|
|
28.01.2010, 19:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БАЛЕРИНА
Ну вообще я сама для себя все решила еще до лапары  В диагнозе не сомневалась( были все признаки ) . Очень хотела наблюдаться у АВ, но боялась, что наши взгляды на лечение Э. не совпадут. Он почитал мою выписку из больницы и сразу сказал, что необходим ИК. Параллельно назначил капли и горошки. Я к нему ходила каждый месяц, он по мазкам следил за моим состоянием все полгода. Назначал свечи для иммунитета. Думаю, если бы ему что-то в анализах не понравилось- он бы сказал, что больше уколов делать не надо. Так что, Ларис, не бойся, АВ будет наблюдать твое состояние во время ИК ( если он тебе понадобиться).
|
МНе по лапоре было написано в справке 6 уколов а у ВАс сколько ? Энометриоз тоже обнаружили , коагуляцию очагов Э и в яичнике., меньше сказали нельзя , разовется снова.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:18
|
|
Старожил
|
девочки,как думаете, АВ может не заметить угрозу или ее степень не дооценить? просто знакомая(лечилась у него год) забеременела,пришла к нему,по мес было уже 7 недель, он сказал что более менее все нормально прописал утрик и сказал 4-ого придти, у нее начались выделения после утрика(она думает) она ему позвонила,он сказал,что это нормально,но она все равно пошла в ЖК,там при осмотре сказали,что выделения кровенистые,назначили дюф по 2 табл 2 раза в день,курантил и еще что-то,отправили на узи,там сказали что плод переместился куда....и на его старом месте образовалась гемотома...при этом возраст плода 3 недели......что думаете?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:44
|
|
Мега-элита
|
мне кажется, он заметил угрозу, если утрик. назначил.
А недооценить любой врач может. Тем более он не смотрит на УЗИ...
Хорошо, что ваша подруга бдительно отнеслась к выделениям и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей, чтобы все обошлось.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:58
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от a_s_t
девочки,как думаете, АВ может не заметить угрозу или ее степень не дооценить? просто знакомая(лечилась у него год) забеременела,пришла к нему,по мес было уже 7 недель, он сказал что более менее все нормально прописал утрик и сказал 4-ого придти, у нее начались выделения после утрика(она думает) она ему позвонила,он сказал,что это нормально,но она все равно пошла в ЖК,там при осмотре сказали,что выделения кровенистые,назначили дюф по 2 табл 2 раза в день,курантил и еще что-то,отправили на узи,там сказали что плод переместился куда....и на его старом месте образовалась гемотома...при этом возраст плода 3 недели......что думаете?
|
не совсем поняла в чем различие сохраняющей терапии от АВ и ЖК
там утрик там дюф, какая разница? прогестерон....
3 недели.... отставание получается что ли?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
не совсем поняла в чем различие сохраняющей терапии от АВ и ЖК
там утрик там дюф, какая разница? прогестерон....
|
Присоединяюсь.
И там и там прогастерон. Но он к сожалению прогастерон то же не панацея не всегда все зависит от него 
За рубежом например, так вообще не сохраняют такую беременость  
|
29.01.2010, 19:27
|
|
Старожил
|
мне кажется 4 табл дюфа намного польже чем свечка утрика....+курантил....что вообще такое гематома от плодного яйца?.....и неужели АВ за день до того как она пошла в ЖК где ей сказали,что выделения кровянистые...не увидел этого по мазку,а сказал,что все нормально почти....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
|
Вот вы смеетесь  , я тоже когда-то думала стоит ли рассказывать, что с ним делать будут, но решила тоже не пугать. Когда муж пришел от врача,я спросила, что с ним делали. Он ответил, что мне лучше не знать. Вот так мы их жалеем, а они нас
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 20:01
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от a_s_t
мне кажется 4 табл дюфа намного польже чем свечка утрика....+курантил....что вообще такое гематома от плодного яйца?.....и неужели АВ за день до того как она пошла в ЖК где ей сказали,что выделения кровянистые...не увидел этого по мазку,а сказал,что все нормально почти....
|
да... 4 таблетки больше НО....
была тут у меня одна история... и теперь я больше доверяю дозировке выписанной АВ по мазку, нежели всем другим дозировкам (по крови, по узи и тд)
курантил... я так понимаю был назначен из-за гематомы...
а по поводу того что АВ не увидел... мне кажется может быть и такое, что все было нормально... а потом поволновалась или много лишних движений сделала, да мало ли что, ну и пошли выделения
ну вот такое пока имхо
Цитировать ·
|
29.01.2010, 20:06
|
|
DiscoSuperStar
|
Цитата:
Сообщение от a_s_t
что вообще такое гематома от плодного яйца?........
|
я так понимаю у нее отслойка небольшая пошла
и образовалась гематомка
"Если гематома образуется на начальных сроках беременности, то ее могут попытаться лечить медикаментозно. Назначаются препараты типа но-шпы и папаверина. Такое лечение нередко дает хорошие результаты. Если гематома не велика и не приносит никаких страданий плоду и беременной женщине, то ее могут вообще никак не лечить. Возможно просто более пристальное внимание к такой пациентке со стороны врачей. Самое главное при легкой форме гематомы – это стабилизировать состояние женщины и устранить причину возникновения гематомы."
я так и не поняла по срока есть отставание или нет?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 20:15
|
|
Старожил
|
ну если плоду 3,значит беременность 5 недель...может и так...у нее цикл не регулярный....меня как раз и смутило что АВ назначил меньшую дозировку,чем ЖК, я после своей б. только ему доверяю в сохранении...
|
|
Цитировать ·
|