| |
|
15.10.2009, 11:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
да оставьте вы добровольца в покое. Или вы собрались тоже что-то год не забирать. Девушка выполнила все свои обязанности правильно. не надо ей тут черную репутацию делать
|
Я точно так же подумала
15.10.2009, 11:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КатяНика
у меня к вам оч конкретный вопрос был
вот на него ответьте:
Сколько времени, как Вы думаете, может храниться Ваша объёмная вещь в Чужом шкафу?
Как Вы думаете, насколько она мешает хозяину шкафа и когда закнчиваются разумные рамки использования чужого шкафа в качестве камеры хранения? С Вашей точки зрения?
(хозяина шкафа не спрашивайте, хочется услышать именно от Вас).
|
В моем шкафу, чужая вещь может лежать сколько угодно, мне совершенно не мешает. Не смотря на то, что 1комнатная кв-ра. Например, года 3 жил огромный баул с книгами друзей-философов. Думаете мало места занимал? Но и в голову не приходило избавиться.
В чужих же шкафах мои вещи, даже не объемные, хранятся пару-тройку дней. От силы.
Это вопрос воспитания, порядочности и внутренних рамок каждого индивидуума. Кто-то приходит вовремя на встречу, а кто-то опаздывает на пол-часа и считает, что это совершенно нормально. А кто-то и через 2 часа придет и удивится, что его не дождались.
Во избежания недопонимания можно заранее договариваться сколько вы ждете на свидании или храните вещь у себя. Непорядочно заставлять хранить долгий срок вещи. Но еще более непорядочно присваивать себе такие хранящиеся вещи.
15.10.2009, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
да оставьте вы добровольца в покое. Или вы собрались тоже что-то год не забирать. Девушка выполнила все свои обязанности правильно. не надо ей тут черную репутацию делать
|
У нас на этот счет мнения расходятся, причем на все 180 градусов  Автора не поддерживаю, но и присвоение чужой вещи считаю неприемлимым и сроки тут роли не играют, вопрос порядочности.
|
|
|
15.10.2009, 12:00
|
|
|
Давно я здесь
|
меня вот напрягают не чужие вещи, а то, что их не забирают, безответственность напрягает...
|
|
|
15.10.2009, 12:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
меня вот напрягают не чужие вещи, а то, что их не забирают, безответственность напрягает...
|
+1 и как раз сроки в таких вопросах на одном уровне с порядочностью
о какой порядочности можно говорить, если целый год напрягать постороннего человека хранить свою вещь
|
|
|
15.10.2009, 12:02
|
|
|
Мега-элита
|
В точку, ровно так же думаю.
|
|
|
15.10.2009, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
дожили, я читаю медленнее, чем тут все пишут
Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна
Правильно не написано, это с моих слов что за комбез.Но оргу прийдётся объяснить поступление средств от разных людей в не малых количествах на свой счёт.Если она оказывала мне услугу , то какую ? если предоставила мне товар , то как она может это доказать ? Или может налоги платила ?При получении мной товара или услуги ,она должна либо забрать платёжный документ, либо дать мне подписать определённый договор на оказание каких-либо услуг.
Но опять же ,разговор то о том, что орг не виноват.Но воздействовать на эту девушку могу только так.Никаких разговоров она разговаривать не хочет ! В личку написала и по телефону сказала, что бы я больше её не беспокоила ...
|
вот тут я вообще не понимаю... как вы через орга воздействовать собрались то???
орг свое дело сделал - сделал
добровольца вы сами просили - так и не вмешивайте орга и не поминайте его имя в суе
Цитата:
Сообщение от Кариока
а Вы не видите разницы?
Доброволец забрала комбез. Забрала? да.
Доброволец его у себя хранила. Хранила? Да.
Доброволец отписала ТС, что ее это напрягает? да.
Доброволец озвучила свои намерения? Да.
Сроки осуществления данных намерений озвучила? да.
Автор ПС видела? Как выяснили - не могла не видеть.
Автор на него отреагировала? Да, НО - когда уже вышел срок, установленный добровольцем.
Доброволец продала комбез? Никто не знает - нет доказательств. Могла и отдать.
А если она отдала его - с чего вдруг возвращать деньги? С того, что вдруг внезапно, еще через пол-года, ТС вспомнила, что доброволец грозилась ПРОДАТЬ комбез? А у нее доказательства есть?
Нету.
Утерли слезки, поставили себе зарубочку и стали жить дальше.
|
пришел разумный взрослый человек и всем все доходчиво объяснил по пунктам  молодец Настя
|
|
15.10.2009, 12:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж
пришел разумный взрослый человек и всем все доходчиво объяснил по пунктам  молодец Настя
|
по полочкам разложил
|
|
|
15.10.2009, 12:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
+1 и как раз сроки в таких вопросах на одном уровне с порядочностью
о какой порядочности можно говорить, если целый год напрягать постороннего человека хранить свою вещь
|
Я тоже согласна с этим, но меня другое зацепило, отдала, напиши кому, продала вычти причитающийся себе процент (сколько нужным считаешь) но верни остальное.
Вобщем все уже написано и автору и про добровольца.
|
|
|
15.10.2009, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пони Моника
т е если год, то можно присвоить чужую вещь? или я Вас не поняла?
|
А оставить чужому человеку свою вещь на год - это супер-порядочно?
|
|