Подарок мужа на рождение ребенка. - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 02:02
ответ для Жирафа , на сообщение « Подарок мужа на рождение ребенка. »
Алечка
Мега-элита

Как-то это имхо дико, от мужа за ребенка подарков еще ждать...

Понятное дело, что в возросших заботах и расходах он принимал очень активное участие. Это нормально.

Понятное дело, что ни пол-вопроса не возникало, когда мне надо было купить новую одежду себе или что-то приятное, но не очень нужное для поднятия настроения.

Понятное дело, что если например в семье одна машина и есть свободные деньги, то логично по случаю рождения ребенка купить еще одну машину, чтоб жена ею пользовалась. Но это чисто насущная необходимость.

Но именно подарок ЗА РЕБЕНКА - это как-то... ммм... это даже не как выкуп за невесту, а что-то совсем превыше моего понимания.

Может быть, желание женщины получить материальное вознаграждение связано с тем, что ей хочется, чтоб муж подчеркнул, какую она выполнила тяжелую работу - выносила и родила ребенка... Но на самом деле, родить - ума не надо, это я примерно через неделю поняла. Вся работа начинается как раз потом.
Алечка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 10:47
ответ для Алечка , на сообщение « Как-то это имхо дико, от мужа за... »
Djiga
Наш человек

Кольцо с девятью камушками!!!!!!!!!!!!!! (за каждый мес беременности)
8 маленьких бриллиантиков и один сапфирчик. Я украшения не очень люблю.... но это колечко обожаю!!!!!!!!!!!!!

Djiga is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 11:04
ответ для Djiga , на сообщение « Кольцо с девятью... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Кольцо с девятью камушками!!!!!!!!!!!!!! (за каждый мес беременности)
да, доношеных детей рожать выгоднее

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:38
katrinella
Частый гость

у меня муж сам о подарке речь завел, считает, что надо мне сделать приятное. не обязан, но хочет. но у нас мнения разошлись. Он хочет шубу, а я хочу деньгами. чтобы потом куда-нибудь съездить, когда маленькая подрастет, например в Южную Америку. я просто к вещам равнодушна
katrinella is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 01:06
Мария2304
Частый гость

Мне муж подарков не дарил, но это и не предполагалось. С третьим(!) сам(!!!) догадался про цветы (я уже была готова ко всему, т.е. к отсутствию даже цветов), прождал всё время родов внизу в коридоре, дождался, ему разрешили подняться - мы побыли одни с только что родившимся малышом - я была счастлива, мне больше ничего не было нужно. Просто хотелось заботы, внимания, участия, понимания. Что муж и проявлял всячески, хотя ему еще нужно было помогать в то время своему папе после инсульта, помнить о двух старших дочерях в квартире после ремонта и переезда ну и хотя бы иногда вспоминать о работе. Он справился на отлично. Я ему о-о-о-о-очень благодарна!!!
Кстати выписались мы из роддома 8 марта, подарков (кроме цветов) не было. Но я ни сколько не была этим обижена. Главный подарок - наши дети.
А вот в моей родительской семье было принято на дни рождения детей поздравлять еще и маму (цветами). Поэтому это я воспринимаю как норму. Муж это в общем тоже перенял. И это очень приятно, когда каждый год на каждый день рождения деток поздравляют маму!
Мария2304 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 04:05
ответ для Sofa , на сообщение « вот-вот и я считаю, что ОГО-ГО какой... »
Kotil'da
Хранитель

Почитала - удивилась. Подарки - заначки...
мама дорогая, ну и мир
Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хм.. а вот, спрашивается, какое чувство над вами преобладало - радость за брЫльянты или расстройство от того, что муж от вас бабло ныкает? у меня бы жена от второго куда больше расстроилась, чем от первого обрадовалась.
Меня бы факт заначки тоже расстроил.
В принципе не понимаю что значит "отдавать все деньги жене, а себе оставлять на ... "
В семье моих родителей, да и в моей собственной семье как-то не принять ныкать и отдавать деньги при получке.
Если кому надо, то можно пойти и взять.

А иметь нычку - это не "ощущение кеда", а жизнь рваной калоши
ИМХО
Kotil'da is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 04:07
ответ для Kotil'da , на сообщение « Почитала - удивилась. Подарки -... »
Kotil'da
Хранитель

По сабжу.
Подарков не дарил, да и не нужно мне это.
Я видела каким счастьем светились глаза мужа-папы, когда он увидел ребенка. А самый лучший подарок - поддержка и помощь

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 04:22
ответ для Алечка , на сообщение « Как-то это имхо дико, от мужа за... »
nadja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Как-то это имхо дико, от мужа за ребенка подарков еще ждать...

Понятное дело, что в возросших заботах и расходах он принимал очень активное участие. Это нормально.

Понятное дело, что ни пол-вопроса не возникало, когда мне надо было купить новую одежду себе или что-то приятное, но не очень нужное для поднятия настроения.

Понятное дело, что если например в семье одна машина и есть свободные деньги, то логично по случаю рождения ребенка купить еще одну машину, чтоб жена ею пользовалась. Но это чисто насущная необходимость.

Но именно подарок ЗА РЕБЕНКА - это как-то... ммм... это даже не как выкуп за невесту, а что-то совсем превыше моего понимания.

Может быть, желание женщины получить материальное вознаграждение связано с тем, что ей хочется, чтоб муж подчеркнул, какую она выполнила тяжелую работу - выносила и родила ребенка... Но на самом деле, родить - ума не надо, это я примерно через неделю поняла. Вся работа начинается как раз потом.

Возникло аналогичное впечатление от таких тем, что-то их в последние время много создаётся. Кому-то надо спасибо от мужа, ведь она для него рожала то же.
nadja is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 13:44
ответ для nadja , на сообщение « Возникло аналогичное впечатление от... »
I'm your happiness
Активный участник

А мой папа подарил маме на рождение дочерей(меня и сестры )кольца.На рождение сестры с рубином ,а на мое с изумрудом.Когда мне исполнилось 16 мама его мне отдала,ну и сестре соответственно....
Я хотела чтоб и унас было так же)))) Но так не случилось........Подарил только цветочки.Оба раза.
I'm your happiness is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 15:56
ответ для tatuny , на сообщение « Обошлись букетом цветов на... »
yozhikN
Активный участник

а я случайно где-то увидела, что мамам принято дарить подарки на рождение ребенка и поделилась с мужем. Он сказал, что сам уже думает об этом. Потом поинтересовался, что если он подарит кольцо с бриллиантом. Спросил совета, какое лучше, чтоб мне понравилось. В итоге заказал немного не то, но я ношу с удовольствием. Нравится. Кольцо с цветком из 7 брюликов - 7я)))) правда, в роддом забыл взять, волновался очень, только цветы привез. Но дома подарил))) Приятно было)))

Добавить сообщение