Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 339 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 00:43   #3381
Девочка с косичками
Мега-элита

Девчат, зашла к вам на огонек. Я много раз порывалась начать вести домашнюю бухгалтерию, но время лень тратить. Хотя прозрачность расходов позволяет исключить уйму сладкого, купленного себе и съеденного под одеялом.
Расскажите, пожалуйста, вы оставляете чеки, потом обрабатываете или сразу куда-нибудь заносите информацию? Каждый продукт отдельно или группируете (молочка, мясо, фрукты)? Есть древняя книга по дом.экономии, может она помочь?

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 00:49   #3382
Евочка-девочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, вы оставляете чеки, потом обрабатываете или сразу куда-нибудь заносите информацию? Каждый продукт отдельно или группируете (молочка, мясо, фрукты)? Есть древняя книга по дом.экономии, может она помочь?
добро пожаловать
у меня обычный файлик экселевский, разбит на категории продуктов: молочка, мясо, приправы и проч. внизу - итоговая сумма считается.
если не ленюсь - заношу еженедельно. если лень - один раз в конце месяца. но мне реально помогло. я после того, как пожила в Испании на полном пансионе - вообще деньги не умела считать. а здесь приходится экономить. но мне нравится, втянулась уже

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 03:48   #3383
Иришка
Наш человек

Цитата:
Девчат, зашла к вам на огонек. Я много раз порывалась начать вести домашнюю бухгалтерию, но время лень тратить. Хотя прозрачность расходов позволяет исключить уйму сладкого, купленного себе и съеденного под одеялом.
чеки заношу под настроение, т.е. чек обязательно берем в магазине и придя домой, кладем в коробку, где-то раз в неделю достаю все от туда и разношу по категориям, продукты не группирую, есть понятие "питание дома" и фсе... но меня уже лет пять не тянет на плюшки, за то мясо - мое все, в этом себя и ограничиваю...
вот пристрастилась часиков за 6 до сна прекращать есть, т.е. если очень уж хочется, жую курагу, ну и чай пью...
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 10:21   #3384
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
чеки обязательно берем все!!! (своего пришлось приучать еще к этому делу). У меня тоже экселевский файлик. Заносить цифры стараюсь вечером каждого дня, порой лениво, тогда один раз за несколько дней. Главное - чеки держать в одном месте, чтоб не разбежались, а то потом..

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 13:20   #3385
Евочка-девочка
Небожитель

да,я своего тоже приучила. Теперь складываем в одно место, на полке. Он туда даже чеки от АЗС теперь складывает, хотя я бензин не учитываю

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Старый 05.05.2009, 13:31   #3386
Иришка
Наш человек

а я бензин учитываю, чтоб смотреть еще и расход... радует, что после обкатки машинка стала кушать гораздо меньше, т.к. сумма на бензин стоит почти мертво, а мотыляемся мы гораздо больше (ну тут + в осваивании КАДа и 5-й передачи )

а я на питание дома потратила на 1000 больше, хнык, видать в пост не идет на пользу моему бюджету
одно радует, я наконец вправила себе мозг, раньше, при планировании закладывала на месяц 10, а уже с полгода не выпрыгиваем в этой статье расходов из 6,6... а два месяца держала даже 5,8
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 13:35   #3387
Евочка-девочка
Небожитель

тут не пост, мне кажется, а Пасха не идёт на пользу
яйца, пасха,куличи - вот лишняя тысяча и выплывает

бензин он сам учитывает, в отдельном файле. Я вообще, всё что касаемо машины - не лезу
Старый 05.05.2009, 14:09   #3388
Девочка с косичками
Мега-элита

Вот думаю, начать наверно удобнее с зарплаты? Сложновато это всё для меня, тут ведь и все левые расходы "для удовольствия" видны (траты на мобильник, мои сладости). Умом понимаешь, что в некоторых местах можно урезать, а на деле тяжко.

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
Девочка с косичками is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 14:11   #3389
Евочка-девочка
Небожитель

не, не тяжело, если видишь реально СКОООЛЬКО уходит на эти сладости и удовольствия
Старый 05.05.2009, 14:12   #3390
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
не, не тяжело, если видишь реально СКОООЛЬКО уходит на эти сладости и удовольствия
это точно! внушительные цифры много говорят.

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение