Светлые пятна нашего "темного" прошлого. - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 14:18   #331
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
мне кажется, что многое ещё и от учителей зависит!
...
Мне тоже так кажется.Точнее, я в этом совершенно убеждена.
История, которую Вы рассказали,- это ужас. Училка- садистка. Профнепригодная. Таким хочется ... даже не в суд на них подавать, а просто дать в морду.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 14:23   #332
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
С удовольствием выслушаю. И даже готова ждать ответов
Мне кажется, свои мысли про образование я высказывал в топике про гипотетическое возвращение советской системы образования. Поэтому я готов попробовать разобрать произвольную конкретную ситуацию, но снова писать длинные тексты "в общем" уже, с Вашего позволения, не буду. В качестве программного текста (с которым я согласен не на 100%, но в достаточной мере, чтобы рекомендовать и который, конечно, не будет полностью применим к российским реалиям) могу посоветовать 6 главу книги "Свобода выбирать" Милтона и Роуз Фридманов.
Старый 30.08.2009, 14:28   #333
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ну и что? Разве они плохо живут?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 15:07   #334
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Серенькое более раннее, но и там они есть, оказывается. При Сталине Достоевского не издавали, кажется, а потом - пожалуйста.:-)
Именно, кажется...
Достоевский Ф.М. Полное собрание художественных произведений. т.1 - 13 Под редакцией Б.Томашевского и К.Халабаева. М. Государственное издательство. 1926-30г.
Достоевский Ф.М. Бесы. Academia 1935 г.
Достоевский Ф.М. Записные тетради. Academia 1935г
Достоевский Ф.М. Материалы и исследования. Литературный архив. (Братья Карамазовы.- Бесы.- Письма А.Н. Плещеева к Ф.М.Достоевскому.- Письма М.М. Достоевского к Ф.М.Достоевскому) Л. Изд-во АН СССР. 1935.г.
Достоевский Ф.М. Братья Карамазовы. В 2-х томах. Редакция Л.П.Гроссмана. М. ГИХЛ 1935г.
Достоевский Ф.М. Повести. Л. Художественная литература 1940 г.
Достоевский Ф.М. Униженные и оскорбленные. М., ОГИЗ 1946г.
Достоевский, Ф.М. Избранные сочинения. М., ОГИЗ 1947 г.
Достоевский Ф. М. Избранные сочинения. М. ГИХЛ 1947 г.
@... is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 15:10
ответ для @... , на сообщение « Именно, кажется... Достоевский Ф.М.... »
Одно Расстройство
Небожитель

отлично! Спасибо.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 16:21   #336
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
мне кажется, что многое ещё и от учителей зависит! ... наша учительница поставила её перед всем классом к доске и стала её унижать и позорить. Каждый из учеников должен был встать и рассказать то плохое, что он знал про эту девочку....потом сама учительница встала и объявила, что такая девочка не достойна носить гордое звание октябрёнка и звёздочку с портретом великого вождя и хотела при всех сорвать у неё с груди эту звёздочку. Так эта бедная девочка (которая и так плакала у доски весь классный час) вцепилась обеими руками в эту звёздочку и так рыдала и кричала, что не отдаст.....забилась в угол.......кошмар.....:
Так причем здесь "хождение строем"? Дура и сволочь Тетя, которую нельзя на пушечный выстрел подпускать к детям, найдется при любом строе. Или дядя, тоже куча примеров в великой и могучей мировой литературе. Чегой-то я старинные детские книжки вспомнила, про английскую школу для девочек в позапрошлом веке, например. Правда, там не было октябрятской звездочки.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 16:30   #337
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Так причем здесь "хождение строем"? Дура и сволочь Тетя, которую нельзя на пушечный выстрел подпускать к детям, найдется при любом строе. Или дядя, тоже куча примеров в великой и могучей мировой литературе. Чегой-то я старинные детские книжки вспомнила, про английскую школу для девочек в позапрошлом веке, например. Правда, там не было октябрятской звездочки.
при любом, конечно! но у нас в школе таких много было!
И собрания подобные раз в месяц-то точно происходили....
А ходить строем, я вообще, думала, что образное выражение....
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 16:50   #338
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Неужели они коммунистическими щедротами... злоупотребляют?
Конечно, злоупотребляют. Везде, где есть распределение каких-то благ, бывают злоупотребления.
Правда, тут упущен из виду один момент. В Скандинавии очень высок уровень частичной занятости населения. Т.е. бывает так, что человек много сидит на больничном / временной инвалидности, но всё же какую-то часть времени всё равно работает и платит те же налоги
В Норвегии сейчас, кстати, ужесточили контроль над выдачей больничных, на работодателя теперь возлагается больше ответственности за создание условий труда, чтобы даже "немножко больные" могли работать.

