|
|
19.03.2011, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Я всегда ставлю таймер так чтоб каша около часа постояла на подогреве, тогда она "доходит" и жидкости лишней нет 
попробуйте. На подогреве не подгорает ничего
|
Позавчера на подогреве стояло 2 часа и все так же.Попробую сегодня 1,5 ст крупы положить.Может еще от крупы зависит.
|
|
19.03.2011, 23:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Позавчера на подогреве стояло 2 часа и все так же.Попробую сегодня 1,5 ст крупы положить.Может еще от крупы зависит.
|
вообще да  По моим наблюдениям больше всего жидкости надо в рис
я делаю 1 к 5,5
пшено 1 к 5
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
19.03.2011, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веснушка
А я уже полгода,как не пользуюсь своей любимой мульти Панасоник,потерялся прилагаемый мерный стаканчик,и я теперь с пропорциями боюсь ошибится.
|
Ну вы даете. Какая разница, каким мерным стаканчикам чего мерить, от мультиварки или нет?? Я вообще все на глаз кладу. Есличо, мерный стакан в любом хозмаге копейки стоит. 
Обычная кружка = 250 гр. примерно.
|
|
|
20.03.2011, 03:18
|
|
Наш человек
|
Девочки, привет!
Мультиварку только осваиваю, рецептами пользуюсь. Сегодня вечером внезапно наметились гости, пришлось быстро что-то придумывать.
Приготовила курицу в сливках с грибами. Смели все, сфотографировать было нечего.
Ну очень вкусно!
Мультю нежно лю 
Пока она сама все готовила я успела порезать салатик
|
|
|
20.03.2011, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Ну вы даете. Какая разница, каким мерным стаканчикам чего мерить, от мультиварки или нет?? Я вообще все на глаз кладу. Есличо, мерный стакан в любом хозмаге копейки стоит. 
Обычная кружка = 250 гр. примерно.
|
+1 
главное ж не объем стаканчика а пропорции
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
20.03.2011, 12:59
|
|
Частый гость
|
Поделюсь рецептом своей пшенной каши:
6 ст.ложек крупы - это почти мерный мультстакан
500мл молока и 300мл воды
3 ст.ложки сахара
пол чайной ложки соли
Ставлю по выходным на таймер. Сразу к завтраку. Ребенок просыпается со словами "хочу кашу", т.к. последние 10 минут варки идет ароматный запах по всему дому (двери на кухню у меня нет). Лопают с удовольствием и муж и ребенок, приговаривая, что им "очень вкусно", так кайфово. Каша получается негустая, как раз чтобы не давится ею и не запивать чем-то. И не жидкая, на ложку с горкой можно взять. В общем, для меня просто идеально  Открываю, кладу кусочек масла сливочного, перемешиваю и раскладываю по тарелкам
|
|
|
20.03.2011, 13:11
|
|
Наш человек
|
мои тоже любят кашку из мульти - часто варю ассорти из разных круп . единственное - на след день мне не нравится разогретая . при варке добавляю немного оливкового масла
|
|
|
20.03.2011, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Девочки, привет!
Мультиварку только осваиваю, рецептами пользуюсь. Сегодня вечером внезапно наметились гости, пришлось быстро что-то придумывать.
Приготовила курицу в сливках с грибами. Смели все, сфотографировать было нечего.
Ну очень вкусно!
Мультю нежно лю 
Пока она сама все готовила я успела порезать салатик 
|
а рецептик не расскажите????????? 
20.03.2011, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaST
Поделюсь рецептом своей пшенной каши:
6 ст.ложек крупы - это почти мерный мультстакан
500мл молока и 300мл воды
3 ст.ложки сахара
пол чайной ложки соли
Ставлю по выходным на таймер. Сразу к завтраку. Ребенок просыпается со словами "хочу кашу", т.к. последние 10 минут варки идет ароматный запах по всему дому (двери на кухню у меня нет). Лопают с удовольствием и муж и ребенок, приговаривая, что им "очень вкусно", так кайфово. Каша получается негустая, как раз чтобы не давится ею и не запивать чем-то. И не жидкая, на ложку с горкой можно взять. В общем, для меня просто идеально  Открываю, кладу кусочек масла сливочного, перемешиваю и раскладываю по тарелкам
|
я так же так же делаю!!!!!!!!!!!!!!!мои сьедают тока вьет)))   и дверей тоже нет
20.03.2011, 14:53
|
|
Частый гость
|
Мой опыт приготовления мясного рулета:
Взяла 1кг свинины и 2 грудки куриные, порезала
2 луковицы (на мой взгляд, не надо было их брать)
1 морковь
чеснок по вкусу
специи, соль
желатин
Мясо порезала, перемешала с овощами, специями и на ночь в холодильник
Утром в ветчинницу и на 2 часа на тушение в мультиварку. Потом остудила и снова в холодильник.
Вот такой результат:
Минусы: лук не надо, перца многовато и суховато получилось, пакет проколола пружиной
|
|
|