Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 339 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 21:58
ответ для barbaris , на сообщение « Лен, сорри, но не соглашусь. Нам ну... »
жмучка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Лен, сорри, но не соглашусь. Нам ну ваще не помогли в Остео, ну ни каплюшечки, а мы терпеливо ходили, пока нам не сказали-ну фсе, отпускаем вас...и чего? Хорошо, у меня широкие (ттт) финансовые возможности, но, на секундочку, многие на такие деньги, как я на курс потратила, живут этак пару месяцев всей семьей....Я не могу сказать, что в принципе разочарована в методе, нет. Наверное, пойдем как-нибудь к Устинову- у меня от него крайне хорошие результаты. Но на сей раз- не будет никакой подвижки за 3-4 раза-досвидос. У меня с первого раза перестал болеть затылок и рука....ВСЕ ИМХО КАНЕШ....
Согласна. Я тоже на курс потратила не малые деньги (ходила с малявкой своей). Рощу ребёнка одна, т.к. малявке только год, то пока в декрете и деньги не лишние были, но вот решилась - здоровье малыша бесценно.
Я уже выше писала, что за 7 сеансов ( 2,5 месяца) в ОСТЕО - результат нулевой. Даже ну капельки не видно.
Я тоже не разочаровалась, наверно решусь на повтор курса. Вот только к врачу другому пойдём, это точно.
жмучка is offline  
Старый 30.01.2009, 22:08   #3382
Вектра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetik-osteo Посмотреть сообщение
Искрик получала образование в ЛУЧШЕЙ остеопатической школе. И работает она в Остео. Репутация "Остео" всем известна. Так что я думаю ,Вам нечего бояться.
спасибо
Старый 30.01.2009, 22:12
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Лапоток
Наш человек

ankauragan и Gemma, нам в своё время прописывали фенибут и триампур композитум. Мы НЕ пили, хотя остеопат не был против этих препаратов.
Лапоток is offline  
Старый 30.01.2009, 22:29   #3384
Atinamama
Наш человек

Вы понимаете, 7 сеансов -это, во многих случаях, мало. Что там у вас было и с каким врачом - не ясно. Если бы можно было выслушать другую сторону, то стало бы яснее. А так, я цитирую Егорову, которой доверяю, в профессионализме которой не сомневаюсь ни минуточки. Она - специалист, а мамы - нет. Ирина Анатольевна говорит, что часто работа довольно долго идет на незаметном для мамы уровне, что снаружи результатов нет, а руками она видит остеопатические результаты - лучшую эластичность тканей, податливость костей, суставов, изменившиеся ритмы. Это подготовительная работа, которая может занять и довольно долгое время. Но это уже дело хозяйское - что выбирать. Для многих долгое хождение к остеопату не по карману. Но смена доктора означает, что вы потеряете руки, которые уже знают организм ребенка, начнете все с начала и потеряете еще время и деньги.

У меня тяжелый ребенок, я хожу в Остео скоро уже 3 года. Игнат за это время не побежал своими ногами, но я и не жду от остеопата таких результатов. Я довольна тем, что организму моего сына облегчают работу по самокоррекции, доктор создает условия наиболее продуктивной работы самого организма, устраняет зажимы и напряжения, восстанавливает ликвородинамику, кровоток, а значит, питание тканей и мозга. У моего сына постоянно возвращается напряжение в проблемной зоне - в лобных долях черепа, там, где зажало при выдавливании в родах. Это мешает мозгу расти и правильно работать. Регулярные визиты к остеопату необходимы моему ребенку.

НО - я понимаю, что делает Ирина Анатольевна, я очень сильно интересовалась этими вопросами, очень много расспрашивала и читала, записала встречу с Остео и внимательнейшим образом все это не раз прочитала. Поэтому у меня нет сомнений в пояснениях Егоровой к тем вопросам, которые у нас здесь возникают. Я не призываю всех так же тщательно въезжать в тему, но все же определенная доля подготовленности желательна при обращении к остеопатическому лечению. А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита... ДАже самая красивая девушка Франции не может дать больше, чем имеет. Читайте внимательно, чем занимается остеопатия, чтобы понимать, каких результатов можно ждать, и согласны ли вы идти таким путем.
Старый 30.01.2009, 23:06
Амаранта
Небожитель

А то все эти "нам помогло - нам не помогло", будто речь идет о притирке от радикулита...

Ну вот не согласна. Хорошее лечение - это лечение, при котором я вижу результат. А иначе, простите, зачем что-то лечить? Я тоже мноооого чего могу рассказать красивого, интересного и даже базу подведу.
Амаранта is offline  
Старый 30.01.2009, 23:17
ответ для Амаранта , на сообщение « А то все эти "нам помогло - нам не... »
Atinamama
Наш человек

Оль, если лечение может быть длительным, но ты понимаешь, почему и что происходит, то не ждешь быстрых результатов, правда? Но не все врачи хорошо объясняют. У них и так поток большой... И не привыкли они к таким пытливым мамам! Кузнецова Е.Л. говорила, что с ЛВ мамами труднее всего работать, столько вопросов у них.
Старый 31.01.2009, 21:18
ответ для Atinamama , на сообщение « Оль, если лечение может быть... »
Zhenika
Активный участник

Топ очень хороший, много столько информации, спасибо девочки! А вот как вы думаете, если никаких отклонений наши обычные врачи не находили, но у ребенка оооочень беспокойный сон всю его полуторогодовалую жизнь, ни дня, ни ночи спокойных не было, с такой проблемой стоит обращаться к остеопату? Может быть так что что-то не так у ребдя, но просто обычные специалисты этого не видят?
Zhenika is offline  
Старый 31.01.2009, 21:38
ответ для Zhenika , на сообщение « Топ очень хороший, много столько... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhenika Посмотреть сообщение
Топ очень хороший, много столько информации, спасибо девочки! А вот как вы думаете, если никаких отклонений наши обычные врачи не находили, но у ребенка оооочень беспокойный сон всю его полуторогодовалую жизнь, ни дня, ни ночи спокойных не было, с такой проблемой стоит обращаться к остеопату? Может быть так что что-то не так у ребдя, но просто обычные специалисты этого не видят?

Да, да и ещё раз да! Я в принципе не верю в беспокойный сон без причины
Амаранта is offline  
Старый 31.01.2009, 21:43   #3389
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Да, да и ещё раз да! Я в принципе не верю в беспокойный сон без причины
ППКС - Полностью Присоединяюсь К Сказанному!
Старый 31.01.2009, 21:57
I*V*A*N*N*A
Космонавт

Девочки, по поиску ничего не нашла, есть ли какие-то отзывы про Очилова Константина Витальевича (центр "Долголетие" - про такой центр тоже ничего не нашла)
сестра делала племяшке допплер, ей посоветовали к нему обратиться (в реестре остеопатов такого не нашла)
наверно стоит отговорить обращаться к нему
I*V*A*N*N*A is offline  

Закрыто