Конфликты на площадке - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 01:39
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Я Мамко!
Наш человек

Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40 ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Многим давно уже пора в Изумрудный город: кому за сердцем,кому за мозгами...
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 02:27
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Zефирка
Участник

Если б моему ребенку кто-то вот так "тихонько,на ушко" или замечания с претензией решил сделать-тихо "придушила" бы. Но я из тех мам,которые следят за своими детьми и адекватно оценивают их поведение. Я сделаю замечание своим детям сама,когда считаю нужным,а если кому-то не нравится поведение моего ребенка,пусть высказывают свои претензии мне,я всегда рядом. Но и сама чужим детям замечаний не делаю,только просьбы.Когда возникает проблема,обращаюсь к маме ребенка,а уж если и там понимания нет-выскажу всё,что думаю и пойду в другое место,нервы мои и моего ребенка дороже. Причем это касается как малышки-дочки,так и десятилетки сына.
Zефирка is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 10:16   #333
Tikki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Я читаю-читаю и прибываю в некотором шоке. Я не представляю в каком временном помешательстве я должна пребывать,чтобы угрожать расправой пятилетнему ребенку Просто жесть, как взрослые тетки рассуждают и хвастаются о том,как они угрожают маленьким детям, которых выше на 10 голов и больше килограмм на 40 ,как они с радостью стащили бы малыша с качели,который по их мнению специально туда сел (да,даже если и так... )
Какая чудесная фраза!

По теме: Я вот читаю и искренне возмущаюсь, какой это ужас - когда чёрствые равнодушные хамоватые мамашки не следят за своими наглыми невоспитанными злобными чадами. Честно, очень возмущаюсь, и искренне сочувствую тем, кого так окружающие достают. Но также искренне недоумеваю - ГДЕ вы таких находите? Вот правда, нас всегда вежиливо просят отойти, если мы копаемся неподалёку от качелей и кто-то хочет покачаться, на горке не толкают, совочки наши уже несколько раз помогали детки собрать, а некоторые мамы даже к коляске приносили, после того, как их чадо поиграло, здороваются старшие детки с моей кнопкой, и т.д. 1 раз только был инцидент с мальчиком, но и там всё решилось просто остановкой удара, 1 раз, и словами "Не надо так делать", никаких угроз не понадобилось...
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 11:59
ответ для Tikki , на сообщение « Какая чудесная фраза! :flower: По... »
lis_69
Элита

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
Какая чудесная фраза!

По теме: Я вот читаю и искренне возмущаюсь, какой это ужас - когда чёрствые равнодушные хамоватые мамашки не следят за своими наглыми невоспитанными злобными чадами. Честно, очень возмущаюсь, и искренне сочувствую тем, кого так окружающие достают. Но также искренне недоумеваю - ГДЕ вы таких находите? Вот правда, нас всегда вежиливо просят отойти, если мы копаемся неподалёку от качелей и кто-то хочет покачаться, на горке не толкают, совочки наши уже несколько раз помогали детки собрать, а некоторые мамы даже к коляске приносили, после того, как их чадо поиграло, здороваются старшие детки с моей кнопкой, и т.д. 1 раз только был инцидент с мальчиком, но и там всё решилось просто остановкой удара, 1 раз, и словами "Не надо так делать", никаких угроз не понадобилось...
Тоже поражаюсь, где таких находят... по теме - где есть дети от 3-х и старше, то там уже другие игры, чем у малышни... и это не дети виноваты, что они активные, а родители малышей, которые идут на площадки где играют старшие дети... я стараюсь на такие площадки не ходить, у меня и ребенок там особо не играет... и я сама слежу за своим ребенком... а кичиться что сделал грозное замечание маленькому ребенку- это глупость и ваши комплексы... и потом, тем кто возмущается, вы и ваш ребенок не пуп земли, никто не обязан ходить вокруг вас на цыпочках...

