Цитата:
Сообщение от Шкредик
девочки,я вот не понимаю, зачем вам в роддоме родственники (пусть даже МУЖ), а в связи с этим-зачем она нужна, эта платная палата? C мужем вы встретитесь буквально через несколько дней,а передачи и так отдадут... Не вижу смысла. 
|
ну это дело вкуса

мне вот не то чтоб родственники нужны. Мне вот не хочется всяких других теток и их младенцев. Но если финансы будут поджимать, то переживу.
Кстати сегодня ездила общаться со Шман в 17(11) РД. Вкратце расскажу - вдруг кому пригодится. Тем более что она заведущая родилкой и в некотором роде высказывает общую политику РД.
Во-первых, удивилась, что она такая молодая))) Около 35, наверно.
По поводу тактики ведения беременности при наличии рубца на матке, она мне озвучила следущее. ЕР возможны при
- желании женщины;
- небольшом весе ребенка;
- шов заживал без осложнений;
- шейка хорошо готова и роды сами начинаются.
Ну в общем ничего нового. Единственно, что про состоятельность шва она ничего не говорила, а я не уточнила, так как слегка потерялась в общем потоке информации))
Ждут родов они до 41 недели и 3-х дней, независимо от наличия рубца на матке. Потом в нашем случае, видимо, кесарево, но я не уточняла, т.к. в моем случае РД на проветривание закрывается)))
Даже при показаниях к КС, они готовы ждать начала родов. Она правда явно дала понять, что ПКС предпочтительнее (что и понятно, т.к. врачу это удобнее, ну и риск все-таки поменьше). Но при желании возможно и ЭКС.
Про дородовое тоже стормозила спросить, но так поняла, что не кладут заранее.
По деньгам договор можно заключить только на врача+акушерку, а я хотела только врача
ну и еще про мое КС она сказала, что "перестраховались" и что это "устаревший" подход. А они допускают до 2-х суток безводного периода при отсутствии инфекции и хорошем самочувствии матери и ребенка.
Вот так))
Что мне не нравится, так это что у меня ПДР 15 июня (а по 1-му узи вообще 20-го), а 20 июня РД закрывается на ремонт и проветривание... Т.е. придется запасной вариант искать... Или вообще другой... Пока не знаю.