
MashaG is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 00:33
ответ для MashaG , на сообщение « Два вечера смотрю Меццо, под... »
annaalien
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Два вечера смотрю Меццо, под впечатлением. Вчера смогла, к сожалению, только конец Дон Кихота, кубинский национальный балет, но меня просто потрясла Виенгсай Вальдес! А сегодня Драгоценности были, из Парижской оперы, Жан-Гийом Барт, Матье Ганьо, Кадер Беларби и Алессио Карбоне - какие танцовщики ! И Летестю чрезвычайно хороша.
ну почему я его сегодня не включила

зато насмотрела Барышникова с Патрисией МакБрайд которая совершенно не впечатлила в ПДД Чайковского-Баланчина. У него, думаю, сохранена изначальная хореография Баланчина, хотя, надо этот вопрос уточнить. В коде посмотрите по-другому скачет. И вращения сложнучие. На ютубе не нашла - только вК могу предложить
http://vkontakte.ru/video68119_161225047
Старый 25.10.2011, 01:16
ответ для MashaG , на сообщение « Два вечера смотрю Меццо, под... »
Natalina
Элита

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
А сегодня Драгоценности были, из Парижской оперы, Жан-Гийом Барт, Матье Ганьо, Кадер Беларби и Алессио Карбоне - какие танцовщики ! И Летестю чрезвычайно хороша.
О! Мне эта запись тоже очень-очень нравится! Особенно мужчины и Орели Дюпон в Рубинах.

Вдруг кто-нибудь захочет себе скачать - я отсюда брала
http://narod.ru/disk/12360685000/Dragozennosti_Balanchine.avi.html

Добавить сообщение