| |
|
19.05.2011, 00:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Перечитайте топ. В частности молодого человека, который призывал к самосожжению.
|
считаю, что это уже перебор! Вполне понятно в какой ключе он написал и что хотел этим сказать. Не надо передергивать!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lenno
нет, если честно весь топ я не осилила (и не пыталась даже), но не думала что кто-то всерьез при возможности выбора и в отсутствие экстренных ситуаций думает что возить без кресел безопаснее
|
Ну вот один из примеров, так навскидку:
знаете, о негативных примерах езды в кресле я тоже слышала, другое дело, что это не афишируется. А надо бы. Чтоб ы у родителей была нагладная картина, так сказать, возможных последствий. Но что касается автокресел-то тут оргомную роль играет коммерческая составляющая, поэтому никто и не обнародует "обратную сторону медали"
И таких перлов только эта участница написала немало
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:42
|
|
|
Космонавт
|
Или на первой же странице:
"А вы автокресла не заметили на заднем сиденье машины?
Если б надо было ОЧЕНЬ ( к слову о "не важно по каким причинам"),а автокресла не было,я сама б так поехала. Можете закидывать помидорами! Мало ли у человека какая ситуация,может папа одиночка и едет в магазин за тем самым креслом.
Все это не в оправдание. Просто ну не может же он ВОТ так просто кататься - обстоятельства должны быть форс-мажор."
Понимаете, люди оправдывают все что угодно - это видимо какое-то протестное настроение у толпы.
Только вот что парадоксально - в Финляндии никоуму из них, ни при каких обстоятельствах не придет в голову везти без кресла.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
НатаЛиЯ, Бога ради, успокойтесь! Не тратьте свои силы напрасно. Ваше нежелание общаться со мной лично и цитирование моих постов по меньшей мере смешно. Я полагала, что на ЛВ все-таки взрослые люди, способные вести диалог, а не подглядывать из-за угла и показывать пальцем
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:54
|
|
|
Ветеран
|
Конечно, ребенку безопаснее в кресле, но вот уверена, случись боковой удар - из меня лепешка будет, т.к. сижу между креслом детя (оно по центру) и жестянкой-дверью авто.
А стадное чувство - оно и в Африке стадное чувство, что о безопасности автокресел, что об ужасности прозрачных соплей
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 00:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
Конечно, ребенку безопаснее в кресле, но вот уверена, случись боковой удар - из меня лепешка будет, т.к. сижу между креслом детя (оно по центру) и жестянкой-дверью авто.
А стадное чувство - оно и в Африке стадное чувство, что о безопасности автокресел, что об ужасности прозрачных соплей 
|

Лучше быть живым стадом, чем гордой лепешкой на асфальте
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, я как-то видела ребенок лет 6-ти ехал на полочке за задними сиденьями, не знаю, как это называется, но там иногда собак перевозят. Дело было на выезде из Мурманского шоссе. Вот, интересно как они пост ГИБДД проехали.
А мы как-то ехали в восьмером + двое в пузе на жигулях (о ремнях не спрашивайте). Ничего обошлось, ну выхода друго не было добраться вечером до станции на последнюю электричку.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Palatino
Кстати, я как-то видела ребенок лет 6-ти ехал на полочке за задними сиденьями, не знаю, как это называется, но там иногда собак перевозят. Дело было на выезде из Мурманского шоссе. Вот, интересно как они пост ГИБДД проехали.
А мы как-то ехали в восьмером + двое в пузе на жигулях (о ремнях не спрашивайте). Ничего обошлось, ну выхода друго не было добраться вечером до станции на последнюю электричку.
|
Ну все, Наталия вас сейчас разорвет.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Перечитайте топ. В частности молодого человека, который призывал к самосожжению.
|
нет, боюсь я не осилю
я действительно не предполагала что есть противники кресел именно из соображения безопасности,и Вы меня неправильно поняли я не "стараюсь, во-первых, оправдать глупость, во-вторых, очернить тех кто эту глупость не оправдывает?"
Я ВООБЩЕ О ДРУГОМ.
понимаете я там выше уже написала, у меня видимо культурологические коды в голове протестуют против бессмысленных лозунгов.
там же, вначале, откуда Вы цитировали-комментарий: крупным шрифтом про правила написанные кровью, (очень пафосно) в одном комментарии с рассказом о нарушении ПДД самим комментатором и риском въехать в машину с ребенком (сорри, я не очень путано? просто ночью плохо соображаю).
и так же на фоне того что всем и так очевидно как мне казалось, через комментарий я вижу "потому что мне не всё равно". а остальным всё равно? вы супермены в стаде бездушных?
кто-то мне стал выговаривать что мне будет наплевать горящего/тонущего ребенка. ну не бред?
т.е. флудить клацая по клавишам и считать себя спасителем вселенной -это нормально? как бы выглядит так- кто больше напишет- тот и не равнодушнее, потому что в данной ситуации никто из нас реально делом никому не помог.
я выше написала: не все равно? идите читайте лекции (на курсах вождения- волонтеров с лекциями расцелуют, а теткам- наука),ну или ещё как-то дельно.
а так, решать кто бездушнее обсуждая, (ещё раз скажу) неизвестную нам ситуацию, как-то бессмысленно.
вот собственно что я хотела донести, а не ввязываться в спор о полезности кресла (считаю его необходимым при перевозке)
извините что так длинно. но надеюсь донесла всё что хотела.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 01:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lenno
нет, боюсь я не осилю
я действительно не предполагала что есть противники кресел именно из соображения безопасности,и Вы меня неправильно поняли я не "стараюсь, во-первых, оправдать глупость, во-вторых, очернить тех кто эту глупость не оправдывает?"
Я ВООБЩЕ О ДРУГОМ.
понимаете я там выше уже написала, у меня видимо культурологические коды в голове протестуют против бессмысленных лозунгов.
там же, вначале, откуда Вы цитировали-комментарий: крупным шрифтом про правила написанные кровью, (очень пафосно) в одном комментарии с рассказом о нарушении ПДД самим комментатором и риском въехать в машину с ребенком (сорри, я не очень путано? просто ночью плохо соображаю).
и так же на фоне того что всем и так очевидно как мне казалось, через комментарий я вижу "потому что мне не всё равно". а остальным всё равно? вы супермены в стаде бездушных?
кто-то мне стал выговаривать что мне будет наплевать горящего/тонущего ребенка. ну не бред?
т.е. флудить клацая по клавишам и считать себя спасителем вселенной -это нормально? как бы выглядит так- кто больше напишет- тот и не равнодушнее, потому что в данной ситуации никто из нас реально делом никому не помог.
я выше написала: не все равно? идите читайте лекции (на курсах вождения- волонтеров с лекциями расцелуют, а теткам- наука),ну или ещё как-то дельно.
а так, решать кто бездушнее обсуждая, (ещё раз скажу) неизвестную нам ситуацию, как-то бессмысленно.
вот собственно что я хотела донести, а не ввязываться в спор о полезности кресла (считаю его необходимым при перевозке)
извините что так длинно. но надеюсь донесла всё что хотела.
|
Да собственно я и не спорю, что только писать этого мало.
Но я пыталась донести мысль не о своей неравнодушности и значимости, а о том что не надо оправдывать глупость - она в любом случае останется глупостью.
Вы вот считаете правила безопасности очевидными, но здесь немало тех кто так не считает. Может если они примеры почитают, то переменят свое мнение?
Изначально топ был о том, что так поступать нельзя (с этим же и Вы не спорите?) и превратился в балаган он только после того как в него пришли те для кого правила не писаны и те кого раздражает обсуждение
Цитировать ·
|