:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 01:25   #331
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Можно объединить, если есть кому возить в садик и в школу
пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать?
Старый 27.06.2009, 01:47
ответ для YuliaZayats , на сообщение « пока некому.. я все думаю, что у нас... »
iris_k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
пока некому.. я все думаю, что у нас еще куча времени, а говорят, что в садики за 3 года записываться надо. неужели во все так??
кстати, девочки, которые знают про Лупполовский садик, подскажите, туда тоже за несколько лет в очередь вставать?
я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.
iris_k is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 14:37
ответ для iris_k , на сообщение « я позвонила заведующей, за неделю... »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от iris_k Посмотреть сообщение
я позвонила заведующей, за неделю собрала документы и мы в саду! БЕЗ взяток! На все про все - неделя. Но вообще записывают весной на осень.
Спасибо!
Значит, еще есть время подумать
Старый 27.06.2009, 15:38
ответ для iris_k , на сообщение « я позвонила заведующей, за неделю... »
paloma12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от iris_k Посмотреть сообщение
Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как и к кому
paloma12 is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2009, 19:10
ответ для paloma12 , на сообщение « Насколько я в курсе, садик от Мин... »
iris_k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от paloma12 Посмотреть сообщение
Насколько я в курсе, садик от Мин Обороны. И заявление на вступление надо писать не заведующей, а в вышестоящую инстанцию, а это какая-то воинская часть.
Не подскажите пошагово куда что и как и к кому
нет, это садик не от минобороны и заявление пишут непосредственно в саду, на имя заведующей...
iris_k is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 19:34
ответ для m_arishka , на сообщение « - Нет там очереди :). Моя подружка... »
Janchik
Старожил

Цитата:
Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение
- Нет там очереди . Моя подружка пришла и спокойной записалась . Потом пришла на собрание и ужаснулась . Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке . Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...
сколько людей столько и мнений. я СОВЕРШЕННО точно знаю, что был ТАКОЙ аншлаг по записи в этом году, что люди в 6 часов очередь занимали... причем есть "свидетельские показания" человек 10, наверное... не знаю уж как можно было "спокойно пойти"и записаться
какой класс по букве, если не секрет? в "В" классе просто потрясающий учитель! (и по отзывам родителей и по отзывам коллег)
по поводу второй школы - началки и пр у меня очень двойственные чувства, изза моего ребенка, НО каждый случай "рассказа" нужно рассматривать индивидуально - наша учительница, к примеру хваленая-перехваленая и объективно не "худший вариант" как человек - добрая и т.д., НО нагрузка - аут и на мой взгляд подход тоже - хотя все делается из лучших побуждений... но ВСЕ ДЕТИ разные, то, что среднестатистического ребенка заставит утроить усилия (занижение оценок, к примеру, повышенные требования) - моего полностью в палне самооценки и желания учиться опустило:-( деть мой (имея еще и меня маму-собачку женского пола) дошел до нервного срыва... поэтому я могла бы много чего рассказать и мои слова можно ТАК интерпретировать что мама дорогая!
в других не лучче. и по поводу городских школ будут и восторженные отклики и крайне негативные...такова селяви - в первой вообще учителя параллели атас! мне соседка(которая тепрнь спешно ищет школу) как рассказала - труба. я бы уже давно забрала ребнка из такого класса ,причем вместе со скальпом учителя-завуча и директора.

Илик(28.05.01) и Дунька(08.06.04)
Janchik is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 19:36
ответ для Janchik , на сообщение « сколько людей столько и мнений. я... »
Janchik
Старожил

к вопрсу "обязательного сбора" если честно - слышу первый раз - ни я, ни кто из моих знакомых не платили:-)
по поводу ремонта и пр -так бывает всегда:-(...кому-то достается хороший класс,а кому то такой... вот и вкладывают все 4 года...а что - в садиках не так разве?

Старый 29.06.2009, 19:38
ответ для Janchik , на сообщение « к вопрсу "обязательного сбора" если... »
Janchik
Старожил

Девочки! хотела поделицца - тут уболтала-таки мою соседку - оч хор косметолога обратить внимание и на Сертолово:-) так что если кому интеренсо - депиляция и пр... депиляцию она делает ТАК, что ну мне очень нра - я человек требовательный-набалованный просто пищу:-)

Старый 29.06.2009, 19:39
ответ для Felight , на сообщение « +1, никогда в жизни не отдам ребенка в... »
Janchik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
+1, никогда в жизни не отдам ребенка в сертоловскую школу!
а у вас негатив к Сертоловским школам откуда, если не секрет?

Старый 29.06.2009, 19:40   #340
Janchik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Циния Посмотреть сообщение
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.
Ларк! как отвозившая черти куда полгода ребенка скажу тебе - огромный плюс школа около дома...воть.

Добавить сообщение