По второй статье, кстати, перергивание небольшое есть, в источнике говорится
Цитата:
welfare benefits for the sick and disabled now exceed the government's military and education budgets combined
, а это подразумевает еще и пенсии по инвалидности.

Цитата:
Если у человека отнимают значительную часть заработанного, а потом милостиво разрешают часть принудительно отбираемого не платить — это называется спонсированием? Вау.
Ну, это один подход. Просто разные типы общества и разные приоритеты. ТАкое вот перераспределение. Поощряется выплата ипотеки, поощряются молодежные накопительные счета с целью приобретения жилья, детские сады финансируются прямо и косвенно (тоже через налоговые выплаты).

Цитата:
Что приводит к тому, что из 50 крупнейших компаний в Швеции лишь менее половины основаны после войны, и лишь 2 (прописью: две) — после 1970 года, когда курс на построение социализма ускорился. Так что результаты помощи, на мой взгляд, говорят сами за себя достаточно красноречиво.
Не знаю насчет красноречия, но местная специфика - как раз мелкий и средний бизнес, а он поддерживается как раз неплохо. В сегодняшней Sydsvenskan как раз статья о том, что "бизнес-инкубаторы" для начинающих предпринимателей переполнены, несмотря на кризис.
В Лунде Ideon Science Park - 270 фирм, 50 - в начальной стадии ("инкубаторские"), в Мальмё - Minc, 90 фирм, инкубаторских - 20.
По численности населения юг Швеции меньше Питера будет. Лунд вообще малюсенький.
Для мелкого бизнеса как раз поддержка сумасшедшая - от различных грантов до сохранения пособия по безработице в первые полгода работы фирмы (по Норвегии так, по Швеции не уверена, но что-то в этом духе). Плюс специальные курсы, бесплатные налоговые консультации (они, правда, по большому счету для всех бесплатные) и так далее.
Старый 30.08.2009, 16:53   #339
Tvilling
Небожитель

Цитата:
И в других профессиях умение эффективно общаться тоже необходимо. Скажем, управленческий персонал (...)
Так что медицина и в этом смысле совершенно ничем не отличается от других профессий.
У медиков всё же своя, достаточно специфическая, профессиональная этика.
Потенциальный вред, нанесенный пиарщиком, все же поменьше будет, чем при врачебной ошибке или халатности.
Впрочем, есть и те, кто считает, что работа гинеколога мало чем отличается от работы, скажем, водопроводчика. Флаг им в руки.
Старый 30.08.2009, 16:55   #340
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Ну, не выходит, и что? Скажем, когда в профессию программиста идут только ради денег, без способностей, то тоже хороших результатов (и хороших денег) не добиваются. В чем разница?
Вы правда не понимаете разници? Если ошибётся програмист что получится? Он ошибку думаю выловит и исправит если он ошибётся много раз,его наверное уволят и он пойдёт в дворники. А вот если ошибётся хирург к примеру или анестезиолог, то на выходе мы будем иметь труп.И даже если врчач уволят легче никому от этого не будет.

Добавить сообщение