РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 01:42
ответ для Adam$ , на сообщение « А вы заранее делали заказ на... »
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Adam$ Посмотреть сообщение
А вы заранее делали заказ на определённый размер и цвет рамки?
мы делали пластиковые кармашки в Москве (подороже)
а потом девочки в Питере делалаи - в прошлом году 60-80р (тут: Дешевле всего в Питере их заказать в 2х местах:
1). "ПОЛИСТАР"
http://www.polystar-spb.ru/stends/obr/index.html Наб. Черной речки, 41 т/ф (812) 334-36-32

2). "ВИЛАР" http://vilarspb.ru/ )
tasha78 делала последняя на Черн речке как раз)
Размер естессно А4 (т.к. все детские работы в основном идут А4 - горизонтальные и сверху вставлять лист)
цвета на месте выбираете: грите 4 красных окантовки, 4 синих, 4 желтых и 4 зеленых - например)
Старый 04.09.2009, 10:02
ответ для romilko , на сообщение « Тоже отвлекусь,я позаимствовала вашу... »
ollyan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Тоже отвлекусь,я позаимствовала вашу идею с ленточками,чтобы сделать такую стену в 1 классе для рисунков детей-боже как мы намучились их крепит. Часа 3 ушло на это-проблема в том,что в одном месте натягиваешь,в другом они ослаблялись(причем мы еще их приклеивали +на кнопки).Но в итоге у нас все получилось красиво. Скажите по опыту они потом не ослабяться,удобно крепить рисунки и не рвуться ли ленточки под тяжестью рисунков?
Нет, не ослабилось. Проблем с провисами нет. На шурупы наматывались на пару оборотов у нас ленточки, и на узелок. Вроде так, я уж и не помню.

Вот еще немного фотографий. Оформление лестниц.

Игровой уголок. Правила дорожного движения.

А вот так нас встречали 1 сентября. На второй фотке мой сын с одногрупницей, впервые в саду. (Извините за лирическое отступление.)
Старый 04.09.2009, 10:18   #333
ollyan
Мега-элита

А это тоже наш питерский садик. Кошмар просто http://picasaweb.google.com/ruine48/48#
ollyan is offline  
Старый 04.09.2009, 10:31   #334
Сирена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Нет, не ослабилось. Проблем с провисами нет. На шурупы наматывались на пару оборотов у нас ленточки, и на узелок. Вроде так, я уж и не помню.

Вот еще немного фотографий. Оформление лестниц.

Игровой уголок. Правила дорожного движения.

А вот так нас встречали 1 сентября. На второй фотке мой сын с одногрупницей, впервые в саду. (Извините за лирическое отступление.)
Вот это да, такое бывает?!

Сирена is offline  
Старый 04.09.2009, 10:34   #335
Букля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
Про кровати решено было ещё в мае на первом собрании. Это не новость мы лишь купили не 7, а 5 учитывая, что пара человек могу вообще не пойти в сад или не возражать против раскладушек. У заведующей не то чтобы позиция, они сразу говорят, что детки на полу спать не будут, раскладушки выделим, но это присутствующих родителей не устроило, все единогласно решили купить кровати.

На счет масленицы спасибо, но думаю в этом году как-нибудь без этого обойдёмся. И так по 3500 выходит, нужно всем друг к другу присмотреться. в следующем году детки станут старше (ясли сейчас) и там уже будем более спокойно что-то планировать.
мдяяяяя
у нас такой бы вариант не прокатил однозначно.
1 заведующая у вас просто вас облопошила... это она должна была бегать и выбивать деньги у РОНО. А теперь стопудово она за эти кровати деньги получила, отчиталась, а деньги себе на карман.
2 вы ясли, на след год вы получается в след группе будете делать все тоже самое. и опять по 3500 рублей..... если сейчас уже все сдали деньги - прекрасно, но я так не думаю......
а вот в след году думаю желающих будет гораздо меньше. Народ просто скажет, да что же мы каждый год то все покупаем и покупаем, а где прошлогоднее?
3 смета у вас не организованна. Много лишнего, и наоборот много не охвачено.

Но раз вы уже все решили, то делайте. Удачи!
Старый 04.09.2009, 10:37
ответ для Квин , на сообщение « У нас такого нет. Нет таких стендов и... »
Букля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
У нас такого нет. Нет таких стендов и альбомов для истории. Мы два года в яслях, так родителей даже на праздник не пускали.
Как показала практика: приносится один, ну максимум два фотика. Отдаются воспитателям. А уж они что наснимают...потом кому интересно, те приносят диски или флешки. Опять же из практики: таких ЕДИНИЦЫ. Остальным наплевать, видимо.
да я тоже с начала удивлялась, что некоторые родители не очень интересуются жизнью ребенка и им фото совсем не надо. Просто плечиками пожимают и говорят, да у нас дома этих фотографий - миллион.... зачем еще то?
Другие наоборот просят сами и очень радуются, что есть фото из жизни сада. Мы же почти ничего не видим, что они там делают!

Но равнодушные родители есть...... и их что самое страшное много.
Старый 04.09.2009, 10:40
ответ для ollyan , на сообщение « А это тоже наш питерский садик. Кошмар... »
Savolga
Старожил

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
А это тоже наш питерский садик. Кошмар просто http://picasaweb.google.com/ruine48/48#
Год назад у нас было тоже самое, но поставили новый забор (деньги выделили), а привычки у народа остались....
Уже в двух местах заваривали и всё равно дырки делают

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Savolga is offline  
Старый 04.09.2009, 10:45   #338
Savolga
Старожил

А на счет общих детсадовских фоток у меня такая идея: Создать вконтакте группу закрытую для нашей детсадовской группы и все будут выкладывать фотки туда в альбомы. И можно будет скопировать себе кому какие нравятся
Savolga is offline  
Старый 04.09.2009, 10:46   #339
ollyan
Мега-элита

Цитата:
1 заведующая у вас просто вас облопошила... это она должна была бегать и выбивать деньги у РОНО. А теперь стопудово она за эти кровати деньги получила, отчиталась, а деньги себе на карман.

А может и не так. Может высвобожденные финансы пошли на ремонт текущий или еще куда. Зачем обвинять человека в воровстве? Финансирование садов сокращено (в нашем например) на 18 процентов. Под сокращение попали статьи также и по обновлению мебели сада. Сначала надо проследить, куда что ушло. Идти к завед. и просить показать бумаги. Она обязана предоставлять некоторую информацию представителям РК и родителям, кстати, тоже.
ollyan is offline  
Старый 04.09.2009, 10:47   #340
ollyan
Мега-элита

На счет фоток, я выкладываю фотки на сайте РК. Только начала с этого года. Там и превью и полноразмерные фото есть. Кому из родителей надо - те скачивают и распечатывают. Разрешение у родителей спросила зарание.
ollyan is offline  

Закрыто