Садик - почему все на нем помешались... - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 09:22
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Giggy
Мега-элита

Вообще странно, почему возникают такие вопросы, зачем женщине работать...У всех свои причины, жизнь стала очень дорогая, не у всех мужья олигархи, не всем родители могут купить квартиру или бабушка оставить её в наследство. Молодым семьям приходится вертеться, чтобы как-то заработать на свое жилье. Может, теперь еще осталось выдвинуть вопрос о том, может вообще не рожать, если своей кв. нет? Нам нужна доп. материальная поддержка ввиде моей зп, с ней мы достигнем наших целей быстрее.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:35   #332
helena08
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
А почему женщина должна работать? Если она не одинока, ей есть, для кого быть дома?
Вот как-то зацепило)))) Вы знаете, очень многие женщины ХОТЯТ работать (девочки это уже писали). Плюс мир не стабилен((( Я помню, как моему прилично зарабатывающему 36-летнему мужу поставили страшный диагноз, нам пришлось оплачивать дорогущую операцию, в течение четырех месяцев с его стороны не было никакого дохода, были только жуткие долги(((( И вся моя работа "для самореализации" вдруг резко понадобилась для оплаты ипотеки, еды, лекарств.... Я мать, я обязана всегда делать так, чтобы у моего ребенка были жилье, еда и одежда. И при этом расчитывать только на мужчину рядом это слишком большой риск, на мой взгляд.
И еще... Вот вместе со многими не поняла, зачем автор создала эту тему. Не отдаете, ну и славно))) Может быть из-за вашего отказа от д/с очереди будут поменьше, а в садиках нашим деткам не придется спать в кроватях-комодах. Мы все одинаково любим наших детей, и те кто отдал в садик в 1,3 (Я это), и в 3 годика и не отдает совсем, и мы все хорошие мамы. И не у кого нет права осуждать другого. Вот только давайте все вместе еще раз соберемся годам к семи наших деток, когда в школу пойдем. Вот тогда, думаю, время всех и рассудит.
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:42
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Вотпрос не зачем работать, а в том, если есть возможность не работать, должна ли женщина работать
У меня вот выбора нет, отпуск кончился и вперед. Но если женщина просто полноценно занимается домом, бытом, семьёй, я не считаю, что она обязана работать, если у неё есть вариант не работать, и он ей близок.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:46
Черная жемчужина
Наш человек

Очередная шедевральная тема
Не понимаю такого интереса к жизни других людей мне лично глубоко все равно кто, когда, и зачем отдает ребенка в сад
Старшая пошла в ясли в 2,6г, младший пойдет в 2г и это мой выбор
Ваш выбор не водить туда ребенка, обсуждать/осуждать других не нужно
Черная жемчужина is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 10:51
ответ для helena08 , на сообщение « Вот как-то зацепило)))) Вы знаете,... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
Вот как-то зацепило)))) Вы знаете, очень многие женщины ХОТЯТ работать (девочки это уже писали). Плюс мир не стабилен((( Я помню, как моему прилично зарабатывающему 36-летнему мужу поставили страшный диагноз, нам пришлось оплачивать дорогущую операцию, в течение четырех месяцев с его стороны не было никакого дохода, были только жуткие долги(((( И вся моя работа "для самореализации" вдруг резко понадобилась для оплаты ипотеки, еды, лекарств.... Я мать, я обязана всегда делать так, чтобы у моего ребенка были жилье, еда и одежда. И при этом расчитывать только на мужчину рядом это слишком большой риск, на мой взгляд.
И еще... Вот вместе со многими не поняла, зачем автор создала эту тему. Не отдаете, ну и славно))) Может быть из-за вашего отказа от д/с очереди будут поменьше, а в садиках нашим деткам не придется спать в кроватях-комодах. Мы все одинаково любим наших детей, и те кто отдал в садик в 1,3 (Я это), и в 3 годика и не отдает совсем, и мы все хорошие мамы. И не у кого нет права осуждать другого. Вот только давайте все вместе еще раз соберемся годам к семи наших деток, когда в школу пойдем. Вот тогда, думаю, время всех и рассудит.
Да-да, хотят, у меня многие знакомые, вышли на работу чтобы отдыхать, так как с ребенком сидеть - это сложно и ответствено, а просиживать попу в офисе за компом намного легче Я считаю, что садики - это не естественная среда, плюс воспитание стадного чувства "с пеленок" мне не импонирует. Я лучше свой садик нарожаю Слава Богу сейчас я успеваю и работать и с ребенком сидеть, заниматься, играть, гулять, лепить-рисовать-читать. Но в 2 садика записалась на случай, если в голове что-нить переклинит и я пойму, что садик - это крайне необходимая полезная вещь Хотя подозреваю, что даже в этом случае, пока буду оформлять мед документы в сад без прививок и манту, плюну на садик, вместе с их незаконными требованиями...
Старый 18.03.2011, 10:54   #336
Солнечко
Элита

Цитата:
Ну, просто это стресс, а если стресс накладывается на уязвимость, то - привет, невроз.
Или же ребёнок идет в сад, первые 2-3 дня он увлечен впечатлениями, но потом психика перегружается, капризы, слезы, протест. Мама не реагирует, все равно водит. Реакция идёт глубже - ребёнок начинает болеть.
Плюс чувство недоверия к маме, которое аукнется неизвестно когда и как - в браке, в семье...
Так она вся жизнь сплошной стресс. Поэтому для ребенка и важен сад, школа, институт - для подготовке к взрослой жизни.
А дома должно быть ребенку душевно тепло и уютно, чтобы он знал, что есть точка опоры- это семья , мама и папа, которые пожалеют, поддержат и помогут. Тогда и "выход в свет" будет не так страшен.
Старый 18.03.2011, 10:54   #337
helena08
Активный участник

Цитата:
Вотпрос не зачем работать, а в том, если есть возможность не работать, должна ли женщина работать
Для меня слово "должна" не слишком подходящее. Более подходящее "хочу". Я хочу работать, потому что уважаю свою жизнь. Если вам именно ХОЧЕТСЯ сидеть с детьми, а работу Вы воспринимаете со словами ДОЛЖНА, это тоже заслуживает уважения. Но не все такие.
Старый 18.03.2011, 10:57   #338
Солнечко
Элита

Цитата:
Некто уязвим. На него свалилась куча стрессов. Он стал проявлять признаки диатеза. Через 5 лет на него опять своилилась куча стрессов. Он заболел.
Наверное надо тогда помогать тому "НЕКТО" справляться со стрессом.
Старый 18.03.2011, 10:58   #339
helena08
Активный участник

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Да-да, хотят, у меня многие знакомые, вышли на работу чтобы отдыхать, так как с ребенком сидеть - это сложно и ответствено, а просиживать попу в офисе за компом намного легче
Вы знаете, а вот у меня совсем другие знакомые И дети в сад ходят, и на работе успевают, и на кружки водят, и по три отпуска с году имеют)))) И как-то знаете-ли счастливы и они и дети))))
Старый 18.03.2011, 11:01   #340
Солнечко
Элита

Цитата:
У меня вот выбора нет, отпуск кончился и вперед. Но если женщина просто полноценно занимается домом, бытом, семьёй, я не считаю, что она обязана работать, если у неё есть вариант не работать, и он ей близок.
Каждому свое. Если не хочет, пусть не работает. По мне так.

Добавить сообщение