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:01   #335
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Я сегодня применила метод "грозно, на ушко" . Дочка играла в песочнице. Пришел мальчик лет 3-4 с бабушкой. Стал отбирать игрушки, а свои не дает. Девочка моя естественно расплакалась. Я сказала мальчику, что так делать нехорошо. И мы из песочницы ушли. Взяли каталку и пошли возить ее по дорожкам. Мальчик не успокоился. Стал мешать, вставал впереди дочки и не давал ей пройти. Я обратилась к баубшке с просьбой "убрать" своего внука. Бабушка ему сказала, он ее не послушал. Она ушла и села на скамеечку. А мальчик продолжил нам мешать. И тогда я наклонилась к его ушку, и грозно прошептала ему все что я думаю по этому поводу. Помогло. Бльше не подходил.
Как хорошо что вы далеко от нас живете! яНе дай бог такая мамаша моим детям на ушко сказала бы что-то- услышали бы массу приятного и не на ушко.
И еще гордятся взрослые тетки, что испугали чужих 3-4 летних детей.
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:03   #336
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
Мы сейчас в провинции
Есть отличия в поведении детей на улице.
На горке если несколько лезут, никто никого не толкает, если ширина позволяет, еще и подождут, подвинутся, чтобы вдвоем или троем съехать, от горки внизу сразу уходят, а не валяются там как "барские" дети...
Если детки постарше (5-6) лет бегают и приходит малышня на площадку, то сразу бегатня прекращается, или перемещаются в другое место или просто смущенно сидят на лавочках и переключаются на другие (более тихие) игры.. Если кто мелкий упал или потерял игрушку, бегут поднимать или помогают искать..
С ужасом думаю, вот приедем мед карту делать в июне в Питер, что он там на площадке делать будет?
Сейчас приходит, вытряхивает все свое добро и всем ходит раздает, потом ко мне с улыбкой до ушей говорит "фсё раздал"
Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
Как мне кажется - это правильный подход в воспитании детей - младшим нужно уступать, жаль многие этого не понимают - ведь куда легче потрындеть по телефону и с подругами на лавочке пока 5-10-ее чадо носится по площадке и сшибает все вокруг - в том числе и малышей.
Совсем недавно была неприятная ситуация у меня - девочка лет 5-ти играла одна, ходила за нами, я на нее обратила внимание - привлекла ее в нашу игру с дочкой (1,2) - в итоге моя дочка получила тычок в нижнюю часть лица ногой от этой девочки, несильный - дочь немного опешила, не расплакалась. Я девочке сделала замечание, и мы сразу же отошли от нее. Так потом девочка гонялась за нами по всей площадке - мы на качели идем - она бежит впереди нас и их занимает, дочка хочет ведерко схватить, так она берет первая. Так было пока мамаша наговорилась по телефону, и заняла своего ребенка. Вывод - больше я свою дочь к деткам, у кого мамашы болтают, подпускать близко не буду - нормальное общение может получится только с детками, за которыми следят их родители.
Кто? кто сказал, что младшим нужно уступать? тем более совершенно незнакомым младшим? а где еще бегать детям 5-6 лет? или им уже нельзя бегать? дети 4 лет должны степенно прогуливаться по площадке? или на лавочке сидеть и размышлать о вечном? подождите года 3, удивитесь как поменяется ваше мировоззрение .
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Я обычно так делаю! За шиворот не таскаю, но что-то типа руки или голову оторвать очень грозно гарантирую!
Цитата:
Сообщение от принцеssа Посмотреть сообщение
Я сегодня применила метод "грозно, на ушко" . Дочка играла в песочнице. Пришел мальчик лет 3-4 с бабушкой. Стал отбирать игрушки, а свои не дает. Девочка моя естественно расплакалась. Я сказала мальчику, что так делать нехорошо. И мы из песочницы ушли. Взяли каталку и пошли возить ее по дорожкам. Мальчик не успокоился. Стал мешать, вставал впереди дочки и не давал ей пройти. Я обратилась к баубшке с просьбой "убрать" своего внука. Бабушка ему сказала, он ее не послушал. Она ушла и села на скамеечку. А мальчик продолжил нам мешать. И тогда я наклонилась к его ушку, и грозно прошептала ему все что я думаю по этому поводу. Помогло. Бльше не подходил.
я в ауте . Если бы услышала, что моему сыну кто-то что-то ТАКОЕ шепчет, сама бы придушила такого шептателя и руки с языком заодно пообрывала бы! фу, такое мерзкое чувтство от прочтения ваших постов, дамы, слава Богу, что мы в разных районах живем.

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
+10000000000000000
поеду я на дачу, забор у нас высокий, а знакомые,даже с годовалыми детьми вполне адекватные люди
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:07
ответ для Tikki , на сообщение « Какая чудесная фраза! :flower: По... »
Киця Мура
Наш человек

Вчера наблюдала на площадке:
дети катаются на горке, девочка замешкалась внизу, мальчик поторопился съехать и толкнул ее ногами. Девочка не плакала, ничего серьезного не произошло, не упала, а мама: "Сделай ему так же, чтобы неповадно было". Девочке 2 года, она в толк не может взять, а мама настаивает.

Т.е., если нечаянно толкнули, то надо обязательно дать сдачи?
Почему так много сейчас взрослых стремятся обострить, а не сгладить конфликт? Почему так нетерпимы к другим детям?
Старый 11.05.2011, 12:17   #338
Кошка_ру
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
дети катаются на горке, девочка замешкалась внизу, мальчик поторопился съехать и толкнул ее ногами. Девочка не плакала, ничего серьезного не произошло, не упала, а мама: "Сделай ему так же, чтобы неповадно было". Девочке 2 года, она в толк не может взять, а мама настаивает.

Почему так много сейчас взрослых стремятся обострить, а не сгладить конфликт? Почему так нетерпимы к другим детям?
надо еще догнать и лопаткой ударить . Интересно, такие мамы, если их толкнут, тоже догонят и ударят в отместку? как страшно жить
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
Кошка_ру is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:22   #339
lis_69
Элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение

Потому что дети не могут ответить и дать сдачи... потому что эти мамы взрослым людям замечания не сделают, ибо их могут послать и дорогу показать... а так посмотрите как они гордятся, что с трех-пятилетками справились...

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:33   #340
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Как хорошо что вы далеко от нас живете! яНе дай бог такая мамаша моим детям на ушко сказала бы что-то- услышали бы массу приятного и не на ушко.
И еще гордятся взрослые тетки, что испугали чужих 3-4 летних детей.
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру Посмотреть сообщение
я в ауте . Если бы услышала, что моему сыну кто-то что-то ТАКОЕ шепчет, сама бы придушила такого шептателя и руки с языком заодно пообрывала бы! фу, такое мерзкое чувтство от прочтения ваших постов, дамы, слава Богу, что мы в разных районах живем.
Да вы недалеко от меня ушли
А чтобы не слышать что вашему сыну злая тетя делает замечание, нужно просто следить за своим ребенком. И если он отбирает игрушки или мешает играть другому малышу, нужно самой принять меры, а не ждать, пока это сделают за вас. Я сначала попросила мальчика, потом его бабушку. Мои просьбы были проигнорированы. Потом мы ушли подальше от них, но мальчик не отстал. И когда мои ребенок заплакал, я предприняла крайние меры. И считаю, что сделала правильно. В следующия раз поступлю также.

Justička is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение