Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 22:20   #331
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
Просто очень уж все категоричны! а ситуации ведь разные бывают! вот я про что! и в этих ситуациях у всех (в том числе у самих мужей) разное понимание о любви и заботе..и разное ее выражение!!!
странное выражение, вернее от меня логика ускользает.

То есть примем за данность что ребенку нельзя болеть и опять же по теории вероятности и мама может заразить и папа, а еще ребенок может распираторную инфекцию просто пройдя там же где больной проходил подцепить, ну про ручки дверные и прочее даже говорить не нужно все знают...
Вероятности равные и все очень высокие, потому убрать едиственный потенциальный источник заразы эти вероятности намного не уменьшит, если ребенок действительно настолько в опасности.

То есть реально понижает вероятность только полная физическая стирильность или медикаменты. Все остальное какие то пустые нерациональные хлопоты
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 22:25
ответ для Viala , на сообщение « странное выражение, вернее от меня... »
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
странное выражение, вернее от меня логика ускользает.

То есть примем за данность что ребенку нельзя болеть и опять же по теории вероятности и мама может заразить и папа, а еще ребенок может распираторную инфекцию просто пройдя там же где больной проходил подцепить, ну про ручки дверные и прочее даже говорить не нужно все знают...
Вероятности равные и все очень высокие, потому убрать едиственный потенциальный источник заразы эти вероятности намного не уменьшит, если ребенок действительно настолько в опасности.

То есть реально понижает вероятность только полная физическая стирильность или медикаменты. Все остальное какие то пустые нерациональные хлопоты
Ой, не знаю... При такой ситуации сложно судить. И если мама с ребенком (насколько я понимаю, он мелкий совсем) сидит дома, то вероятность заразиться минимальна. Муж на работе действительно может хватануть заразу. Пытаюсь примерить на себя ситуацию, наверное, мониторила бы постоянно состояние мужа, черт его знает, может и приняли бы решение, что если малейшие признаки недомогания - изолировать совсем. А вообще сочувствую очень, это ж постоянное напряжение для родителей и риск для ребенка
Эл Ли is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 22:32   #333
Даша_мама_Гордюшонка
Активный участник

Ну мы очень надеемся что к году это у нас пройдет....в 90% случаев проходит....такие вот бывают последствия резус и группового конфликта мамы и малыша(((

Папу сегодня просила вернуться....но он сам ни в какую..говорит "мне прошлого раза хватило - не хочу этот кошмар еще раз пережить!"... так что выселен пока((( скучаю((( пеку вот блинчики , а есть их не кому(((
Даша_мама_Гордюшонка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 22:34   #334
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
Ну мы очень надеемся что к году это у нас пройдет....в 90% случаев проходит....такие вот бывают последствия резус и группового конфликта мамы и малыша(((

Папу сегодня просила вернуться....но он сам ни в какую..говорит "мне прошлого раза хватило - не хочу этот кошмар еще раз пережить!"... так что выселен пока((( скучаю((( пеку вот блинчики , а есть их не кому(((
Здоровья вам всем
Старый 09.02.2011, 22:34
ответ для Эл Ли , на сообщение « Ой, не знаю... При такой ситуации... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
Ой, не знаю... При такой ситуации сложно судить. И если мама с ребенком (насколько я понимаю, он мелкий совсем) сидит дома, то вероятность заразиться минимальна. Муж на работе действительно может хватануть заразу. Пытаюсь примерить на себя ситуацию, наверное, мониторила бы постоянно состояние мужа, черт его знает, может и приняли бы решение, что если малейшие признаки недомогания - изолировать совсем. А вообще сочувствую очень, это ж постоянное напряжение для родителей и риск для ребенка
все равно надежность такого метода низкая (уже тут приводила данные, что человек заразен за пару дней до возникновения любых симптомов, причем это не ), и еще - про вирус гриппа не слышала, зато сама видела детей, которые ветрянкой заболели, потому что вирус через вентиляцию проник (дети из другого подьезда болели как потом выяснилось). понимаете? то есть такое поведение не реальная защита ребенка, а бла-бла-бла на тему "как мы своего ребенка любим".
Старый 09.02.2011, 22:39
ответ для Viala , на сообщение « все равно надежность такого метода... »
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
все равно надежность такого метода низкая (уже тут приводила данные, что человек заразен за пару дней до возникновения любых симптомов, причем это не ), и еще - про вирус не слышала, зато сама видела детей, которые ветрянкой заболели, потому что вирус через вентиляцию проник (дети из другого подьезда болели как потом выяснилось). понимаете? то есть такое поведение не реальная защита ребенка, а бла-бла-бла на тему "как мы своего ребенка любим".
Да это все так, но, например, у мужа на работе многие болеют-сопливятся, эпидемия... Тогда, возможно, оправданно не заболевшего, а потенциального носителя вируса изолировать, хотя тяжко в таком случае всем. Но если речь идет о не гипотетическом вреде, а о вполне реальной угрозе для здоровья малыша с серьезными иммунными проблемами.
ЗЫ, уже говорила - категорически не понимаю предыдущих ораторов , отправляющих мужей болеть "к мамам". Но этот случай другой
Старый 09.02.2011, 22:49   #337
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
Да это все так, но, например, у мужа на работе многие болеют-сопливятся, эпидемия... Тогда, возможно, оправданно не заболевшего, а потенциального носителя вируса изолировать, хотя тяжко в таком случае всем. Но если речь идет о не гипотетическом вреде, а о вполне реальной угрозе для здоровья малыша с серьезными иммунными проблемами.
Можно изолировать, но эффективность не самая высокая.Конкретно против гриппа, Я бы предпочла сделать папе и всем окружающим ребенка прививку (если ребенку нельзя), ну и регулярно проветривала помещение - прохлада + чистый влажный воздух, ну и руки мыть и все приборы индивидуальны (хотя от распираторных это не сильно спасает). Все надежнее.
Старый 10.02.2011, 01:22
ответ для Viala , на сообщение « все равно надежность такого метода... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
все равно надежность такого метода низкая (уже тут приводила данные, что человек заразен за пару дней до возникновения любых симптомов, причем это не ), и еще - про вирус гриппа не слышала, зато сама видела детей, которые ветрянкой заболели, потому что вирус через вентиляцию проник (дети из другого подьезда болели как потом выяснилось). понимаете? то есть такое поведение не реальная защита ребенка, а бла-бла-бла на тему "как мы своего ребенка любим".
Не, ну заразность ветрянки именно такова. Там практически 100% охват (кажется еще корь практически так же заразна), она потому ветряной и назвывается . Именно поэтому в России детей до 14 лет не пускают в роддома и больницы, проведать родных (риск детских инфекций) - и я чуть с голоду не гикнулась на больничных харчах, муж с младшей сидел, поэтому приезжал раз в три дня, ребенка из палаты выносить нельзя, а до столовки и обратно 7 минут (это рысью). Грипп и ОРВИ все-таки, вопреки всеобщей истерии далеко не так заразны.
Старый 15.02.2011, 00:55   #339
Даша_мама_Гордюшонка
Активный участник

ну вот....у нашей истории есть продолжение....мы вернули папу домой - без температуры уже, но еще больного и кашляющего ... в пятницу - В СУББОТУ у РЕБЕНКА 38,5....вот так

все таки был эффект....и надо было еще подождать....а все маски и интерфероны не помогают (хотя мне помог Арбидол - два больных в доме а я живая)....
Даша_мама_Гордюшонка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 01:50   #340
Epic fail
Мега-элита

если бы была беременна/с ребенком малым и проч. - отправила бы его к папе - нехай там болеет.
а так у меня муж все на ногах пытается перенести, пока жена не достанет скалку и чуть ли не волоком утащит в постель.
а вообще для меня удивительна реакция, когда ребенку больше года, а жена мужа отправляет куда-то "поболеть". Всего же не предугадаешь!
Epic fail is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение